Дети74.ruархив форума

Ранний выход на работу.

327 сообщений · 62 763 просмотров · стр. 3 из 9
MaryaSV, а ребенок не нервничал, когда на работу уходила Папа справлялся? и ночью часто кормили?
Рушана,мы с мужем делим заботу о дочке пополам, так что с папой дочке очень комфортно, она же каждый день с ним и чувствует его внимание и заботу. Ночью мы спим втроем, доча рядом с титей, кормлю ночью столько, сколько попросит.

Nadenьka,зачем вы со мной препираетесь, не понимаю. Мой БОЛЬШОЙ пост не был вроде вам лично адресован?! к чему ответы на него....прочли если. Вы хотите доказать свою точку зрения? Я броня. (как и многие) моё мнение-это моё. Никому не навязываю, и не спорю ни с кем вроде. Если меня зацепили ваши слова, так это моё личное мироощущение.
Мужчин нормальных (в России) единицы. Так это претензии с общественному устр-ву, лично к мамам этих мужчин....но это не в эту тему
neugomonnay,моя директор - это подруга моей мамы, Конечно случай уникальн.пошли на уступки - сохранив ЗП. Главное, чтоб отчеты сданы были в срок!
Рушана, у меня всё в точности как у MaryaSV, :смеется:!!... я первые несколько дней после родов успевала за три часа вернуться с работы и покормить, а потом наладила сцеживание и замораживала молоко. Злату даже бабушке на целый день оставляли с этим молоком и на лыжах ездили кататься. Просто соску купили "Медленный поток",чтобы  ре титьку вдруг не бросил.. но моя дама и не думала бросать :-D.. и бутылку и титьку замечательно брала. Муж у меня молодчинка... и  кормил и успокаивал дочу лучше меня... сейчас я правда не кормлю уже сама. Ох, если бы не было этой авентовской системы заморозки, я бы вздёрулась :не знаю: :смеется:
MaryaSV, я опять же на вашей стороне... по поводу работы и образа жизни. Каждому своё!! ну получается у меня лучше зарабатывать, так почему бы и нет?.. хотя  я далеко не бизнес-леди :ой засмущали:. Даже если бы муж был занят на работе весь день, я бы  ВСЁ равно работала... а на няню ребёнка оставлять-это жесть для меня. А так ребзь видит и меня и папу и спокойненько ручкой машет, когда кто то из нас на работу уходит, а потом бежит и на руки бросается, когда обратно приезжаешь. У меня много подруг, сидящих в декрете, тоже счастливы по-своему, но я очень горда тем,что я успеваю на работу съездить, погулять с ребёнком, в детский центр иногда сводить её и ещё к тем же подругам с ребёнком в гости сгонять :roll: :ура:
А сколько эта система Авент стоит?
Рушана, ну это я громко назвала системой :ой засмущали: :смеется:. Молокотсос- не знаю, сколько щас стоит ( мне его напрокат давали), контейнеры для заморозки ( в набор ещё переходник, 2 шт. входит, чтобы разморозить и, не переливая молоко в бутылочку, прикрутить соску и сразу кормить) Авентовские 10 шт ( могу ошибаться) рублей 700 где-то и стерелизатор ( но в принципе всем необходим :mrgreen🙂 Авент стоит 950 руб.. в РИФАРМЕ неделю назад покупала подруге... вот и вся система :roll: :ура:
Рушана, вот только всё это работает в том случае,если вы по времени кормить будете через 3 часа.., а если по требованию.., то смысла нет, просто не будете успевать сцеживаться и молоко замораживать..., да и из дома то почти не выйти при таком кормлении
А как вы к режиму приучили? и с какого возраста? Мне после месяца надо будет на работу выходить, и я все не знаю получиться у меня или нет, но ГВ не хочу бросать из-за работы
Рушана, это как Вы настроите себя!! Я знала, что буду работать, и что вариантов нет, поэтому даже и не сомневалась... единственное сомнение у меня было,что после родов я стану другим человеком... всё забуду, неадекватная буду :2funny:... поэтому всем своим партнёрам по работе наказала  напоминать мне о чём нибудь, пинать меня, если надо будет 😀..., но это всё страхи первых родов!! Родила и всё.. ничего не забыла.. работала  по графику, встречи назначала, короче ничего не изменилось! Время кормления наладила без проблем.. сразу с роддома кормила по времени, как там  на кормление приносили: 6,9, :smitten:12,15 часов и т.д. Злата иногда через 2 часа просила ( ночью в основном), но потом всё наладилось  и она встала в график :ура:.. до 5-ми мес. через 3 часа кормила, потом 3,5 часа, а потом даже через 4 часа получалось... между кормлениями водичка, если захочет. Честно говоря, это легче, чем Вам сейчас кажется...
Рушана, Вы за месяц наладите кормления  и спокойно выходите!, всё у Вас получится!!!
БОБ78 Давай на "ты"🙂 Я сейчас тоже на месяц ухожу в отпуск, надеюсь до отпуска не родить🙂 и все переживаю, что буду в первые месяцы дергаться из-за совмещения работы с лялей, поэтому хочу все узнать заранее🙂 А то меня мало кто понимает, и многие знакомые не верят, что я выйду так скоро. И мам таких мало, кто бы поделился опытом, как лялю с первых месяцев с папой оставлять.
А тут сразу 2 такие мамы🙂))
Высыпаться успевали?
Рушана, ну, честно, говоря нет :смеется:... первые 4 месяца ещё и с папой были тёрки :смеется:. Ночью каждые 3 часа я к ней вставала,  потом утром она просыпалась уже навсегда... и вот тут было тяжко: мне нужно было её покормить+ самой поесть+ привести себя в порядок и смыться на работу. И ещё папа под кожу лез, что ему тоже надо ехать :knuppel2:... Потом мы с ним договорились: 1. т.к я всю ночь встаю к ребёнку, то он утром, когда она проснётся где то в 9 часов- забирает её и тусуется с ней ( кормит, нянчится), а я 2 часа спокойно сплю., 2. в 11 я встаю и собираюсь  на работу ( у меня гибкий график),  ну и ляльку кормлю параллельно, потом уезжаю и в  15,16 часов я должна быть дома как штык и сменить его на посту :лялька плачет:,  в 16 часов он уезжает на работу (  у него тоже гибкий график). Я правда ещё и по ночам работаю с  компом... щас доча реже просыпается.. но сон вот вот только наладился и всё равно я каждый свободный день пытаюсь выспаться... так что недосыпа неизбежать :uglystupid2:
Рушана, главное,чтобы тебе муж помогал!! и если в морозилке всегда будет сцеженное молоко, то он всегда сможет покормить ре без тебя. Дёргаться конечно будешь в первый месяц, а потом всё наладится само собой. Я помню ляльку одной ногой в шезлонге качала, по телефону разговаривала и в компе что то печатала и красилась параллельно :crazy2:.... и совершенно не считаю, что ре обделён моим вниманием.. она  развивалась по графику и сейчас удивляет меня каждый день...
Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет. А ночью сцеженным нельзя кормить?
Рушана, в принципе можно. тут такая система: 1. можно сцедить и поставить в холодильник, но в холодильнике нельзя хранить молоко дольше 12 или 24 часов ( точно не помню уже), муж или ты сможешь минут за 15 до кормления степлить молочко в горячей воде, но НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!, 2. ты замораживаешь молочко в морозилке, там оно может храниться до 3-х месяцев ( даже на контейнерах дату и время сцеживания писать можно :mrgreen🙂, но его размораживать дольше.. не менее получаса...  вот.., просто по времени прикидывай на разморозку, чтобы деть не орал,пока размораживаешь и всё :smitten:
Рушана
Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет.

Мы с мужем опытным путём пришли к нормальному графику дня через  ругань, ссоры, даже расходились.. но сейчас нас обоих этот график устраивает, конечно бывают форс-мажоры, тогда подменяем друг друга, договариваемся. Вот изначально бы так договорились, было бы классно.. может у вас получится :mrgreen:

MaryaSV,.Но раз уж ЭТО моя жизнь-буду её любить и наслаждаться! 
хороший лозунг!!!
ой, девочки, все-таки какие умнички мамы, которые совмещают работу и младенца, памятник надо поставить
и как же не просто это
я тут переживаю, что трехлетка почти уже , редко меня видит из-за постоянных командировок
респект огромный мамам
но скажите мне честно- решение мамы не бросать карьеру обусловлено деньгами или все-таки нет
для себя так и не могу ответить честно для самой себя, почему я (тоже считаю рано) в годик вышла основательно на работу
Alina,лично у меня и необходимостью материальной и душевной (не домоседка я, и всё тут)
думаю каждому-своё
Бог же видит нас, и такой путь так сказать и дает, по потребностям...
Вот я думаю, допустим меня муж достойно бы обеспечивал, и я бы могла сидеть в декрете ск-ко хочу, занималась бы я домом и дитем весь день, но была бы я счастлива в душе....вряд ли...я энергичная, и мне необходим круговорот меня в пространстве и разнообразный причем....
Мама Ека,
Мама Ека
MaryaSV,.Но раз уж ЭТО моя жизнь-буду её любить и наслаждаться! 
хороший лозунг!!!

СПАСИБО!
Я это перефразировала....сама прочла однажды такой лозунг: ОЦЕНИ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ, И БУДЬ УДОВЛЕТВОРЕН!
суть та же....ведь вроде бы так просто: Ценить то, что есть в жизни....так ведь нет, натура человеческая тянет на что-то ещё (не всегда лучшее) на "новые" достижения.....(не всегда положительные)
На дверях стоматологического кабинета в поликлинике прочла однажды: "Что имеем не храним - потерявши плачем"
P.S.Пардон, потянуло на словоблудие
Alina,  у меня в первую очередь финансовая необходимость... если не я, то никто... кризис... муж перестал зарабатывать, как раз, когда я родила. сейчас поднимается на ноги немного.., но я опять же тоже энергичная :ура: :2funny:..., да и работа у меня очень интересная.. люблю её.. так что дома тоже вряд ли смогла :roll:
MaryaSV, никакого чувства вины перед ребенком у тебя никогда не было?
я одна что ль такая заваленная чувством вины
БОБ78, а какая работа, если не секрет
это я чтоб в себе разобраться- кого и по каким причинам тянет на работу, может тогда пойму что меня тянет, не считая денег
Alina, не одна.Я тоже. Вышла на работу в дочкины год и 4 сначала на полставки, в год и 7 уже на весь день. Была необходимость. Но сразу выйти на полный день и её оставить не смогла. Ревела прямо - как я её оставлю, хотя сидели бабушки. До её рождения была ух какая деятельная :-D. Еле-еле в декрет выперли 😀.  Сейчас чувствую,что "не досидела" с ней, но надо работать :-|.  
ZOLOTINKA, расскажите что за частный сад в который ходит ваш ребенок
Alina, я  занимаюсь рекламой и PR... много встреч, много проектов.., очень творческая работа.... чувство вины ОЧЕНЬ редко всплывает.., а  так нет.. т.к полдня я с ребёнком
Alina,у меня тоже нет чувства вины как и у БОБ78,
я вообще к этому не люблю прибегать (винить себя в чем-то)
Очень люблю дочку, прихожу с работы, обнимаю, прижимаюсь к ней, в макушку носом уткнувшись.....соскучившись
А ведь я на работу ухожу после 12:30 и возвращаюсь примерно к 18 
По-первости переживала, как там дочка с папой.......а сейчас нет таких тревожных мыслей, так как убедилась за год, что им очень хорошо вдвоем. Прихожу - она довольная и счастливая, улыбается!
Рушана,
Рушана
БОБ78  А то меня мало кто понимает, и многие знакомые не верят, что я выйду так скоро. И мам таких мало, кто бы поделился опытом, как лялю с первых месяцев с папой оставлять.
А тут сразу 2 такие мамы🙂))
Высыпаться успевали?
Знакомая ситуация)))))) Это действительно не трудно наладить. Выручают кормление по графику,как уже сказали, кроме того меня лично спасло четкое планирование дня. Особенно в первое время. То есть я знала что с 20 до 21 я буду гладить пеленки. Расставление приоритетов в домашних делах (тайм менеджмент блин!!!!). К примеру если в квартире не убрано, ребенок голодный и не в чем пойти на работу то первым делом кормишь дите это самое важное, после чего готовишь одежду себе потому что без этого вобще никак, и потом уже  уборка если есть время. Хотя конечно когда сыну была срочно нужна мама приходилось все бросать.   Высыпаться получалось ты не поверишь но иногда больше чем до рождения ребенка. Просто надо спать вместе с малышом.
Мама Ека, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот только у меня не получалось вместе с моей дамой спать :смеется:.. видимо это её скорпионий характер:  так она долго спала 1-2 часа, а когда я ложилась с ней.. так она каждые 15 мин начинала орать.. и совсем мало спала ( я злилась на неё как бешеная :tickedoff🙂... поэтому я даже не ложусь сейчас,чтоб не злиться на неё.
БОБ78,у меня тож спать не получалось с ре
я сама по себе беспокойная натура....по первости, всё время бросалась за дела, пока она спала....к вечеру вымотанная была и неудовлетворенная, что не всё переделала...это первые пару месяцев, потом тоже как Мама Ека,стала реальней оценивать ситуацию и грамотно расставлять приоритеты......ну а щас я -АС
все вроде сыты, и довольны...спят щас, на пару....а место в кровати не много, на меня просто узкая полоска осталась.... 
А я не уверена, что лялик будет со мной спать. Это ж всю ночь мучаться будешь, что задавишь его ( а я могу, верчусь много, с утра простыни на кровати нет)
Рушана,меня в начале тоже такие мысли посещали
НО буквально через 2 недели после родов прочла в журнале статью про это
И что вы думаете, искренне была приятно удивлена! Научный факт! Природа всё предусмотрела - ни одна мать ни разу в жизни не задавила своё дитя (если была трезва и не обколота). У нас так мозг устроен, мы чутко чувствуем себя и ре....
Мы спим с дочей вместе с рождения! Всё ОК
Рушана, нет.. у меня Злата ни разу с нами не спала... только в своей кроватке.. или на полу или на диване :2funny:.. короче, где её  застанет МОРФЕЙ... я имела ввиду, что у меня не получается спать в то же время, когда она спит... за всю нашу историю получилось раза 3-4 поспать с ней часа 2 :ура:
Мама Ека, это домашний садик. Женщина набирает около трех четырех деток, один свой 4.5. Возраст детей разный, сейчас 4.5 свой, 4.5 мальчик, наш 11 мксяцев и еще мальчик придет 3 года. Для нас плюс, будет за старшими тянуться. Садик с 8 до 19-00. Есть занятия, старшие ребятки уже читают. Мне очень нравится. Простой пример. Мы все хотели ре подстричь когда ему годик будет, а она посоветовала раньше поскольку головка потеет и с моего разрешения сама подстригла. Все готовит сама. Я вот творог покупаю, а она сама варит. Мой малюш с первого дня оставался без слез.
ZOLOTINKA, а квартира большая? Чем она кормит детей?
MaryaSV,БОБ78,Рушана,девочки но вместе ведь не обязательно в одной кровати. Хотя я и так спала, но боялась раздавить (даже на 2-местном диване вдвоем с лялей боюсь!) и не могла выспаться.  Уточняю вместе значит одновременно. Если мать не высыпается могут быть проблемы с молоком, соответственно сон для мамы важнее уборки.
ZOLOTINKA,поделитесь координатами в личку пожалуйста! у меня няня с апреля уйдет и тогда прямо не знаю что делать может кто подскажет няню хорошую?
Мама Ека,я видела темку, где Лапот написала: Хорошая,порядочная женщина с пед.образованием.47 лет,дети взрослые ищет работу няней 83519099807 Татьяна
Прочитала все написанное и хочу рассказать о своем опыте. Я работающая мама. Причем, постоянно. Во время первой беременности я еще за 2 недели до родов сдавала баланс, потом, правда брала полгода отдыха. И вторая беременность у меня получилась "рабочей", везде, даже в роддом с ноутбуком. Кто-то говорит, что в этом хорошего ничего нет, что не смогла насладится беременностью и общением с ребенком. Но, я могу точно сказать,  если есть потребность/необходимость в том что-бы работать, при грамотном планировании можно все успевать и ни дети, ни любимый муж обделенным чувствовать себя не будут.
Конечно все зависит от многих условий: я могу работать на дому и не каждый день, у меня есть возможность иногда привлекать помощников чтоб посидели с детьми, нанять няню. Поэтому у меня получается все совмещать. Но  у меня нет возможности проваляться весь день на диване, проспать 10 часов подряд,  и еще ухаживать за собой (маски-крема-ванны) приходится уже поздно ночью, когда все спят. Но я к этому отношусь спокойно. Тем более был у меня опыт сидения дома с ребенком в "декрете", чувствовала я себя при этом ужасно, ни сил, ни желания не на что не было. Поэтому, девочки, если вам приходится работать, не надо себя угнетать чувством вины, потому что ребенку важно не просто общение с мамой, но и какого качества это общение. Если мама будет дома весь день и нервная, уж лучше пусть ее не будет полдня, но в остальное время она будет счастливая и довольная))