Дети74.ruархив форума

Ранний выход на работу.

327 сообщений · 62 763 просмотров · стр. 2 из 9
Yozhik, а у вас пошел сын в садик?, и во сколько
Да, дети все разные. У меня старший пошел в ясли в 1,8мес. Болел через месяц, рыдал год. Младший пошел в 1,4года (до этого с 10 мес сидел с бабушками или папой), на адаптацию понадобилось 3(!) дня. Сама в шоке была. Болел реже. Оба ходили в одни и те же ясли. Младший видимо заранее адаптировался без мамы, да и видел каждый день как брат в садик ходит...
Я со старшим выщла на работу ровно в год - прямо в его первый День рождения.... И жалею - работа у меня такая, что как туда попадешь, обратно не вернешься. Ненормированный рабочий день ( причем, исключительно в плюс, раньше 8 вообще уйтиневозмлжно), иногда и по выходным... В общем вырос мой мальчик с няней, а потом  неполных три в садик пошел, но пошел легко. Так как няню ему терять было не страшно, а меня он уже давно потерял. Вот и все мои функции - вечером пожелать спокойной ночи. Если успею... Вот и сейчас он у меня как отщипенец какрй-то... Я люблю его, конечно, но особой близости нет. С младшим не сравнить... Хотя по работе уже ЖУТКО скучаю.... А теперь получается, что выйду очень нескоро....

Яшкина мать,вот как раз на время выборов - сохранишь спокойствие)
Примерно мес. с 3-х дома работаю, хотя по документам полностью на з/пл. без всяких там урезок,и даже с премиями как у всех, кто сидит на рабочем месте 🙂
Валентинка, а кто вы по профессии, если не секрет?
Я вышла на работу, когда сыну было 1год и 7 мес. Правда на пол ставки. Но все равно было ОЧЕНЬ трудно. Мой сынок без сиси не мог спать, и постоянно скандалил 🙁
Вышла на работу когда дочке 3 мес было. Отпуск по уходу за ребенком оформил папа. Он офиц.работает до обеда, вторая половина дня у него отпуск, сидит дома с дочкой. А меня неофициально отпустили посидеть с дочкой на полдня, я на работе после обеда. Кормлю грудью. Папа дает прикорм в свою "смену". Приспособились. Дочка не жалуется. И я довольна, что ЗП не потеряла. Папа нянчиться с удовольствием. 😉
MaryaV,вы героиня! одно деле дома работать, другое - уйти куда то от ребеночка.
Я вышла в 1,6, мне кажется это уже не рано если есть с кем ребенку побыть. Пока у нас бабушка с дедушкой выручают.
тут ещё от садика многое зависит...
у нас тоже пошел в 1 и 9 в д/с, ходил 2 недели с удовольствием, а сейчас на канате не затащишь. а я не хочу травмировать ребенка, потому что "мне видите ли с собственным ребенком скучно" (а мне не скучно!) или проч.ерунда.
Единственное, из-за чего я могла бы выйти на работу, пока ребенок маленький, так это если бы осталась без средств для существования!
мы пошли в ясли в полтора. я вышла на работу в 1 г. 10 м. 
я ориентировалась не только на ребенка, но и на себя - не могла больше находиться в четырех стенах наедине с ребенком, меня стало все раздражать абсолютно и с Гв никак не могли завязать, мое здоровье сильно ухудшилось. с выходом на работу все поправилось.
мой тяжело привыкал, два года по утрам ревел, но по словам воспитателей минут 5 после моего ухода, потом целый день отлично себя чувствовал, играл, спал, кушал как все.
моему ребенку вообще не угодить, поэтому его желания для меня не единственно определяющие.
думаю, со вторым выйду еще раньше.
rakel,спасибо за "героиня!", приятно. Конечно у меня много факторов сыграло на ранний выход: необходимость зарабатывать деньги, мне так же было сложновато (на моральном уровне) сидеть в четырех стенах (хотя если честно за три месяца я очень расслабилась от рабочего графика). К сожалению у меня нет подруг-мамочек, с кем бы я могла общаться на тему деток или на прогулке, гулять за компанию. Не хватало общения. За 4 часа на работе, я очень соскучиваюсь по дочке. И бабушек и дедушек помощников у нас нет.
MaryaV,
вот и у нас помощников не в виде бабушек не в виде дедушек нет, а на работу с 1 декабря ищем няню, это такое сложное мероприятие((( а боязно то как ((((
Svetlyachok,я с вами согласна, нянька это весьма боязно, когда я смотрю на свою дочу, не могу представить, как я смогла бы её оставить на незнакомого человека. Вы абсолютно правы - это сложное мероприятие, найти няню, которой можно будет полностью доверить своё чадо. Вам-удачи!!! успешно найти порядочную няньку
MaryaV, Спасибо вам огромное за добрые слова)))
А я начала работать дома, когда ре еще и 2 мес. не было. Не весь день, конечно. Но теперь это так затянуло, и работодателя в общем устраивает, что теперь не знаю, как выйти на работу нормально  🙁
я сейчас стараюсь выйти на работу на полдня. в это время сын с маминой подругой. бабушка далеко. мне очень трудно морально уйти от ребенка да и он нервничает плачет. 
ТОже собираюсь выйти на работу с февраля на полдня, а вот на сердце тяжело...
Ary,Не переживай! Главное чтобы тот, кто останется с малышом был надежным человеком. Я уже успокоилась, да и сын видя спокойную улыбчивую маму (я за 4 часа соскучиться так успеваю что просто затискать готова) успокоился. За остаток дня я вполне успеваю и поиграть и погулять. К тому же мамина подруга женщина просто золотая и поиграет и споет и покормит. Не переживай! Ты дашь своему ребенку пример счастливой мамы а без этого как он научится радоваться жизни?
Мне тоже надо будет выйти через месяц на работу, сидеть будет папа ( у него напряги с работой). Не знаю как получиться, буду бегать видимо перебежками от офиса на кормление и обратно. Но я руководитель, и не могу бросить работу на кого-то, дуреха наверное...
Ни за что. Не оставлю свою дочку до 3-х лет. А может и дольше. Драгоценные минуты общения с ней не променяю ни какую работу. Только если реально нечего будет есть.
Nadenьka,Согласна с вами, но большинство мам потому и выходят на работу что есть нечего(
Мама Ека, мдя.. грустно это, но такова жизнь сейчас. Я уже в роддоме вышла на работу :2funny:... вернее с ноут буком рожать приехала... так что, в принципе работать и не прекращала :idiot2:... дочу вижу полдня.., остальное время папа и бабушка раз в неделю забирает. Когда кормила- сцеживалась.. полный морозильник молока был, так что вообще без проблем уезжала на работу. В принципе ни о чём не жалею... целый день с ребёнком, я бы вздёрнулась :uglystupid2: :ой засмущали:
Рушана, так щас с системой авентовской вообще красота.., сцедилась, заморозила и свободна.. папа покормит.. или у вас ре бутылочку не берёт?
БОБ78,я с вами полностью согласная....может я "не правильная мать", но первые три месяца, когда я дома сидела.....день был резиновый....и я себя чувствовала (будто жизнь идет дальше, а меня забыли на какой-то станции.....), не комфортно.....
щас работаю полдня!!! смысл есть, заботы чередуются, динамичней всё...муж сидит полдня (нянька отличная!)
MaryaSV, и я с вами согласная!! таков теперешний мир, и таковы современные мамочки :ура:.. всё перевернулось: папа- нянька, мама- добытчик.. иногда меня как то задевает это... когда несусь с пакетами продуктов  с работы.. ещё башка квадратная- "надо сделать, надо это не забыть"... а потом подумаю,  что так уж сложилось и наверно я сама и хотела такой жизни... дома бы не смогла :не знаю: :ой засмущали:
БОБ78,во-во, точно про меня.....с пакетами домой, и в голове хоровод мыслей о доме, об ужине, о работе......
но мой меня сегодня порадовал: белье развесил, пылесос помыл, посуду помыл.....
ладно что позавчера мозг вынес из-за обиды (я не стой интонацией замечание сделала, что посуду не помыл)....Но раз уж ЭТО моя жизнь-буду её любить и наслаждаться! 
MaryaSV, ураааааааааааа!! я не одна такая :ура:
БОБ78,однозначно! Не одна!!!
Видимо я по полной программе вкусила все прелести этой жизни, раз всё в сравнении с теперешним сидением дома с ребёнком, кажется таким пустым и ничтожным.
Nadenьka, +1000
Я вот тоже всю беременность скакала, работа-учеба, На сохранении с ноутбуком в обнимку, в санатории тоже отдохнуть спокойно не могла. В дородовый отпуск так и не уходила вообще. Родила через день, после того как диплом защитила. Потом, ре еще и двух мес. не минуло - начался домашний офис. И ЧЁ?! (спрашиваю я сама себя). Думаете, я много денег заработала? Умнее я стала? Сейчас вот оцениваю все и прихожу к выводу, что хреновая я мама. Сейчас от ребенка то и дело слышу "мама, хватит работать!!!" К компу не могу спокойно подойти даже чтоб в аську заглянуть - его передергивает. Сколько угодно можно тешить себя тем, что сейчас время такое, что бизнес-мама - это круто и т.п. Но в женщине природой другое заложено. Я прекрасно понимаю, что стоит за этим ранним выходом на работу - наспех приготовленная еда, немытая квартира, капризный ребенок и неудовлетворенный во всех отношениях муж.
Лично я мечтаю со второй беременностью валяться кверху пузом, вязать носочки и печь пироги. И не работать мин. до 1,5 лет. Потому что ИМХО, ранний выход на работу - это плохо. ИМХО, повторюсь.
lookas, Вы в точности как моя подруга. Она тоже с первым работала до упора, со вторым пыталась. А с третьим сказала хватит! Работать должен муж. Чтобы потом мы не удивлялись, почему мужчины такие инфантильные, ничего не хотят делать и денег не приносят. Мы сами их себе на шею сажаем. (кажется я повторяюсь, где-то уже писала об этом)
хм, я в первую беременность все бросила, сидела "наслаждалась". скучища и безденежье.
сейчас работу бросать не собираюсь, благо она по большей части дома. Дело не в том, сколько муж зарабатывает - а в том, чтобы заниматься чем-то любимым и интересным, кроме ребенка - если за это еще и деньги платят - почему нет? я на работе заряжаюсь положительной энергией и интересными впечатлениями. от ребенков я такой заряд получаю, только если в общении делаю перерывы 🙂.
Думаю, мать-жена-хозяйка в первую очередь должна быть счастливой - тогда все остальные члены семьи от нее греются, и получается всем хорошо - независимо от прибранности дома-количества денег-карьеры всех членов семьи и т.д. Поэтому если есть кайф от работы - то надо работать, если есть кайф от сидения дома с козявочками - надо сидеть.
Yozhik, очень вам завидую. У меня интресные впечатления от работы присутствуют вперемешку с нервотрепом и задержками ЗП. Очевидно, я не такая везучая 🙁 А насчет того, что мать-жена-хозяйка в первую очередь должна быть счастливой - хе, ну как же тут не согласиться  😀
Yozhik,+1000
Вы очень правильно сказали!
Yozhik
хм, я в первую беременность все бросила, сидела "наслаждалась". скучища и безденежье.
сейчас работу бросать не собираюсь, благо она по большей части дома. Дело не в том, сколько муж зарабатывает - а в том, чтобы заниматься чем-то любимым и интересным, кроме ребенка - если за это еще и деньги платят - почему нет? я на работе заряжаюсь положительной энергией и интересными впечатлениями. от ребенков я такой заряд получаю, только если в общении делаю перерывы 🙂.
Думаю, мать-жена-хозяйка в первую очередь должна быть счастливой - тогда все остальные члены семьи от нее греются, и получается всем хорошо - независимо от прибранности дома-количества денег-карьеры всех членов семьи и т.д.

У каждого из Нас своё мнение, своя точка зрения, своя ЖИЗНЬ!
Я своё мнение НИКОМУ не навязываю!
Если у кого-то есть ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ полноценно сидеть в декрете, это ваше право и Вам повезло возможно больше других!
У меня просьба, не нужно осуждать тех, кто "МУЖА НА ШЕЮ ПОСАДИЛ"
NadenьkaЧтобы потом мы не удивлялись, почему мужчины такие инфантильные, ничего не хотят делать и денег не приносят. Мы сами их себе на шею сажаем. (кажется я повторяюсь, где-то уже писала об этом)

Я тут никому вроде не жаловалась!
Просто думаю иначе....
Совершенно не "тешиу себя тем, что сейчас время такое, что бизнес-мама - это круто и т.п." И за моим ранним выходом на работу не стоит - наспех приготовленная еда, немытая квартира, капризный ребенок и неудовлетворенный во всех отношениях муж.
У нас с мужем мир вертится вокруг дочки!
Просто в меня природа, не на первое место заложила материнство....или правильнее сказать, не только материнство, но другие потребности у меня есть
Я не люблю бытовые заботы, но от моей нелюбви их никто не отменит....удовольствие я получаю и от работы и от возможности быть независимой отчасти...
MaryaSV, забавно. Я мнение подруги процитировала, к тому же обращаясь конкретно к lookas. При чём тут вообще Ваша ситуация и Ваша жизнь? Ой лучше мне вообще ничего в этом форуме не писать, каждый обязательно примет на свой счёт.
Я выхожу на работу после 8 марта сынуле 11 месяцев, уже ходит в домашний дет. сад. Ему очень нравится.
Nadenьka,моя жизнь тут ни при чем
я лично вам ничего плохого не говорила вроде.....
ZOLOTINKA,подскажитепож-та мне в личку,  где этот домашн.детск.сад куда вы сынулю водите?
MaryaSV, БОБ78, девчата подскажите как вы кормили, когда были на работе? что надо купить сейчас? И как у вас ребенок реагировал и было ли молоко? и когда перестали ГВ?
Рушана,я до сих пор грудью кормлю
сцеживала молокоотсосом, в контейнеры авентовские в морозилке хранила, муж кормил с бутылки. я на работе 4 часа в день, не очень много в принципе, сейчас он пюрешкой кормит, пока я на работе....
Таня моя не сильно соске бутылочной радовалась, но она и пустышке вообще не сосала. натуральное ей милее