Дети74.ruархив форума

Испугаемся вместе!Платное среднее образование.

513 сообщений · 45 561 просмотров · стр. 1 из 13
Весь инет свистит.может кто слышал то же,что в первом чтении ГосДума приняла закон о платном среднем образовании.С1 по 5 класс ре будут учиться бесплатно,а потом три предмета бесплатных,остальные за деньги.И бесплатных школ не будет вообще.Что то меня это напрягло.У кого какие коментарии?
Уже приняли??? Жесть :shock: :shock: :shock:
Коала,Притом,естественно до конца не принятого закона еще в глаза ни кто не видел,а разговоры такие,что стоимость обучения за предмет будет варьироваться от 1000 до 2000 руб.Кто пишет за месяц,кто за год..Да же если за год,это не маленькая сумма получается.
ну вот и оправдается выданный материнский капитал((((( практически выбора нам не оставят
я тоже про это слышала
White horse, а если его уже потратили?
Olimpia,ну тады со своего кармана платить будут
Девченки,а что делать то будем.А кто в одиночку детей тянет,а если их двое или трое.Что народу то делать?
дурь какая то
кто хотел-так и отдаст в частное, а остальным как быть
Нюсик,да в том то и дело, у нас в начале года на общешкольном собрании просят: мол если вы знаете семьи в которых ре  не ходит в школу. по каким то причинам. сообщайте в школу. они будут проводить беседы с родителями, это при бесплатном образовании, а что будет при платном?

по моему какой то бред...конституцию чтоль переписывать будут?
особенно понравилось - "А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы"
Коала,Трындец.
Если так будет, боюсь демографического кризиса не миновать. :shock: Теперь сто раз подумаешь прежде чем планировать ребеночка. Но будем оптимистами, авось как-нибудь все уладится и будет как прежде! :смеется:
White horse, а зачем переписывать? Бесплатное образование же останется: до 5 класса и несколько предметов после. Вот она реализация права на бесплатное образование.

А в новостях по винтику разбирают самолет Качинского в то время, когда без гаек закручивают нас.
вот и будет у народа 3 класса церковно-приходской школы... Куда катимся?!
Moonstone, ну и достаточно, а то развели тут умных
Phenomena,ст. 43.....каждый имеет право на образование:.....

- гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в гос. или муниципальных учреждениях и на предприятиях

аж конституцию достала)) пыль с нее стряхнув)
White horse,поменяют
всего делов то)
White horse, дак в том-то и фишка, что основное общее - это те самые три предмета) И попробуй докажи обратное, ведь человеку для работы у станка или на кассе большего, чем читать-писать-знать слово Божие и не надобно!
Нюсик, поддерживаю
от нашего государства можно ожидать всего
Т.е. и учителя будут без образования??
ну что бабоньки? выход такой..рожам по второму ребзику и мат капиталом за образование расчитаемся)))  напоминает игру в карты.....вы нам рождаемость. мы вам мат капитал)))) О чет план то перевыполнили, как скоректировать, а вот вам платное основное образование..съели? рожаете? а мы вам и бесплатную медицину уберем. оставим лишь бесплатными бинтик, и таблетку цитрамона((((((
Это бред какой то.. то есть получается если у родителей денег нет, но у ре талант, способность к знаниям, то пропадай она пропадом.. и так птушников полно.. но они хоть с каким никаким средним.. образованием - это еще больше увеличит пропасть между  богатыми и бедными.
И если сейчас есть возможности чего то добиваться умом и своим трудом.. то с этим законом это просто будет невозможно.. отсюда и преступность..вообще брееедд
Предлагаю организовать элитную школу на базе форума) Грамотных товарищей у нас более чем достаточно, бум впереди планеты всей 😉
Phenomena, и бесплатную?
и педагогов только с образованием и опытом работы брать будем?
и медика с дипломом?

НоваяМама, так об этом давно уже говорят
Phenomena,Дириком бушь?
White horse,не эт покер) причем все блефуют)
а что, хорошая идея, я за
чую я, будет у нас скоро вторая Киргизия, как только народ поймет каким местом поворачивается к нам "усовершенствование  муниципальных учреждений". Не видать Медведеву после этого 2-го срока, как своих ушей.
Чур нас от киргизского сценария! Ибо "русский бунт..." и далее по тексту, пока мы еще знаем, о чем речь 😉

Наташ, я могу фсе, как тот Ягудин 😉

*если серьезно, то с правом преподавания у меня английский и немецкий. Думаю, что и с китайским у нас проблем не будет  😀

Натали ну незнаю что может Ягудин, но в твоих умениях не сумлеваюсь))))))
тройной тулуп...как?
White horse, леХко, да с присвистом 😉 Тока мне надобно матрасов поболе к месту приземления подстелить, тады я, глядишь, и четверной сдюжу!
Phenomena, 😉 :mrgreen:
:shock: :uglystupid2:

ЗЫ: эт я не про Phenomena   :смеется:
Блин, девы, я вообще-то не против платного образования (не убейте только тапками), но опять же смотря какие масштабы. Я итак уж настроилась, что материнский капитал пущу на высшее образование, но если мне придется родить второго, для того чтоб первого в школе выучтиь -   :idiot2:. ТО это надо сразу после школы первого на заработки высылать, чтоб второму хватило на физику и черчение. Зато детям теперь можно будет ходить тока на те предметы, которые они жалуют. Представляю, в какой ж...пе окажутся Пение и Труды  :смеется:.
lookas,ну мой например оболтус очень  даже пение и труды уважает (иначе как  у 13 летнего пацана объяснить 5 по этим предметам)
счас подумала - а определенно в этом что-то есть. Как подумаю, сколько левой мутаты я изучала в школе... Можно вместо физры, где дети за детьми никто не следит, отдать ребика в секцию каку-нить. И если он матешу ни в зуб ногой - так пусть изучает гуманитарные науки, языки. Большинство не склонных к математике людей все равно перестают её воспринимать после 5 класса.
White horse, ну их все уважают дети и понятно за что 🙂, но в сложившихся условиях детям придется выбирать по другим критериям.
КОроче, дефочки, не вешать нос!!!!!!!!! Оболдуями наших деток мы все равно не оставим, как бы гос-во не изголялось! 🙂
я готова платить за качество обучения (сама училась в лицее, мама платила 50, а к концу 150 р в мес) но качество преподавания ряда предметов в последнее время в рядовых школах (да и в нашей тоже) в последнее время часто недостойно оплаты... (у нас например я считаю в принципе в стране плохо преподается ин яз - кроме профильных языковых школ конечно его нигде как надо, на мировом уровне не учат к сожалению 🙁)