Дети74.ruархив форума

Испугаемся вместе!Платное среднее образование.

513 сообщений · 45 561 просмотров · стр. 3 из 13
vishnya, например, у меня есть право выбирать ЖК, роддом, а на самом деле? только на основании родового сертификата легко попасть в "нужный" роддом? Мест нет - и все, где мои права?
rinan
vishnya, например, у меня есть право выбирать ЖК, роддом, а на самом деле? только на основании родового сертификата легко попасть в "нужный" роддом? Мест нет - и все, где мои права?

Ну так это же бесплатная медицина.
Я думала, что Вы говорите про платную.
vishnya, в смысле бесплатная? За меня беременную государство платит ЖК, врачу и роддому...
rinan
vishnya, в смысле бесплатная? За меня беременную государство платит ЖК, врачу и роддому...

Вот потому и бесплатная, что платят за Вас, а не Вы лично платите 😉
Ну, допустим... В классе 25 человек. 5 мамочек хотят одного учителя, 5 другого, еще 5 вообще другую программу требуют... А предметов много. Как все пожелания учесть? А если в школе вообще нет учителя, который бы соответствовал уровню потраченных на него средств, в другую школу ехать? Я просто не совсем вижу возможности реализации подобного подхода...
Конкуренция должна быть, чтоб выбрать можно было бы. А у нас школы битком.
Принцесса Турандот, вы, конечно, правы по поводу "я плачу-я выбираю", но такой настрой учителей вряд ли порадует :смеется: и весь свой негатив они уже будут вымещать на детях 🙁 По поводу ремонта - это вообще тема отдельная 🙂)))))))) Я когда в школе училась, мы стабильно раз в полгода сдавали около 1000-1200 на ремонт, но  НИ РАЗУ за 7 лет обучения нам его не сделали, думаю, так было не только в моей школе...🙁 А пред.практику я проходила в 10 гимназии, вот там порадовало всё, отличный ремонт, суперское мультимедийное оснащение класса. Учителя более или менее адекватные :смеется: Хотя пару экземпляров попадались, и таких, как мне кажется, не изменить даже хорошей прибавкой к з-п...
Lena-pena, у нас с ремонтом дело так обстояло: директор на совещании "выставляла план" сколько  и на что классные руководители должны "выбить" с родителей деньги. Если просто ремонт класса, то молодец. Но при этом замечает, вот Х собрала деньги и на дверь железную, теперь может на компьютер собирать... А вы, пока дверь не поставите, про АРМ можете даже не думать. Ремонт в каждом классе был раз в год...Как-то так.
Аллочка
Принцесса Турандот, действительно назревает вопрос - зачем в таком случае платить налоги? Пусть и систему налогообложения тогда тоже пересматривают.
немного не в тему, но тут по радио слышала о доходах первых лиц гос-ва, так вот Путин заработал за год 3 млн.руб., а министр природы аж 360 млн.руб. - по миллиону в день! мне вот интересно как гражданину - за какие такие заслуги??

поддерживаю.
И сына рожу а в армию неотдам. Скажу мы вам ничего недолжны! выносить благополучно - заплати; садик - заплати; школа - тож плати! А не пошли бы они нафиг со своим гражданским долгом!

А ещё я тут вот о чем подумала....Мне кажется есть взаимосвязь между всякими взрывами, захватами заложников и принятием законопроэктов, реформами. Я считаю что взрывы устраивают наши спецслужбы. Вот взорвут ещё парочку станций метро и начнут программу антитеррор, в соответствии с которой нельзя собирать митинги и т.д. И тут же нате вам, получите, закон о платном образовании! и будет народ устраивать революции у себя дома.... Это я всё очень утрировано написала...закон может быть любой...а может и очередная волна кризиса. Что скажете?
Ульянка
Я считаю что взрывы устраивают наши спецслужбы. Вот взорвут ещё парочку станций метро и начнут программу антитеррор, в соответствии с которой нельзя собирать митинги и т.д. И тут же нате вам, получите, закон о платном образовании! и будет народ устраивать революции у себя дома....

так же считаю и я, сначала мы говорим и показываем,что в нашей стране такая техника и спецразведка, что все про всех знаем,то взрывают в метро станции не далеко от пунктов ФСБ,как-то все наводит на подозрения :uglystupid2:. Загоняют просто нас в угол,из которого выхода нет :sad:
не дожлны принять такое, иначе просто забыли 17-ый год...тогда тоже куча бедных и безграмотных повелась на идею коммунизма...
DZV, может этого и добиваются? Чтобы была куча бедных и безграмотных, которыми очень легко управлять 🙂
DZV
не дожлны принять такое, иначе просто забыли 17-ый год...тогда тоже куча бедных и безграмотных повелась на идею коммунизма...

rinan
DZV, может этого и добиваются? Чтобы была куча бедных и безграмотных, которыми очень легко управлять 🙂

это продолжение моих мыслей!
rinan, поясню про выбор учителя. Вот уж, если я буду платить за образование, то извините, товарища с педагогическими курсами, а не университетским образованием рядом точно быть не должно.

все равно можно более менее определиться с выбором учителя. Вот например, у меня в первом классе училка была, так она детей била! кого линейкой, кого указкой, на кого просто орала как подорваная. Сразу после педулища девочка к первоклашкам пришла, кое как от неё родители всего класса избавились. вот уж за деньги "впарить" такую красавицу не удастся. 

Еще, про родительские взносы. Эти деньги, извините, но по моему, это черный нал. банально, собрали бабосы и купили то, что нужно директору. Вам чеки кто давал, или какую нибудь бумаженцию??? А раз образование будет платным, деньги наликом никто принимать не будет без подтверждающих документов. Вот тут начинается самое интересное, на чей счет деньги поступили, дальнейшее движение также можно отследить. Или деньги пошли на оплату учебников и книг, или по непонятному договору за некие "волшебные" консультационные услуги, или более того, по договору оказания услуг фирме, принадлежащей самому директору или его семье. Более менее проследить можно, а отсюда и спросить ежели чего не так. Тем более, сейчас борьба со взятками. правда, кто этого боится, большой вопрос. И совсем другая история. 
Девушки, а кто про Фримана смотрит? http://mr-free-man.livejournal.com/
rinan
не соглашусь...бедным нечего терять, а безграмотными легко управлять(например надо же другим государствам наши ресурсы и будет выгодно спонсировать революции)
Странная политика, довести народ до белого коленья и наивно полагать что они могут с этим восстанием справиться. Наивные, если люди взорвутся, мало никому не покажется.
Принцесса Турандот
Странная политика, довести народ до белого коленья и наивно полагать что они могут с этим восстанием справиться. Наивные, если люди взорвутся, мало никому не покажется.
и не говори, тут пенсионеров льгот на проезд лешили и они уже бить прохожих начали на митинги, что тогда говорить о здоровых и молодых людям(
DZV
Принцесса Турандот
и не говори, тут пенсионеров льгот на проезд лешили и они уже бить прохожих начали на митинги, что тогда говорить о здоровых и молодых людям(

ага, побили людей на митингах... и ездят теперь без льгот... Сила!
с каждым днём всё интереснее мне становится жить в нашем славном городе Че и нашем великом Государстве....
Lia
с каждым днём всё интереснее мне становится жить в нашем славном городе Че и нашем великом Государстве....

Ну да, только смеяться и остается. Если мы хохотать перестанем, нас победят 🙂
rinan
DZV
Принцесса Турандот

ага, побили людей на митингах... и ездят теперь без льгот... Сила!
конечно сила, сразу администрация переобулась и дала денег пенсионерам или льготы...только я это писала не много не про силу, а как люди которым нечего терять переходят от стояния с плакатами к действиям и тут не важно кто попадется под руку- вот это и страшно(
rinan
Olimpia
rinan
Lena-pena, люди, реально половину дня работают и получают соответственно.

Вы опять очень категоричны в вопросах, в которых не очень разбираетесь
Вы работали учителем? Знаете, сколько времени занимает подготовка к урокам и проверка тетрадей после?
Реально это работа не только полный день, но еще и в выходные, и вечерами

У меня первая квалификационная категория. Причем присвоена она была через полтора года после того, как я пришла в школу, а не через пять лет, как у всех...

ну если Вы как учитель реально по полдня работали ...
а сроки присвоения категории, к сожалению, не только от личных достоинств зависят, но и от одобрения начальства и принятых в данной школе норм
как-то смотрела в новостях сюжет про доведенных до отчаяния людей. в владивостоке (вроде) вот такие доведенные вышли отстаивать своё право на зарплату и дорогу перекрыли. стоит перед троллейбусом женщина с ребенком лет 4 на руках, она явно на эмоциях. рядом большой такой дядька милиционер орёт на нее чтоб ушла. она пытается ему донести что-то (видимо про отсутствие зп в течении оч долгого времени). он только сильнее орет, а потом бьёт ее. кулаком. в лицо. а у нее ребенок на руках. кулак перед лицом ребенка пролетел. ребенок заплакал от страха. рядом нет никого. и он здоровый такой и в погонах. и это всё снимают. она заплакала. я если честно тоже. и щас пишу и комок в горле. вспоминаю это часто как в нашем мире права отстаивают...
это я к вопросу об отстаивании своих прав...
не знаю, как учитель может полдня работать - у меня когда на курсах было четыре занятия в неделю, я по полдня к каждому готовилась, хотя уже пять лет работаю. все же меняется, надо постоянно все переделывать.
а родители у меня уже 10-15 лет работают и все равно все вечера сидят - то лекции переделывают, то контрольные проверяют, то статьи вычитывают.
а в школе, по-моему, еще жестче - там бумажек мульён.
но у меня правда категорий нету ))), некатегоричная я.

я последние полгода думаю про хоумскулинг по разным поводам. буду думать про него еще интенсивней. чем дальше, тем надуманней мне кажется вообще вся школьная система и программа, даже в том виде, в каком была у нас, а уж сейчас... судя по отзывам, у меня сложилось впечатление, что сейчас учителя в школе скорее надзирают, чем учат. причем раз это у разных людей в разных школах тенденция такая - видимо, тоже обновленные программы - с урезанными классными часами и расширенными темами на самостоятельное изучение.
Lia
как-то смотрела в новостях сюжет про доведенных до отчаяния людей. в владивостоке (вроде) вот такие доведенные вышли отстаивать своё право на зарплату и дорогу перекрыли. стоит перед троллейбусом женщина с ребенком лет 4 на руках, она явно на эмоциях. рядом большой такой дядька милиционер орёт на нее чтоб ушла. она пытается ему донести что-то (видимо про отсутствие зп в течении оч долгого времени). он только сильнее орет, а потом бьёт ее. кулаком. в лицо. а у нее ребенок на руках. кулак перед лицом ребенка пролетел. ребенок заплакал от страха. рядом нет никого. и он здоровый такой и в погонах. и это всё снимают. она заплакала. я если честно тоже. и щас пишу и комок в горле. вспоминаю это часто как в нашем мире права отстаивают...
это я к вопросу об отстаивании своих прав...
ребенка на такие митинги последнее дело тащить...и сама она что думала их там хлебом солью встречать будут, знала куда шла.
Lia,прибила б гада(((( и нисколько б не пожалела, он то наверняка зарплату вовремя получает, неужели слов не нашел женщине по другому объяснить((((
DZV, наверняка не думала. но это был не митинг в защиту прав пингвинов, там какая-то реально тяжелая ситуация была на которую семьями шли, там им терять нечего было.
ну и для меня это совсем как-то низко бить в лицо женщину! с ребенком на руках! даже если эти люди находятся по разные стороны "баррикад"
Lia
DZV, наверняка не думала. но это был не митинг в защиту прав пингвинов, там какая-то реально тяжелая ситуация была на которую семьями шли, там им терять нечего было.
ну и для меня это совсем как-то низко бить в лицо женщину! с ребенком на руках! даже если эти люди находятся по разные стороны "баррикад"
я не оправдываю действия милиционера, на месте окружающих побила бы его за это, но какое бы положение не было это сборище где ситуация могла развиваться по разному а если бы омон на них выпустили...вообщем как бы я не голодала ребенка бы не взяла на митинг.
Девоньки,почитайте доктрину Аллена Даллеса.Это все объясняет,наши бредовые законы.Нашу разлагающуюся (извините за громкое словцо)молодежь,наших коррумпированных чиновников.Доктрина 1945 годом написана.Но сейчас ее применяют как раз.Это и политологи говорят.И даже в некоторых ВУЗах.
ОХ, ох, ох  :idiot2:
Лапот, а Вы дайте почитать ее текст  :-D

Гораздо продуктивнее интересоваться американскими доктринами, кои имели счастье быть изложенными на бумаге и стали общедоступными. Методы, принятые еще во время Гражданской войны, все та же самая "анаконда" в преломлении на современный лад. Спайкмен, Мэхэн, план Маршалла тот же самый, если доктрина, то Трумэна, к примеру, в разработке коей Даллес, кстати, участвовал 🙂
нда уж...
Ёжик, тебе хорошо с хоумскулинг, но не все ж мамы могут 🙂 возьмешь Илюшку под крылышко? 😉
а по теме... совсем мне это не нра, ох не нра... за рубежом и вышка то бесплатная... а у нас такое бедное Г, что все деньги дерут да дерут 🙁
вот уж правда рыба гниет с головы!
Да давно про этот закон говорят :-|,и в начальной хотят убрать осн.предметы и поставить музыку,труд и физ-ру :idiot2:
Вот и будем плясать и медали зарабатывать
Блин новость канеш шокировала, хорошо пока еще точно не известно :razz:
Но я рассудила со своей колокольни, рожать больше не буду, хватит и одного если этот самый закон примут и будет платное среднее, пусть хоть один выучится по полной, на это надеюсь денежки хватит  :idiot2:
А потом подумала каково будет матерям одиночкам то :sad: вообще жесть особенно у кого не по одному ребенку, вот наше государство, зажимает нас со всех сторон, и не думает, что когда нить некуда уже будет жать и не с кого давить :crazy2:
Ева Браун
вот наше государство, зажимает нас со всех сторон, и не думает, что когда нить некуда уже будет жать и не с кого давить :crazy2:

точно подмечено, правительство живет одним днем. будущее малышей мало кого интересует. вот как бюджет на строительство дороги весь определить, это задачка сложная, а образование так...само как нибудь
Да, прочитала темку. И я в шоке!!! Ну, что же это творится, наверное, никогда, даже внукам моим не светит жить в цивилизованной России :sad: Что же искать другое гос-во для ПМЖ?(двоюродная сестра мужа уже задрала писать мне, как ей хорошо живётся в Лондоне, там и родила двух деток, подруги многие в Германии) А я не хочу никуда уезжать! Но очень грустно, что наш многострадальный народ не заслужил даже бесплатного средненького образования :sad: ДЕНЬГИ везде, везде ВСЁ за деньги! А как права свои с государства спросить, так кулаком в лицо! А уж, обязанности, наше гос-во с нас спросит и по всей строгости ИХ закона!!!
что самое печальное , что на улицы не выйдут и все как было так и останется  :knuppel2:
Phenomena,Да не так и сложно в поисковике найти.Я думаю,кому интересно-прочтут.