Первоклашки :)
1 сентября 2005, 07:41
а где же фото твоей дочи?
1 сентября 2005, 08:49
А у нас как-то неорганизованно всё. Народу куча, места мало. Родителей пытались отогнать, а они только еще больше скучивались вокруг детей. В итоге я ничего почти не увидела. Только слышала как детки стихи рассказывали. моя громче всех! :lol: Радует то, что папа наш умудрился залезть на какое-то возвышение и все снял. Вот и посмотрю.
А потом в кафе пошли-деток клоуны развлекали. Ребенку праздник понравился очень.
ТыкваЧел, поздравляю!!!!!!!!! Удачи и хороших друзей твоей дочке! Бодрости духа -тебе! 😀
А потом в кафе пошли-деток клоуны развлекали. Ребенку праздник понравился очень.
ТыкваЧел, поздравляю!!!!!!!!! Удачи и хороших друзей твоей дочке! Бодрости духа -тебе! 😀
1 сентября 2005, 09:22
Поздравляю всех мамашек-первоклашек!!!
Чтоб деткам школа была в радость. А потом кучей воспоминаний.
Чтоб деткам школа была в радость. А потом кучей воспоминаний.
1 сентября 2005, 10:55
мама Оля
СПАСИБО! В свою очередь хочу пожелать, мама Оля! и маленькой твоей принцессе -ТЕРПЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ,
ЛЕГКОЙ РУКИ УЧИТЕЛЬНИЦЫ,ДРУЖНЫХ ДРУЗЕЙ! А еще..........
да,много всего только ХОРОШЕГО И ДОБРОГО! 🙂
Lulu!Спасибо,Зая! Вы,не болейте главное, и готовьтесь к школе
😉
2 сентября 2005, 08:07
Здорово!!! Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!
Самое ГЛАВНОЕ, чтобы Тыквочка напаслась терпением 🙂
у нас тоже начался этот день с собрания в Тодэсе,
познакомились с тренером и увидели нашу ледовую площадку,
скоро будем радовать всех своими достижениями в фигурном катании 🙂
Самое ГЛАВНОЕ, чтобы Тыквочка напаслась терпением 🙂
у нас тоже начался этот день с собрания в Тодэсе,
познакомились с тренером и увидели нашу ледовую площадку,
скоро будем радовать всех своими достижениями в фигурном катании 🙂
6 сентября 2005, 09:22
Как настроение первоклашек и их мам? Делитесь впечатлениями! Дети еще не разочаровались? Есть на сайте еще первоклашки кроме двух, заявленных ранее?
16 сентября 2005, 09:07
ну,что мама ОЛЯ! как впечатления?
16 сентября 2005, 09:39
Тьфу-тьфу-тьфу....Пока- хорошие.Ребенок с улыбкой идет в школу 😀 и с ней же приходит домой 😀 . Это главное. Я боялась, что мой несадиковый ребенок будет плохо приживаться в школе. Оказалось, всё не так страшно. Друзей, конечно, еще не целый класс и даже не половина, но она не одна, по мере сил и желаний знакомится, общается.Это хорошо.
Ей не скучно. Читать- писать-считать Маша моя умеет давно, я думала будет дурочку валять на уроках. Неет. Оказывается, есть чем и нам, грамотным, заняться. Это тоже хорошо.
Учительница ну просто ОЧЕНЬ нравится. Все-то у неё хорошие, старательные и умненькие.Ну приятно деток отдавать ей.
Много времени уходит на домашние задания. Их официально не задают, но надо доделывать то, что не сделали на уроках. В основном- раскрашивать. Занятие- не из любимых, делается без большой охоты и долго. Это вот не есть хорошо.
Ну а вы-то, вы-то как??? Расскажи уже! 😀
Ей не скучно. Читать- писать-считать Маша моя умеет давно, я думала будет дурочку валять на уроках. Неет. Оказывается, есть чем и нам, грамотным, заняться. Это тоже хорошо.
Учительница ну просто ОЧЕНЬ нравится. Все-то у неё хорошие, старательные и умненькие.Ну приятно деток отдавать ей.
Много времени уходит на домашние задания. Их официально не задают, но надо доделывать то, что не сделали на уроках. В основном- раскрашивать. Занятие- не из любимых, делается без большой охоты и долго. Это вот не есть хорошо.
Ну а вы-то, вы-то как??? Расскажи уже! 😀
16 сентября 2005, 10:23
пока ходим с удовольствием,
на дом не задают,но мы на родсобрании
порешили: ЗАДАВАТЬ!
вот,вечерами решаем.
Буба злится.Ведь учительница говорит,что домашка
для родителей.
Математика-эт нечто.В 5ом решаем! ВЗРОСЛЫЕ!
И решить не можем 🙁
каждый день к учительнице ходим,спрашивать а как правильно?
Смешно? А нам уже нет!
Хотя и интересно.Ребенок иначе мыслит,а мы все глубину капаем.
🙂
В школу мы перешли с одногрупниками из садика.
На первое время есть с кем общаться,а потом думаю
все передружаться.
Радуется дочь звездочкам,карандашикам,солнышкам-
это оценки такие у нас.
Мы на работе вырезали,а учительница им клеит.
Радости столько!
Правда и невнимательность присутствует у нас,
что печалит.
Но,как уверяет,ЛЮДМИЛА72-все пройдет.
Вот побыстрее бы.
Конечно сейчас учат не так как раньше,интереснее.
Завтрак у нас стоит 15 рублей
+200 рублей -охрана
+20 рублей -классный фонд.
на подарки решили по 300 собрать
А вот ДР решили не справлять и праздники разные тоже.
Учительница уверила,что пока рано.Да,потом организация
праздников ложиться на плечи родителей.Что
сразу насторожило. 🙂
Что еще?
Столько хотела рассказать........и забыла.Но еще напишу 🙂
УДАЧИ!
на дом не задают,но мы на родсобрании
порешили: ЗАДАВАТЬ!
вот,вечерами решаем.
Буба злится.Ведь учительница говорит,что домашка
для родителей.
Математика-эт нечто.В 5ом решаем! ВЗРОСЛЫЕ!
И решить не можем 🙁
каждый день к учительнице ходим,спрашивать а как правильно?
Смешно? А нам уже нет!
Хотя и интересно.Ребенок иначе мыслит,а мы все глубину капаем.
🙂
В школу мы перешли с одногрупниками из садика.
На первое время есть с кем общаться,а потом думаю
все передружаться.
Радуется дочь звездочкам,карандашикам,солнышкам-
это оценки такие у нас.
Мы на работе вырезали,а учительница им клеит.
Радости столько!
Правда и невнимательность присутствует у нас,
что печалит.
Но,как уверяет,ЛЮДМИЛА72-все пройдет.
Вот побыстрее бы.
Конечно сейчас учат не так как раньше,интереснее.
Завтрак у нас стоит 15 рублей
+200 рублей -охрана
+20 рублей -классный фонд.
на подарки решили по 300 собрать
А вот ДР решили не справлять и праздники разные тоже.
Учительница уверила,что пока рано.Да,потом организация
праздников ложиться на плечи родителей.Что
сразу насторожило. 🙂
Что еще?
Столько хотела рассказать........и забыла.Но еще напишу 🙂
УДАЧИ!
16 сентября 2005, 14:27
Ой...эт по какой же вы программе-то, что математику впятером решаете???
А мы на ДР из фонда классного подарки покупаем и именинник в этот день всех конфетами кормит-вот все и довольны. А ещё ему все детки рисунки рисовали.
На охрану сразу на год собрали-500р. Еда-388 в месяц. Дитё вроде её ест- не жалуется.
Оценки-пока только звездочки, их в блокнотик клеят.А еще мы сочинение писали про первое сентября! 😀
И вам удачи! И радости от школы. 😀
А мы на ДР из фонда классного подарки покупаем и именинник в этот день всех конфетами кормит-вот все и довольны. А ещё ему все детки рисунки рисовали.
На охрану сразу на год собрали-500р. Еда-388 в месяц. Дитё вроде её ест- не жалуется.
Оценки-пока только звездочки, их в блокнотик клеят.А еще мы сочинение писали про первое сентября! 😀
И вам удачи! И радости от школы. 😀
19 сентября 2005, 10:15
математика по Давыдову-вроде правильно написала 🙂
а решаем,ага в 5ом!
взрослые же в глубь лезут,и начинаем ребенка туда же.
а училка смеется 🙂 "проще надо делать!"
на логику в основном расчитывается(а взрослые видно мозги уже того,скрипят 🙂)
А я с дочей твоей поговорила-умненькая девочка.
Точно,грамотно говорит,слушает,уважительная!
Замечательно!
А у меня Буба "в облаках" вся!"-сам себе режисер"
какие детки разные 🙂
эх,нам бы внимательности................
а решаем,ага в 5ом!
взрослые же в глубь лезут,и начинаем ребенка туда же.
а училка смеется 🙂 "проще надо делать!"
на логику в основном расчитывается(а взрослые видно мозги уже того,скрипят 🙂)
А я с дочей твоей поговорила-умненькая девочка.
Точно,грамотно говорит,слушает,уважительная!
Замечательно!
А у меня Буба "в облаках" вся!"-сам себе режисер"
какие детки разные 🙂
эх,нам бы внимательности................
19 сентября 2005, 10:51
Ой, ну прям засмущала....Ну умненькая, да, не спорю.... 😀 И скромная, наверное, как мама,да? 😀
А облаков нам выше крыши хватает- фантазия через край просто. Сказки сочиняем, истории разные, мечтательница и фантазерка у меня. Приходится периодически возвращать на грешную землю. Правда, с логикой тоже вроде всё в порядке-эт в папу. 😀
У нас программа Школа 2100. Скучновато пока- красим и красим бесконечно. И сочинение опять в выходные писали. Время эта покраска отнимает уйму, а у ребенка сколиоз- сидеть особо долго нельзя. Теперь лёжа приспособились красить.
И музыка в школе нам очень нравится. А трудов всяких и рисований пока нет почему-то...
А облаков нам выше крыши хватает- фантазия через край просто. Сказки сочиняем, истории разные, мечтательница и фантазерка у меня. Приходится периодически возвращать на грешную землю. Правда, с логикой тоже вроде всё в порядке-эт в папу. 😀
У нас программа Школа 2100. Скучновато пока- красим и красим бесконечно. И сочинение опять в выходные писали. Время эта покраска отнимает уйму, а у ребенка сколиоз- сидеть особо долго нельзя. Теперь лёжа приспособились красить.
И музыка в школе нам очень нравится. А трудов всяких и рисований пока нет почему-то...
23 сентября 2005, 05:42
зачем: ЗАСМУЩАЛА?
я ПРАВДУ сказала!
на счет скромности не могу сказать,это со временем виднее....
ФАНТАЗЕРКА?МАМОЧКА ГОРДИСЬ ДОЧЕЙ!
сколиоз говоришь? а чего не плаваете?
как раз! и бассеин есть.
чего за сочинение? а математика,ИМХО.......всегда скучна.
я ПРАВДУ сказала!
на счет скромности не могу сказать,это со временем виднее....
ФАНТАЗЕРКА?МАМОЧКА ГОРДИСЬ ДОЧЕЙ!
сколиоз говоришь? а чего не плаваете?
как раз! и бассеин есть.
чего за сочинение? а математика,ИМХО.......всегда скучна.
23 сентября 2005, 09:11
Не плаваем- горло еще слабое потому что, тонзиллит хронический. ЛФКой занимаемся-дома и в поликлинике.
А сочинение писали одно- про певое сентября, а второе- про шефа-11-классника. У нас традиция в школе- у каждого первоклассника свой, сугубо личный( ну или на двоих) шеф- 11-классник. Они ходят к мелким, помогают чем могут, нянчатся в общем.
А сегодня- ура- на выходные НИЧЕГО не задали!!!! 😀
А сочинение писали одно- про певое сентября, а второе- про шефа-11-классника. У нас традиция в школе- у каждого первоклассника свой, сугубо личный( ну или на двоих) шеф- 11-классник. Они ходят к мелким, помогают чем могут, нянчатся в общем.
А сегодня- ура- на выходные НИЧЕГО не задали!!!! 😀
23 сентября 2005, 09:26
ясно.
а то хорошо бы плаваньем по сколиозу.
ну,в будущем давайте.
выходной эт плюююссс 😀 :lol: 😀 :lol:
а то хорошо бы плаваньем по сколиозу.
ну,в будущем давайте.
выходной эт плюююссс 😀 :lol: 😀 :lol:
23 сентября 2005, 10:46
мама ОляЛФКой занимаемся-дома и в поликлинике.
Эх, нам бы тоже ЛФК, с аналогичной проблемой. Но ЛФК когда идет в поликлинниках, в рабочее ведь время? А дома как? регулярно получается?
У вас уже диагноз - сколиоз?
25 сентября 2005, 09:47
А мы уроки делаем на пару с дочей. Только мне приходится сначала самой вникнуть. Чтение, русский, математика - Иришка сама справляется, я только проверяю. А английский, риторику, окружающий мир и историю разбираем вместе. Последний раз по истории разбирали темы "С чего начинается Родина" и "Как устроено государство". А по окружающему миру - закон сохранения энергии. И это в 3 классе, что же будет дальше?.....
26 сентября 2005, 08:17
А по какой программе занимаетесь? И много ли времени на уроки уходит?
27 сентября 2005, 08:10
Учимся по програме "Школа 2100". А на уроки времени уходит по-разному. Все зависит от расписания, да и учитель задает то много, то мало - в зависимости от темы и что успели в классе. Да и уроки мы делаем не нахрапом, а с перерывами. А если все время сложить, то в среднем - около часа.
27 сентября 2005, 09:53
Людмила72А мы уроки делаем на пару с дочей. Только мне приходится сначала самой вникнуть. Чтение, русский, математика ...И это в 3 классе, что же будет дальше?.....
мы тож "на пару", только Буба сначала рассказывает,что в школе
делали,а потом я в домашку "вникну" и начинаем домашнюю работу
делать.Ну,не трудно :roll: ,но иногда....... :shock: :lol:
а что дальше?........... 😮ops: да, :roll: ,ндаже не загадываю :lol: 😀
27 сентября 2005, 11:47
А мы уже сейчас больше часа делаем уроки. И не потому, что трудно, а потому что отвлекаемся. Если я сижу рядом, то дело движется быстрее. Но сидеть мне совсем не хочется,т. к. покрасить страницу в прописях дитё явно без меня сможет, а постоянно одергивать и возвращать ребенка на "грешную землю"-что-то мне эта роль не по душе. Думаю, найдем какой-то средний вариант. Сейчас вроде задания поинтересней стали, в прописях буквы начались,не только картинки. В азбуке каие-то стишки появились. А мы вот заболели как на грех. 🙁
29 сентября 2005, 08:41
А у нас в школе сегодня был праздник- День гимназиста. Первоклашек наших посвящали в гимназисты.Старшеклассники приготовили целую программу, довольно-таки оригинальную и интересную, еще концерт был, а особенно трогательный момент, когда малыши( ой, ну т.е. первоклассники!)на сцене школьный гимн пели. Тут не только мамы, но и некоторые папы прослезились. 🙁
Так что теперь у меня дочь- не просто Машка- первоклашка, а настоящая ГИМНАЗИСТКА, во как! 😀
Так что теперь у меня дочь- не просто Машка- первоклашка, а настоящая ГИМНАЗИСТКА, во как! 😀
18 октября 2005, 06:50
а меня хватило ровно на 1,5 месяца.
терпение лопнуло! теперь уроками у нас "занимается"
папа!
неуспеваю я катастрофически.времени просто не хватает 🙂
форму мы стираем каждый день/через день.
в школе пол-как он называется? серый такой..........
вот,доча переобувается и постоянно встает на коленки
(обувку ли поменять?) на бордово-черном костюме тутже
серые пятна 🙁
правда костюм сохнет за ночь, что радует 🙂
папа!
неуспеваю я катастрофически.времени просто не хватает 🙂
форму мы стираем каждый день/через день.
в школе пол-как он называется? серый такой..........
вот,доча переобувается и постоянно встает на коленки
(обувку ли поменять?) на бордово-черном костюме тутже
серые пятна 🙁
правда костюм сохнет за ночь, что радует 🙂
18 октября 2005, 07:20
А мы как-то управляемся. Одёжка у нас джинсовая, а переобуваемся в вестибюле- там стулья есть.
А с уроками...Ну тут не так оптимистично. Мне времени ребенского жалко. А её если не подгонять, то деланье уроков может очень затянуться. Ну просто мы в это время можем чего-нибудь сочинять...или просто ластик выкрасим аккуратно... 🙂 Правда, сейчас, видно, интереснее стало- уже не так много раскрашивания, надо писать буквы и слова, разбирать это всё. Дела как-то побыстрее стали идти.
Главное, ребенку очень нравится школа. А мне нравится, что ей нравится...Вот бы оно так подольше шло. 🙂
А с уроками...Ну тут не так оптимистично. Мне времени ребенского жалко. А её если не подгонять, то деланье уроков может очень затянуться. Ну просто мы в это время можем чего-нибудь сочинять...или просто ластик выкрасим аккуратно... 🙂 Правда, сейчас, видно, интереснее стало- уже не так много раскрашивания, надо писать буквы и слова, разбирать это всё. Дела как-то побыстрее стали идти.
Главное, ребенку очень нравится школа. А мне нравится, что ей нравится...Вот бы оно так подольше шло. 🙂
18 октября 2005, 07:41
ТыкваЧел
а меня хватило ровно на 1,5 месяца.
папа!
А у нас папа разок попробовал уроки с Иришкой сделать и теперь даже близко не подходит и даже посуду моет, если Ире много задали. А она этим активно пользуется (хи-хи). А я учусь вместе с ней, узнаЮ много нового - век живи, век учись....
18 октября 2005, 09:00
нда,папы разные 🙂
:lol: :lol: и реагируют по разному 😀 😀
наш пока не сдается :roll: :roll:
а вас в школе учили КАК писать буквы/цыфры?
у нас например Буба пишет ВСЕ знаки снизу вверх!
или я придираюсь? она правильно делает?
например 9- снизу вверх.но ведь правильней
сначало овал,потом хвостик вниз?
или нововеяние?
:lol: :lol: и реагируют по разному 😀 😀
наш пока не сдается :roll: :roll:
а вас в школе учили КАК писать буквы/цыфры?
у нас например Буба пишет ВСЕ знаки снизу вверх!
или я придираюсь? она правильно делает?
например 9- снизу вверх.но ведь правильней
сначало овал,потом хвостик вниз?
или нововеяние?
18 октября 2005, 10:38
У нас так получилось- нас учили писать письменно в Умнике. Мне кажется более просто учили, чем сейчас в школе. ребенок видно, по началу запутался, а я сидела с ней( прям за столом, рядом) по началу, пыталась руководить процессом. Ребенок сказал: "Мама, не стой у меня над душой.." 🙂 Я и перестала. И! дело пошло быстрее! Что-то она, видимо,пишет,как в школе учили, что-то как в Умнике. В прописях всё это выглядит довольно неплохо, учительница претензий не предъявляет.
Я вот что еще подумала- зачем сейчас биться( ну там сверху вниз писать или наоборот) если уже через год-два на это никто не будет обращать внимание, т.к. ребенок будет писать автоматически, не задумываясь?
Я вот что еще подумала- зачем сейчас биться( ну там сверху вниз писать или наоборот) если уже через год-два на это никто не будет обращать внимание, т.к. ребенок будет писать автоматически, не задумываясь?
18 октября 2005, 11:16
МАМА ОЛЯ! УРЯЯЯЯЯ! давно не "виделись".
да,я не против(я же левша,писала левой
а моя первая ГРЫМЗА-училка била по рукам
мне и заставляла писать правой)
как хорошо,что в инете по Клаве можно писать,
а то половину моих постов было бы вообще не разобрать 🙂
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
вот,поэтому я ТОЛЬКО СМОТРЮ, но не трогаю
дочу. мне просто интересно это чет новое?
или она сама себе такую ТЕХНИКУ смастерила :shock: :shock:
цифирки корявенькие выходят или по-перване так :roll:
да,я не против(я же левша,писала левой
а моя первая ГРЫМЗА-училка била по рукам
мне и заставляла писать правой)
как хорошо,что в инете по Клаве можно писать,
а то половину моих постов было бы вообще не разобрать 🙂
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
вот,поэтому я ТОЛЬКО СМОТРЮ, но не трогаю
дочу. мне просто интересно это чет новое?
или она сама себе такую ТЕХНИКУ смастерила :shock: :shock:
цифирки корявенькие выходят или по-перване так :roll:
19 октября 2005, 06:39
Мы тренировались писать буквы-цифры по прописям, в которых есть контур из точек и очень много обводили. А почерк все равно еще не очень, особенно если торопимся.
А еще наша учительница говорит, что сейчас требования к почерку начинают предъявляться со 2 класса. В первом же основная задача - выучить буквы и цифры. Вот так. А нам в 3 классе уже бывает, что за почерк снижают оценки.
А еще наша учительница говорит, что сейчас требования к почерку начинают предъявляться со 2 класса. В первом же основная задача - выучить буквы и цифры. Вот так. А нам в 3 классе уже бывает, что за почерк снижают оценки.
19 октября 2005, 07:10
Что оценки снижают- обидно, конечно и никакой справедливости в этом нету. Думаю,а сильно ли меняется почерк от того, как ребенок пишет- вверх или вниз?Мы вот с буквой О воевали, а потом я поняла, что если не знать, как написано, то и не увидишь,сверху или снизу её писали. И отстала от ребена.
У нас другая проблема- как уложить первоклашку спать вовремя? Дитё почувствовало себя ООЧЕНЬ взрослым и каждый день закатывает скандалы по поводу раннего( 21-30) укладывания! 🙁 Может, кто предложит варианты , как с минимальными потерями уложить спать ВЗРОСЛУЮ СЕМИЛЕТНЮЮ девочку?
У нас другая проблема- как уложить первоклашку спать вовремя? Дитё почувствовало себя ООЧЕНЬ взрослым и каждый день закатывает скандалы по поводу раннего( 21-30) укладывания! 🙁 Может, кто предложит варианты , как с минимальными потерями уложить спать ВЗРОСЛУЮ СЕМИЛЕТНЮЮ девочку?
19 октября 2005, 08:28
значит пока не буду заострять внимание на почерке. :roll:
а у нас до сих пор борьба с ранним укладыванием :lol:
а днем спите? :shock:
нам секция помогает уснуть :twisted:
устает сильно доча.а вот в дни когда нет тренировки,
то боевые действия начинаются :lol:
правда можно "зубы заговорить" например ложимся
и начинаем решать примеры вслух. :roll:
правда по времени ее не хватает на долго,засыпает :lol:
а у нас до сих пор борьба с ранним укладыванием :lol:
а днем спите? :shock:
нам секция помогает уснуть :twisted:
устает сильно доча.а вот в дни когда нет тренировки,
то боевые действия начинаются :lol:
правда можно "зубы заговорить" например ложимся
и начинаем решать примеры вслух. :roll:
правда по времени ее не хватает на долго,засыпает :lol:
19 октября 2005, 08:53
У нас с первого класса заведено так: в 21-00 смотрим последний мультик по кабельному, потом мыться и в 22-00 спать. Никаких отговорок не принимаю. Я - мама строгая. Исключение - пятница и суббота, т.к. в выходные спать можно сколько угодно. Да и в школе у нас так загружают, что доча к 22-00 уже сама носом клюет. А если не хочет спать, разрешаю просто полежать, через 5 минут уже спит.
19 октября 2005, 11:39
Днём не спит. Давно-лет с трёх. Я даже не стала тогда воевать.Себя вспомнила- наказывали в садике за то, что не спала. А толку? И дочу укладывать перестала.
У нас любыми способами откладывается сам момент- долго-долго собираем книжки-игрушки, долго-долго едим йогурт, оооочень долго умываемся...Начинаю подгонять- обиды. В итоге- начинаем сборы ко сну в девять, ложимся в десять...Причём, явно устает и если уложить позже, от переутомления засыпает совсем поздно и плохо. Начинать раньше- не получается, т. к. опять скандал- так рано только маленькие ложаться.
От строгости- рёв, а мне потом стыдно, что не смогла договориться с ребенком, а просто победила. 🙁
Пока так договорились- если неделю ( рабочую) удаётся ложиться вовремя, то в выходные разрешаем колобродить до 11. Посмотрим, что получится.
У нас любыми способами откладывается сам момент- долго-долго собираем книжки-игрушки, долго-долго едим йогурт, оооочень долго умываемся...Начинаю подгонять- обиды. В итоге- начинаем сборы ко сну в девять, ложимся в десять...Причём, явно устает и если уложить позже, от переутомления засыпает совсем поздно и плохо. Начинать раньше- не получается, т. к. опять скандал- так рано только маленькие ложаться.
От строгости- рёв, а мне потом стыдно, что не смогла договориться с ребенком, а просто победила. 🙁
Пока так договорились- если неделю ( рабочую) удаётся ложиться вовремя, то в выходные разрешаем колобродить до 11. Посмотрим, что получится.
20 октября 2005, 10:07
я конечно на учителя не претендую,но в выходные лучше
тож рановастей укладываться
как говорит у нас теща:"Режим прежде всего! От соблюдения режима
зависит здоровье ребенка!"
она у нас педагог-стаж-45 лет 🙂
Она и заставляла нас соблюдать режим изначально 🙂
но это не говорит,о том что мы быстро "отходим ко сну"
у нас тот же мацион как спать,так дай покушать,попить,пописать......................................................
и все по 15 минут 🙂
тож рановастей укладываться
как говорит у нас теща:"Режим прежде всего! От соблюдения режима
зависит здоровье ребенка!"
она у нас педагог-стаж-45 лет 🙂
Она и заставляла нас соблюдать режим изначально 🙂
но это не говорит,о том что мы быстро "отходим ко сну"
у нас тот же мацион как спать,так дай покушать,попить,пописать......................................................
и все по 15 минут 🙂
20 октября 2005, 10:16
Нас вот три дня фильм выручал- Два капитана по телеку показывали. Я ей разрешила смотреть, если к фильму уже всё будет готово ко сну и после останется только пописать. Помогло!
Что сейчас делать-не знаю. Бум думать.
А про режим в выходные- по хорошему, так , конечно и надо. Но очень трудно уложить дитё вовремя еще и в выходной.
Что сейчас делать-не знаю. Бум думать.
А про режим в выходные- по хорошему, так , конечно и надо. Но очень трудно уложить дитё вовремя еще и в выходной.
20 октября 2005, 10:22
а если не заставлять,а попробовать поговорить,все обьяснить?
доча же большая! вот пусть и как большая задумается! А?
доча же большая! вот пусть и как большая задумается! А?
20 октября 2005, 10:27
У меня уж язык отсох её уговаривать, договариваться и объяснять. Она, наверное, у меня адвокатом будет, не переспоришь... 🙂
20 октября 2005, 10:32
а,это хорошая черта! в жизни пригодиться 🙂