Дети74.ruархив форума

Первоклашки :)

274 сообщения · 49 293 просмотров · стр. 2 из 7
Я вот заметила, что как только доча днём не поспит, тогда вечером на тренировке много ноет... 🙁 Поэтому пытаюсь ей твёрдо объяснить и без прикословно (пока) она ложиться на дневной сон 🙂
м.Оля, а в какую школу вы ходите?
В 48-ю на Комсомольской площади которая. Гимназия языковая- со второго класса французский начнется и с пятого- английский.
Ура! Заработало! На той неделе заслужил человек право на взрослость! В пятницу в 11 легла, уснула, по-моему, прям сразу. А в субботу чуть позже десяти. Пока без скандалов, а Два капитана опять показывают. 😀
я тоже хотела дочку в эту школу отдать, а меня что-то все отговаривают,
сколько взнос вы уплатили?
Как это ни странно звучит- конкретно ВСТУПИТЕЛЬНОГО взноса не было. Т. е. никто не говорил что-то типа- платите и возьмём ребенка...Поступали дети в основном с курсов. Если всё-таки надумаете, я могу подробнее рассказать про школу. Я уже по-моему где-то писала на форуме.
такая проблемка: мальчик в классе с дочей учится.
Постоянно бьет ее. То ему кажется,что чет сказала в его сторону.
Хотя дочь и ребята объясняют, что даже в сторону его
не смотрела,не то что говорила.

То ее толкает,да так,что она об трубу головой стукнулась.
То когда на секции собираются,строятся, в тихую,чтоб
тренер не видел мелко ее подпинывает. Из-под
тяшка. Я просто начала замечать на Насте синяки,
мне она не жалуется, а учительница рассказывает:
"Он Настю третирует,а мальчики из нашего класса его за это
потом проучают. Хотя мне НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ"

тоесть учительнице не жалуются,сами разбор полетов
ему устраивают.

мать его я никак не могу поймать-поговорить.
а в понедельник как раз будет родительское собрание.
что сказать?
вобщем КАК начать разговор, чтоб не вцепиться ему в волосы самой.
знаешь, по-моему, не до дипломатии тут... 🙁 Мне мама рассказывала- в садике в меня какой-то мальчик очень своеобразно влюбился- тоже бил постоянно. А она его отловила как-то и пообещала голову оторвать 🙂 Видимо, убедительно это так прозвучало, что с тех пор он первый выбегал её встречать и докладывал: " А я вашу Олю не бью..."
А ещё мне кажется очень странно, что учительница в курсе, а ничего не предпринимает...
А еще вот надумала- если с дипломатией. Может, тебе этого мальчика отловить потихоньку и поговорить с ним вот как: ( ты как будто про него ничего не знаешь)-что твою дочку кто-то обижает. И вот ты долго приглядывалась ко всем мальчикам в классе и решила, что только Он как самый сильный и смелый способен от этого хулигана её защитить....
Если это прокатит, то главнй обижальщик превратится в защитника. А нет- то останется только голову отрывать 🙁
Из личного опыта. Мою Иришку в 1 классе тоже очень обижал один мальчик. Ни разговоры с его мамой, ни с учительницей плодов не принесли - стал строить гадости из-подтишка. Говорила с ним с глазу на глаз, в довольно резкой форме пообещала, что если еще раз обидит, - сама ему "напинаю", мало не покажется и мама не поможет. Все, теперь они с Иришкой - лучшие друзья. А других девченок он по прежнему обижает.
ндааааа,поговорила я с мамой его 🙁
знаете что в ответ услышала?
"так Настя сама нарывается!" :shock: :shock:
спрашиваю в каком смысле нарывается?

"а говорить начинает с Димой" :shock: :shock:

чую прийдется не через нее, а самой "разговаривать"
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

З.Ы. интересно,с каких пор разговор считается "нарыванием"
:evil: :evil: :evil: :evil:
мама Оля
Ура! Заработало! На той неделе заслужил человек право на взрослость! В пятницу в 11 легла, уснула, по-моему, прям сразу. А в субботу чуть позже десяти. Пока без скандалов, а Два капитана опять показывают. 😀

ну,капитаны закончились,как прогресс?
Прогресс есть! Уставать, видно, стала- к восьми теперь ходим в школу.Ложимся пол десятого, а в выходные- в десять- пол одиннадцатого.
А у вас как дела? Что-то тебя давно не видно- не слышно. Что в школе хорошего?
а мы болели же
вот давно и не видно

ну что в школе? уроки выполняли дома........
а сегодня первый день,расскажет 🙂
Мы тоже болели. Сначала отит был, вылечили, неделю походили в школу, а вчера творогом отравилась. Опять сегодня дома сидит. 🙁 Расстраивается всегда, что в школу не ходить. Яговорю, подрастёшь, радоваться будешь- не верит. 🙂
Почитала хвастушки в разделе про школу. Подумалось - делиться особо нечем, но про школу рассказать захотелось. 1 класс все-таки.
Пошли мы благодаря Людмиле72 в 477 школу-сад. Если от садика там я не была в полном восторге, то от школы без ума. Все же это благодаря нашим учителям и воспитателям. Адаптационным периодом меня пугали все родители первоклашек. Но у нас я его не наблюдала, если и был, то незаметный. Прошло пол года, и мы таки научились самостоятельно собирать портфель и делать домашку. Но волшебный пендаль все еще нужен, чтобы пойти и сесть эту домашку делать. Домашки до сих пор задают мало, делаем ее не больше часа, как правило минут за 15-20. А иногда и вообще не делаем - в школе успевает сделать. Школа полного дня у нас. Была проблема с писаниной и до сих пор еще есть, ручку, как выяснилось в 1 классе, неправильно держим, от того пишем медленно и коряво. Вобщем я что-то расслабилась, в дошкольном возрасте больше дома занимались, чем сейчас.
Как сходили, первоклашки???  😉 Какие у деток впечатления? Домашку уже задают?
Девочки, у меня вот какой вопрос: сколько учебных часов должно быть в первом классе? Вчера на собрании объявили расписание: у нас будет по ПЯТЬ уроков 4 дня/неделю, один день - 4 урока! Уроки по 45 минут.....чет многовато мне кажется или у всех так?  :shock:
У нас в прошлом году в 1 классе было 4-5 уроков по 35 мин. Плюс ЛФК каждый день - но это в виду того, что сколиозная школа-сад.
У меня одна племянница пошла в обычную школу, там 3 урока по 35 минут, все равно устает, домой приходит и спать ложится, хотя до этого уже очень давно днем не спала.
Вторая племянница пошла в лицей там у них занятия вообще до 15-00 правда с 3 обедами и прогулкой, тоже устает, приходит и спать валится.
вот и моя вечером теперь в 20.00 уже крепко спит.... :embarassed:
У нас пока 3 урока по 45 минут, со следующей недели обещали по 4 урока.  Но нагрузка чувствуется, сын жалуется, что спать хочет каждый вечер.  Я, правда, относила это на то, что летом было вольготно, никуда не ходили, он высыпался.  Сейчас бабушка его в 11 из школы забирает, не знаю, что будет, когда начнется продленка.  Забирать смогу его только в 17. 30.
И что-то мы уже жаловаться начали, что не нравится в школе. . . .
У меня одна племяшка тоже говорит, что в садике лучше, там перемены длинные, а в школе короткие)) 
Да уж в первый раз в первый класс......
Хочу пожаловаться 🙁 не знаю, по теме или нет, если что - переместите сообщение в подходящую рубрику.
Все видели какая сегодня погода была? +3 градуса, дождь сутки льет, бррр. Пришла я за ребенком около шести из продленки забирать. Вовка рассказывает, что ходили они сегодня в библиотеку, которая находится неподалеку от школы. Но вот только, когда они собирались пойти и обувались, выяснилось, что у Вовки запропастился куда-то один ботинок. И добрая учительница отправила его в библиотеку в обуви, в которой он ходит в школе - в ботинках на тонкой подошве с простой кожаной стелькой. Какие лужи на улицах наверное все видели? Пришел мой ребенок из библиотеки и остаток дня успешно проходил в мокрых ботинках.
Вот такие дела 🙁 Я весь вечер сегодня проходила-прорасстраивалась. Очень надеюсь, что Вовка не заболеет, не смотря на то, что у него простужено горло было еще до этого случая.
А с учительницей я поговорила - она полностью перекладывает ответственность на ребенка, говорит, что он должен был все сам собрать-одеть, у нее 25 человек детей, в класс подняться поискать ботинок ей некогда и т.д. т.п. Грустно. Поругались-попрепирались мы с ней, да с тем и разошлись.
Звездочка, да уж, печально. Я вот зараннее переживаю за своего лопушка, нам еще только на следующий год в школу, постоянно думаю, как же его научить быть повнимательнее 🙂
Не знала, как лучше темку назвать 🙂
Сегодня у моей младшей был первый учебный день. На мой вопрос, что понравилось больше всего, отвечает: наклейка за математику и обед. Дальше пишу от 1 лица:
"На обед были сосиска с макаронами и чай. Вкусно очень - вкуснее, чем в садике. Еще предлагали хлеб, но я сказала, что хлеб с макаронами не едят. Вилок почему-то не дали, дали только ложку. А макароны некоторые слиплись. Я ложкой есть не смогла, поэтому ела руками. Но ты не переживай, я руки потом с мылом помыла!"
Так что на завтра положила ребенку в портфель одноразовую вилку 🙂

А у вас как прошел первый учебный день?
)))
Царевна Лягушка, а у нас в первый день занятий не было, когда пошли в 1 класс, да и во 2 тоже... Только классный час. И кормежки  в первую неделю не было. Но мой так и не стал питаться в 1 классе - не успевал поесть за перемену. Да и не так долго учатся, дома завтракал, а потому уже к 12 дома был (а 1 четверть вообще в 10.30)
Царевна Лягушка,Людмила,классную темку создали!
Нам на следующий год в школу - с удовольствием буду читать 🙂
Дочка успела познакомиться с одноклассниками или уже знает кого-нибудь в классе?
Царевна Лягушка  А моя тоже сегодня не училясь пришли на час пели песни и играли, а завтра конкурс рисунков на асфальте. Занятия начнутся с 6 сентября. И с этого года уроки будут не с 8 а с 8 30
копейчанка 74, это что за школа? В Копейске?
У нас сегодня 3 полноценных урока было. Учатся с 8 и пока до 10-40. Потом, когда по 4 урока будет - до 11-40. Кормят после 2 урока. Я утром свою покормила творожком (как обычно в выходные), так она в столовой все съела, хоть и руками 🙂
У нас завтра и половину следующей недели будет так же по 3 урока - 2 урока обучения грамоте и одна математика, а потом в расписание будут добавлять физкультуру, труд, рисование и т.п. Конечно, расстраивает, что 28 человек в классе. Это много. Учитель спрашивает не всех, те, кого не спросили, обижаются. Но общий настрой вроде бы неплохой.
Полинчик    44шк
Северозападная, Таня знает троих девочек по садику (они в соседней группе были) и одна из нашего двора. С остальными пока не перезнакомилась. Посадили ее с мальчиком, после уроков учитель их парами вывела вниз к родителям. Таня так мило с мальчиком общалась, даже с вещами ему помогала, а как зовут - не помнит. Да ничего, скоро перезнакомятся.
копейчанка 74, а почему выбрали её? По каким показателям? 🙂 У меня времени придостаточно чтобы выбрать, но я всё равно информацию о школах стараюсь уже сейчас ловить потихоньку... Ещё думала отдать дочку либо в спец класс, либо в спец школу, с уклоном на языки.
Полинчик Просто считаю что начальная школа должна быть рядом с домом, а там дальше уже будет видно. К чему будут способности. С5 класса будем выбирать в Челябинске школу есть возможность учиться там.
Почитаю )))
Царевна Лягушка, Люд, представила как первоклашка-Танюшка руками слипшиеся макароны ест...Вкуснотааа.... :roll:
мама Оля, чем бы дитя не тешилось... Главное, что ей нравится, остальное - мелочи!
мы пошли в первый класс..кто-нить есть с 30 школы?