Дети74.ruархив форума

Первоклашки :)

274 сообщения · 49 293 просмотров · стр. 7 из 7
lenks,ну и молодцы.
устает если ребенок - зачем его грузить дополнительно?
+
:roll:
Sonata*
BoNa,вы к кому и куда ходите?
мы пару лет отходили на Островского к Швыреву, мне очень нравилось, а сыну было скучно и неинтересно, поэтому направили его энергию по другому руслу
мы ходим на островского к Подкорытову, сыну очень нравится и тренер и занятия, у них там все что угодно, но не скучно. все ведь индивидуально, возможно, это не ваше совсем.
по какому руслу направили?
Yul@, почему раздумали в школу идти?
BoNa, мы ходили на подготовительные курсы  в школу + я его в садике на группу старше специально перевела.
Так вот на фоне более старших детей у сына комплекс появился - они старше, значит лучше, у меня все получается хуже, поэтому делать ничего не буду. Хотя и воспитатели, и учителя на курсах говорили, что программу школьную потянет запросто.  Мне такой его настрой не понравился абсолютно , плюс в школу никакого желания идти не было у него , поэтому год отдыхаем.
Среди ровесников Мих расцвел, все его хвалят, у него хоть желание  учиться появляется потихоньку. 
Yul@,какая мудрая мама :mrgreen:
BoNa
Sonata*
BoNa,вы к кому и куда ходите?
мы пару лет отходили на Островского к Швыреву, мне очень нравилось, а сыну было скучно и неинтересно, поэтому направили его энергию по другому руслу
мы ходим на островского к Подкорытову, сыну очень нравится и тренер и занятия, у них там все что угодно, но не скучно. все ведь индивидуально, возможно, это не ваше совсем.
по какому руслу направили?

на футбол отдали и нарадоваться не можем.
тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа и, самое главное, на улице. тут тебе и прогулка  в любое время года и закаливание, и спорт.
сын буквально часы считает до каждого занятия.
никогда с таким энтузиазмом не занимался спортом.
Sonata*, а где у нас футболом занимаются?
на улице это хорошо!
На "Калибре" есть футбольная школа, вижу чато детки там занимаются
BoNa
на улице это хорошо!

в "Факеле" на Ун. Набережной-34 хорошая футбольная секция, бэсплатная))
на стад. "Локомотив" есть...
Maddy
BoNa
на улице это хорошо!

со скольки лет там?
Ола
Maddy
BoNa
на улице это хорошо!

со скольки лет там?

в "Факеле" с 4-х, на "Локомотиве" не знаю,но мне пофигу со скольки у них,я своего со след. года все-равно засуну)))
BoNa
на улице это хорошо!

BoNa,
да много где по городу.
мы на стадион "Локомотив" ходим.

Maddy, вроде с 5-ти лет на локомотиве берут, по-моему, там особого конкурса нет.
мамы первоклашек, расскажите примерно, что делают Ваши детки на уроках.
разговариваю с мамами на секции, оказывается в некоторых школах дети уже предложениями пишут, и стихи учат каждый день, и домашку задают много.
а у нас ещ е не все буквы прошли прописные, пишут максимум короткие слова из пройденных букв, чтения уних еще нет, и читать ничего не задают, ка впрочем не задают ничего совсем почти, максимум пропсать дополнительную строчку-две в прописи, да и то учительница говорит, можете не делать, в школе напишет.
радуют меня уроки рисования очень (дополнительные) и пение (ходит дома распевает песенки), еще вчера 5 мальчишек из класса выбрали на бесплатные занятия по борьбе в соседней спортшколе, я прям рада этому, время в продленке не зря просиживает.
BoNa, на письме кроме прописных букв и закорючек пишут диктанты каждый день.
Диктант состоит из двух предложений, пишут печатными буквами, потом к нему  рисуют схему предложения.
первые разы хохотали , то все слова вместе напишет, то каждое слово с большой буквы, то переносы неправильно, к концу четверти  освоил. последнюю неделю предоложения  стали на дом задавать, чтобы переписывал в тетрадь.
обязательно 2-3 строчки в тетеради в косую линейку прописываем буквы.
в прописях работаю только в классе, дома в тетрадях.

что по обучению грамоте проходят не знаю, сын, жалуется, что это самый скучный предмет,  ежедневно носит с собой книгу, после азбуки детям дается время, они читают  принесенное. у нас это "приключения Паддингтона"
на каникулы дали задание - ежедневное чтение 45 минут.
стихи учили 2 раза за четверть.

по окружающему миру  к каждому занятию надо подготовить рассказ на заданную тему, сегодня мой будет про тундру рассказывать. На последнем занятии природные зоны изучали, сегодня закреплять будут))))

Математика - самый любимый предмет, особо не вникаю, что проходят, задают в обязательном порядке 2-3 строчки цифр, разные равенства-неравенства прописать, иногда 2-3 задания из учебника связанные с черчением.
На каникулы  выдали лист А4 формата, отпечатанный с двух сторон  с примерами. Там мноооого всего, но Темыч вчера от нечего делать прорешал половину.

BoNa, наши тоже буквы проходят, пишут в прописях крючки и буквы, читают короткие тексты (на дом чтение не задают), примерно через день-два задают выучить небольшой стишок (как правило, четверостишие), ну математика еще, примеры там всякие и задания. Буквы и чтение как раз соответствуют Теминым умениями, не опережают и не отстают. Математику он за две минуты делает.
Нам задают не сказать, чтоб много, но и не мало.
Стихи да, учим. Бывает, не короткие.
Пишут либо в прописях, но не 1-2 строчки, побольше, либо в тетради 4-6 строчек (учительница прописыват образец) Вчера дополнительно к этому еще списывали коротенький текст из букваря (еще строчки 3-4).
Математика всегда 3-4 задания, но они такие малюсенькие (из рабочей тетради).
Окружающий мир - стандартно из учебника и рабочая тетрадь.

Сын учится в этой же школе, когда он был в 1 классе, мне казалось, что они вообще ничего не делают, так мало им задавали, да еще и с оговоркой "по желанию". Но на качестве и количестве знаний это не сказалось.

Поэтому для себя сделала вывод, что объем домашнего задания совсем не показатель уровня преподаваемых знаний.
Кима, да меня пока домашка ен волнует особо, раз не положено в первом классе задавать, пусть так и будет. но меня волнует, что они не читают вообще тексты (учительница сказала, что многие дети еще толком не умеют, лишь складывают слоги), стихов нам не задавали не разу (нам вообще со стихами не везет, в садике не дождешься и здесь), и темы никакие рассказывать тоже не готовили.
сын говорил, что мальчик как-то рассказывал про пауков, я спрашивала, учительница сказала, это по желанию.
у нас желание есть, но что именно?
мой сказал, что у него любомые шамхматы и триз, но это дополнительные занятия.
вообще сложностей особых не наблюдаю, просто не хотелось бы, чтобы нагрузка низкая была, пусть лучше задают, будем дома читать, вместо компьютера вечером. а так я даже и не пойму, насколько он загружен.
   🙂
Астрочка, это очень грустно (( у наших тоже сейчас прогулки нет. Хотя мои и на -20 одеты очень хорошо ))))))
Скоро будут страдать дети от гиподинамии (((

Пока до дому дойдут - соберут все сугробы, все заборы (перепрыгиваю).
почтиAngel, да они уже страдают!

Я думаю, из-за того еще у нас проблемы, что к ребенку с т.з. поведения-прилежания никаких замечаний нет. Он как стойкий оловянный солдатик 6 часов держит себя в рамках. А дома у него башню срывает просто! Так бы подрался-нахамил, глядишь, и перегруза не было бы.
Астрочка, мои в школе разряжаются на переменах - бегают/носятся - им недостаточно.

Решили теперь записаться на доп. по физкультуре. Сегодня Тема пошел, Сеня - нет. В результате Тема - выплеснул всю свою энергию, а Сеня дома на ушах стоит )))
Астрочка, напомни мне пожалуйста номер вашей школы?
Я вообще в танке, у нас в первой четверти было по три урока, во второй по четыре плюс два часа внеурочной деятельности (по пятому уроку два дня) учимся до 11 20 или до12 15 , прекрасно успеваем ходить дважды в неделю в бассейни вообще с этой стороны претензий никаких к школе нет, ребенку все нравится, уроки конечно заставляем делать, ну в планшет же играть интереснее))))
Меня бесят одноклассники Саши, кто таких детей воспитывает интересно знать, злые, жесткие, уже в первом классе деньги начинают требовать, что дальше то будет???!!!
МишкаПанда, как здорово к плане допов! Мой вот и в бассейн не хочет, даже со мной! Никуда не хочет(.

Дети - жесть, конечно, вот кого опеке "опекать" надо!
почтиAngel, у вас по желанию допы?

Астрочка, нам дали 2 на выбор (не помню из скольки). Мои попросились на 4 )) т.е. 4 дня в неделю у них 4урока+доп, а в пятницу просто 4 урока, НО хотят к своему психологу ходить, который работает в детском психологическом центре.

В общем, для меня пока выход один - прогулка после школы - в морозы хотя бы 5-10 минут, но попрыгать обязательно!
почтиAngel, мы тоже каждый день гуляем. Сегодня 2,5 часа отгуляли вот. Но усталости психологической она не снимает. Да, и у вас с допами не так жестко.
Астрочка,у нас каждый день нет обязательных допов. Из допов добровольно-принудительно поставили платную логику и бесплатную информатику. Остальные кружки все по желанию.
В итоге, в пн.6 уроков, в пт. 4, в остальные дни по 5.
Мой на продленке ,гуляют мало там, в мороз -20 не гуляли.
Вечером хочет и ходит в секции.
Но первое время сильно уставал на продленке, шум там, сейчас вроде бы получше, может привык уже.
Mamashka, и у вас добровольно... Мой вообще интроверт страшный. Может и поэтому еще все так обострено у нас.

Ладно, посмотрю еще недельку, а там, похоже, к неврологу за справкой двинем.
Девочки, я тут новенькая, но темку вашу читаю с ноября, что-то совсем тихо стало. Поделитесь вашими успехами в школе. Много ведь есть что рассказать, да и нам наука на будущее будет.
Вопросик у меня есть: что это за зверь такой - динамическая пауза, есть ли она у вас и к чему быть готовыми
Юстыся
что это за зверь такой - динамическая пауза

это прогулка обычная - во дворе школы.
Юстыся, у нас с ноября динамическая пауза превратилась в просмотр телевизора в школе. Мой на паузе этой уроки делает.

А вообще все в ровесниках сидят 2005 год.
Северозападная, Астрочка, спасибо.