Царевна Лягушка
Северозападная, сказали не пририсовывать. Дело в том, что в прописях, где обводить надо, у Тани все чистенько получается, а в обычной тетради даже простые крючочки (как письменная и) не выходят 🙁
Девочки, мой первоклашка даже в прописях пишет кошмарно!
Стали искать выход. Вот нашла.
http://nekin.narod.ru/e25.htm
Те варианты, которые по этим прописям отработали - получаются хорошо даже на нелинованом листе)))
Но это надо сидеть и писать, у меня пишет по 5-6 страниц в день, если успеваем (обычные уроки никто не отменял (у него программа Эльконина-Давыдова, там домашнее задание обязательно и прописи странные, небуквенные), и в музыкальной тоже домашнее задание, которое надо делать почаще).
Думаю, когда дойдём до скорописи - сама с ним сяду, буду почерк исправлять - а то ж ведь совсем нечитаемый... (кстати, у нас именно эта мотивация сидеть над прописями сработала - я свою пропись не нашла, но знаю что она где-то хранится, с корявыми закорючками, но рассказала сыну, как я не любила эти прописи скучные и неинтересные, показала свои записи и попросила почитать - не смог, сказал, что не хочет такой некрасивый почерк и будет трудиться, потому что надо тренировать руку и пальцы)))