Дети74.ruархив форума

Первоклашки :)

274 сообщения · 49 293 просмотров · стр. 3 из 7
И мы пошли в первый класс. На этой неделе у нас нет еще полноценных уроков. Только адаптация. Поэтому учатся до 11. А с понедельника уже  с  пол девятого  до двух. Записала в продленку ее, с целью посещения в ней кружков. Посадили с мальчиком, спрашиваю как зовут. Говорит не знает. Ну я говорю, а чего не познакомилась то, на что ответ - так он же МАЛЬЧИК, чего я с ним знакомится то буду. 😀
Мы то же в 1 классе! Чесно говоря я волновалась больше,  Царевна Лягушка, у нас в школе такое-же расписание, кстати нужно спросить про вилки!  :2funny: Сегодня экскурсия в зоопарк! Ребенок счастлив!
Мамочки первоклассников поздравляю от всей души! 1 сентября проходили мимо школы, какие все нарядные, торжественные. Доча вся извелась, когда я пойду в школу, не хочу в детский сад.

Отличная темка!!!
Царевна Лягушка, подскажи пожалуйста где найти информацию по школам. Мы в следующем году идем в школу, а на северок переехали недавно я в школах не очень разбираюсь.
nfnmzyf, можно здесь, на форуме посмотреть. Еще информация и отзывы по школам есть на cheldiplom: http://cheldiplom.ru/firms/sred_obr/
А вообще, универсальный совет -  разговаривать с родителями из близлежащих школ.
и мы в этом году первоклашки))
Доча очень волновалась перед 1 сентября, но всё прошло хорошо, им старшеклассники устроили экскурсию по лицею, в актовом зале показали представление, в классе было организовано угощение)))
2 дня отучились, понедельника ждём с нетерпением! ведь в понедельник весь класс пойдёт в столовую!)))

я ,  как неисправимая мама-клуша, конечно всё ещё переживаю по поводу столовой, сохранности обуви и телефона (растеряша у меня та ещё...), по поводу туалета...
ну со временем конечно со всем познакомится, да и я наверно попривыкну к мысли, что дочка взрослеет...  эх, как бежит время)))
А у нас в начальной школе есть грандиозный плюс: у каждого класса СВОЯ раздевалка! Прямо рядом с классом (кстати, туалет, раковины тоже свои у каждого класса). :mrgreen:
Невероятно удобно. Если что и оставят, то все непременно найдется.
Мой ребенок, отходив в летний лагерь, забыл вторую обувь... :crazy2: Обнаружили мы это только в августе, когда не нашли ее дома. Так обувь нашлась наша вместе с мешком, в целости и сохранности  :ура:
Кима, очень удобное нововведение!
Аллочка, у нас просто начальная школа в здании бывшего детского сада, поэтому такие удобства. Нет длинных коридоров, по которым носятся дети, каждый класс отдельно. Столовая тоже маленькая совсем. Одновременно едят только 3 класса.
Но мой прошлогодний первоклашка так и не обедал там... Он не успевал за 15 минут вымыть руки, дойти до столовой, покушать, снова вымыть руки и вернуться назад...
А у меня такой вопрос к мамочкам первоклашек - ваши дети самостоятельно ходят в школу, из школы?
Фиалка81,у нас школа во дворе находится - у меня окна на нее выходят, но я или муж водим ее в школу и забираем. Правда я сейчас в декрете нахожусь, но даже если бы на этот момент работала подключала бы бабушек-дедушек водить страшно за ребенка, вокруг столько негатива((
Я тоже, дай бог, в декрете буду, совмещать придется, у нас школа тем более на расстоянии одной остановки, вообще страшно ее пускать одну в "путь"
Северозападная
Царевна Лягушка,Людмила,классную темку создали!
Нам на следующий год в школу - с удовольствием буду читать 🙂
Дочка успела познакомиться с одноклассниками или уже знает кого-нибудь в классе?

мы уж во втором классе, но до сих пор не всех знает
мы своего возим, школа далековато
завтракаем в школе, тоже говорит, что вкуснее, чем в садике было

а у кого продленка есть - какова цена?
у нас в прошлом году была бесплатная, а в этом будет бесплатно до 15-00, потом платно
О, а я думала это только у нас такой сын (тоже первоклассник) бестолковый - половину класса не помнит))) Прямо отлегло....
Продлёнка у нас есть, до 5 часов, бесплатно (пока только питание оплачиваем), потом кружки будут (обещали шашки-го, танцы, что-то ещё... - не запомнила) - это пока не знаю как, может и за доп.плату.
Сегодня смотрела, чем они там занимаются - они пообедали, погуляли и сидели какие-то хитрые прописи писали (не уроки!, уроки мы делаем дома - у нас программа Эльконина-Давыдова - некоторые родители уже в ужасе рвут на себе волосы :idiot2🙂 Домашнее задание в дневнике сам записывает и практически сам делает - я только требую старательности и аккуратности.
Olimpia
у нас в прошлом году была бесплатная, а в этом будет бесплатно до 15-00, потом платно

Olimpia,это Вы про 118-ю?
Фиалка81
А у меня такой вопрос к мамочкам первоклашек - ваши дети самостоятельно ходят в школу, из школы?

Мой во 2 классе, но и отводим, и приводим, хотя школа рядом, пару минут пешком. Через дорогу переходить по пешеходному переходу - страшновато отпускать одного. Вот даже не знаю, когда одного отпустим.
Я с 1 класса ходила в школу сама, через дорогу, через Гагарина, даже светофоров еще там не было. Конечно, машин было меньше, но все же...
Но сына отпустить боюсь. У нас почти всех встречают и провожают.
Хотя, в музыкальную сын один ходит, но она в соседнем дворе, там дороги нет.
Продленка в нашей школе бесплатная только в спортивном классе. В остальных 1-х классах было 51 заявление на продленку, но директор сказала, что бесплатной продленки не будет, а будет только платная, если наберется 25 человек. Но после того, как сказали цену 3100 в месяц, желающих пока единицы.
А мы с этой недели начали ходить на баскетбол и шашки. Занятия бесплатные. Баскетбол ведет тренер из спорт.школы. Мелкой пока нравится - 2 раза уже сходили.
А одноклассников пока тоже всех не знает: в классе 28 человек, по именам знает человек 7-8. Нет вермени как следует познакомиться 🙂
Царевна Лягушка, а вы в какую школу пошли?
Мария-Мирабелла, в самую обычную рядом с домом - школа № 129.
Царевна Лягушка, старший ходит во 2-ой класс 129, мы спротсмены, поэтому продленка бесплатная))) средняя - первоклассница в этом году, ходит в 93 гимназию, продленка 2000 в год+ питание, но приняли всего 30 чел из 150, мы попросились на 2 месяца, потом сама будет домой ходить, да и бабушка сможет хабирать, да по секциям водить
mikrik, директор на собрании предложила 10 бесплатных мест в продленке спортивного 2 класса, но только с 15-30 до 17-30. А это совсем не выход. Ладно, у меня есть возможность провожать-встречать. А у кого-то такой возможности нет. И 3100 в месяц за продленку в обычной школе - это перебор, ИМХО.
Северозападная
Olimpia

Olimpia,это Вы про 118-ю?

ага
ужас, 3100 - я бы тоже не стала водить
не стоит оно того
у нас до сих пор продленку не открыли и цену не озвучили
У нас вчера была первая самостоятельная по математике.
А еще у нас в классе естьодна девочка, которая ставит на уши весь класс. Вчера, например, она на всех уроках пела Антошку, бывает, кукарекает на уроках, танцует, а может просто весь урок сидеть под партой. А на переменах дерется, кусается, щипается и т.п. Короче, весело всем 🙁
Царевна Лягушка, согдасна с Вами за 3100 не стала бы ребенка оставлять... Во втором классе после школы мой сын самостоятельно на маршрутке едет ко мне на работу. вот в первом для нас продленка была необходимостью. У нас в классе тоже есть такая девочка, да и мальчики - хоккеисты у нас не подарок...
Начались суровые будни: в прописях пошли буквы, да еще и сразу в широкую линейку. Редкий день обходится без слез 🙁
Зато вчера ходили бесплатно в кукольный театр - и у выборов есть плюсы 🙂
Царевна Лягушка
Начались суровые будни: в прописях пошли буквы, да еще и сразу в широкую линейку. Редкий день обходится без слез 🙁

А дополнительную линию карандашом запрещено "пририсовывать"? Удобнее ж так.
Северозападная, сказали не пририсовывать. Дело в том, что в прописях, где обводить надо, у Тани все чистенько получается, а в обычной тетради даже простые крючочки (как письменная и) не выходят 🙁
Да, сейчас такая программа :не знаю:. Я тоже была удивлена, что в прошлом году к концу сентября уже писали в широкую линейку. Это же трудно!
А вот тут начался английский. Было 2 урока. На дом задали писать 6 букв и уже читают по транскрипции. Аж 7 предложений ребенок прочитал!
А у нас нет домашних заданий. Ходим в продленку 1000 р. в месяц до 18.00. Забираю ее раньше правда. Продленка толковая - кушают, гуляют, лепят из глины, ЛФК, физ-ра, рисуют. У меня пока ощущение - как  в садик сдаю ребенка.
Греюля, это, наверное, по программе "Школа 2100"? У нас тоже в том году не было д/з, говорят не положено по программе. Но потом все равно появились после НГ, как без домашнего задания-то учиться????
Греюля, а школа какая?
Кима, у меня Таня по Школе-2100, домашки есть чуть ли ни с первого дня. Причем Таня у меня вчера математику и по букварю сделала минут за 10, в прописи тоже быстро и аккуратно, а вот с обычной тетрадью пока нешуточные проблемы 🙁
Кима
Греюля, это, наверное, по программе "Школа 2100"? У нас тоже в том году не было д/з, говорят не положено по программе. Но потом все равно появились после НГ, как без домашнего задания-то учиться????

Программа "Перспектива", а школа 104.
Царевна Лягушка
Северозападная, сказали не пририсовывать. Дело в том, что в прописях, где обводить надо, у Тани все чистенько получается, а в обычной тетради даже простые крючочки (как письменная и) не выходят 🙁

Девочки, мой первоклашка даже в прописях пишет кошмарно!
Стали искать выход. Вот нашла.
http://nekin.narod.ru/e25.htm
Те варианты, которые по этим прописям отработали - получаются хорошо даже на нелинованом листе)))
Но это надо сидеть и писать, у меня пишет по 5-6 страниц в день, если успеваем (обычные уроки никто не отменял (у него программа Эльконина-Давыдова, там домашнее задание обязательно и прописи странные, небуквенные), и в музыкальной тоже домашнее задание, которое надо делать почаще).
Думаю, когда дойдём до скорописи - сама с ним сяду, буду почерк исправлять - а то ж ведь совсем нечитаемый... (кстати, у нас именно эта мотивация сидеть над прописями сработала - я свою пропись не нашла, но знаю что она где-то хранится, с корявыми закорючками, но рассказала сыну, как я не любила эти прописи скучные и неинтересные, показала свои записи и попросила почитать - не смог, сказал, что не хочет такой некрасивый почерк и будет трудиться, потому что надо тренировать руку и пальцы)))
MurrMasha, молодец!

У меня ребенок отказывается ходить в продленку, прям звонит на работу и плачет чтоб его забрала, что делать, не знаю, как назло ему еще недавно телефон подарили, так он в нем завис, играет или звонит, не хочет с ребятами в продленке общаться :cry:
Julia Mai, я именно по этой причине запретила дарить сыну телефон. Если что-то случится, учительница сама позвонит.
А чем дети заняты в продлёнке?
Я сыну дала с собой игры-ходилки и игру для прогулки (домашнее название "липучий мячик", две тарелочки с крючочками и мячик с петельками, как липучки одёжные, надо ловить летящий мячик в этут тарелочку) - одному не поиграешь, волей-неволей товарищи по играм заводятся.
А вообще он большую часть времени читает... то из дома книгу притащит, то в библиотеке возьмёт...
MurrMasha, какой молодец, я сама книголюб, но сына у меня не заставишь, а про телефон - вы правильно сделали, а до меня только сейчас дошло, что не нужно было дарить, просто он с 6 лет нас доставал с этим телефоном, и у нас отмазка была "на семь лет подарим, когда в школу пойдешь", пришлось выполнить, потому что он регулярно напоминал, че терь делать, не знаю :не знаю: