Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Организация кормления, ритмы
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 10 Января , 2006, 08:57:53 »

Цитата: BoNa
Я читала, что слишком длинный сон у младенцев называется "стрессовым"...
ни с кем спорить не хочу, так как уменя один ребенок и он первый, но у нас все было как пишет Нимфа, мы часто кормились. и соску не сосем до сих пор. тем не менее режим кормлений у нас наладился.

Ребенок дольше спит, если спит в отдельной комнате, либо просто он сам такой по себе, не обязательно это стресс, так например у нас с Foksik было. Дочка у меня маленькая когда была спала по 5-6 часов, и все было очень хорошо, и ночью по 10-11  часов
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Апреля , 2006, 18:45:38 »

опытные кормящие мамы, подскажите, плиз, дайте советов...
до недавнего времени была я ярой противницев каких бы то ни было методик отучения от груди, да и сейчас за ГВ полностью до тех пор, пока ребенку это необходимо и он грудь требует.
сейчас у нас такая ситуация: при хорошем раскладе, то есть, если настроение у ребенка хорошее, гуляем много, зубы не беспокоят и не болеем, а следовательно, кушаем днем нормально - грудь даю один раз на дневной сон, потому как засыпает с ней легко и быстро. на ночной сон и ночью кормимся как раньше, без ограничений.
посоветовали мне в яслях прекратить ГВ, так как труднее малышам приходится, но я хочу только научить ребенка засыпать днем без груди, а в остальном пока прекращать не хочу.
вот и вопросик возник - как?
небольшой опыт засыпания днем есть - с папой, когда меня нет дома, он поет песенку и ребенок не без некоторых слез засыпает. но этот вариант годится только на выходные, да и то не всегда получается из-за папиной работы и наших совместных поездок в выходные.
на улице тоже перестал засыпать в коляске как раньше, пробовали - слишком много отвлекающего, вообще сна нет.
сегодня пробовала - одела закрытую кофту, накормила перед сном, дала сок, но он плакал пока я не сломалась, минут 20  :cry:
повторять тяжело и жалко.
может еще что можно придумать? сроку у нас 3 месяца - немало в принципе.
мне рассказали в яслях, что был у них  случай, когда мама не сказала, что ребенок с титей засыпает, так у них в первый день веселуха была - у ребенка истерика, он мечется, ищет грудь, пришлось его скрутить-перепеленать, чтоб успокоить - я такого не хочу своему ребенку, лучше заранее постепенно, думаю, это реально.
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 26 Апреля , 2006, 21:51:45 »

BoNa, у меня опыт кормления только до 8мес. я и по-прежнему считаю что это самое "благополучное" время для отлучения от груди- у нас как раз это было врема большого всплеска двигательной активности и про титю даже не вспоминали, может и потому что "память короткая".Опять же благополучное в ковычках т.к.  после отлучения от груди Ульянка заболела бронхитом ,а следом рото-вирусную подхватила, совпадение или следствие  :?
По теме - подружка у меня завершила кормление грудью в 1,5 года. Мазала грудь зеленкой , говорила - Маме боба, тити болят и т.п.
Может конечно глупо, но ребенок понял дня 2 еще попросил , но тем не менеее метод подействовал!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 26 Апреля , 2006, 22:21:39 »

Цитата: BoNa
опытные кормящие мамы, подскажите, плиз, дайте советов...

Я конечно себя не отношу к "опытным" мамам, скорее, молодая мама... Но у меня дочка в последнее время днем засыпает без груди: когда пора спать - я кладу ее в кроватку или на нашу двухпальную кровать, читаю ей книжку, показываю картинки, потом оставляю ее незаметно минут на пять, минуты три она еще что-то курнявкает, смотрит картинки, потом сама засыпает вместе с любимой игрушкой. Вечером же мы сначала купаем, потом кормлю, но она не засыпает у груди, тут приходит папа - разговаривает с ней, иногда чуть-чуть укачивает и она быстро засыпает. Может это потому что мы еще маленькие, хотя честно сказать, раньше засыпали мы гораздо тяжелее... Да, забыла сказать: мы пока на полном ГВ. И еще: не надо пытаться укачивать именно маме - ребенок чувствует запах молока, лучше если это будет папа - ребенок прекрасно понимает, что у папы титьки нет.
На самом деле, вы достаточно большие уже и привыкать к новому режиму будет сложно и не без слез. Желаю вам удачи!
загадка
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Апреля , 2006, 23:01:43 »

у нас стульчик для кормления на колесиках и с откидывающейся спинкой, так я Максика в нем укатывала+ спокойная музыка (можно попробовать в коляске). вообще это не верный способ, т.к. срабатывал не всегда и в садике его так никто не будет укладывать. и пока полностью от груди не отучились, то другие все способы укладывания были не 100%, я бы даже сказала случайными. до сих пор мучаемся (3,5 мес. без ГВ) с укладыванием и из-за этого с режимом полный бардак :cry:  может привлечь кого-нибудь на недельку на пару часов в день (родня, или няня в конце-концов), чтобы Бориска приучился засыпать без тити и с посторонним человеком, т.к. лучше сейчас к этому подготовить, чем резко в яслях (да еще и с насильным пеленанием :shock: )

мой адрес- не дом и не улица :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 27 Апреля , 2006, 00:10:21 »

BoNa. может вам стоит походить в адаптационную группу какого-либо детского сада (вместе с мамой сначала)... Показать ребенку, что другие детки засыпают без мамы, вообще как другие дети себя ведут...  :roll:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 27 Апреля , 2006, 08:41:40 »

Мы закончили ГВ в 1 год и 2 недели, и последние пару месяцев кормились только на ночь, а днем я ложилась рядом с ней, держала за ручку или гладила волосы вокруг ушка - для нас это как снотворное.
Снежка
новичок
*

Награды
« Ответ #22 : 27 Апреля , 2006, 09:05:59 »

BoNa, у нас была аналогичная ситуация. Без груди, как говорится, и ни туды и ни сюды. Пришлось в полтора года отучать с ревом, дня четыре слезы были, тоже в детский сад засобирались и нужно было днем приучаться спать самому
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 27 Апреля , 2006, 09:24:24 »

Я вышла на  работу когда Теме было 1,5 года, поэтому попытки отучать от груди начала  на 2 месяца раньше, прежде всего хотела отучить засыпать с грудью, т.к. тоже слышала, что в садике с этим могут быть проблемы.  Конечно мне хотелось продолжать кормление и параллельно водить в садик, но т.к. у моего малыша зависимость была очень большой - иногда до 15-20 раз в день, то пришлось начать комплексное отлучение:  чего я только не делала, зеленкой грудь мазала,  перебинтовывала, говорила что болит, показывала на других малышей и говорила, что так уже никто не делает...... что-то  на моего малыша это не действовало, когда он хотел грудь, подходил ко мне либо сам доставал и присасывался, или кричал и требовал,,мне даже казалось что малыш начал чувствовать чего его хотят лишить, и стал требовать чаще. А перед сном надо было обязательно.  В итоге я оставила  попытки нервировать себя и Темку и продолжала кормить по требованию вплоть до выхода на работу, а когда вышла , то пришлось на неделю отвезти его к бабушке(выбора не было);  переживала жутко, т.к. сама не явлалась сторонницей данного метода, звонила узнавала как дела по неск. раз на день. Первую ночь он очень переживал, плакал несколько раз, все меня искал, во вторую ночь проснулся всего 2 раза и истерик уже не было, а потом уж совсем успокоился, и засыпал и спал без проблем.
  И уже когда мы пошли в садик, то мой карапуз засыпал одним из первых.
angel111
Гость
« Ответ #24 : 27 Апреля , 2006, 09:33:27 »

я вышла на полный рабочий день в 10 мес. Ребенок с мамой. Больше всгео моя мама боялась именно засыпания днем - как получится. Получается замечательно - но не без участи бабушки. Иногда засыпает лежа рядом, иногда на коляске, иногда на ручках (бабушка сидит в кресле). ГВ продолжаем до сих пор. Но будет ли в яслях индивидуальное укладывание на сон - сомневаюсь ....
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 27 Апреля , 2006, 10:01:48 »

И правильно делаете, в садике всех положили, пару книжек прочитали и все, кто уснул, тот уснул. Очень тяжко детям которые с бутылочкой или с соской привыкли засыпать, они как правило и не могут уснуть, в итоге потом капризничают. К садику ребенка надо готовить
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 27 Апреля , 2006, 10:33:41 »

мой опыт: засыпали с бутылочкой кефира и днем, и ночью. Больше всего я боялась - как в садике будет засыпать без бутылочки, дома не отучала. Пошли в 1,8 в ясли. Спрашивала воспитателей - как засыпала - всегда отвечали - хорошо. А вскоре и дома перед ночным сном сама отказалась от бутылки - я больсая узе. Как обычно бывает - больше боялась и переживала. Правда были проблемы с едой, насчет которой я и не задумывалась до этого...
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 27 Апреля , 2006, 11:07:04 »

Цитата: Lulu
мой опыт: засыпали с бутылочкой кефира и днем, и ночью. Больше всего я боялась - как в садике будет засыпать без бутылочки, дома не отучала. Пошли в 1,8 в ясли. Спрашивала воспитателей - как засыпала - всегда отвечали - хорошо. А вскоре и дома перед ночным сном сама отказалась от бутылки - я больсая узе. Как обычно бывает - больше боялась и переживала. Правда были проблемы с едой, насчет которой я и не задумывалась до этого...

В нашей группе, тоже есть мальчик, который дома видимо засыпал с бутылочкой, в садике в сончас первые дни у него у него были просто истерики, т.к. он не мог заснуть и не хотел засыпать без нее, в итоге воспитатели попросили родителей принести соску, чтобы он не мешал другим детям спать.
Причем ему на тот момент было 2,5 года.
Чем дальше закончилось дело не знаю, не интересовалась.
У всех по разному.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2006, 13:54:56 »

мой опыт: засыпали с бутылочкой кефира и днем, и ночью.
Lulu, я бы и начала с бутылки, но мы бутылку можем тока добровольно сосать, когда хотим :( , а заменять ею грудь не получается, откидывает бутылку, а если настаивать - дерется  :shock:

...Ребенок с мамой. Больше всего моя мама боялась именно засыпания днем - как получится. Получается замечательно - но не без участи бабушки....
папа наш тоже может уложить иногда днем, когда меня нет рядом. но прикол в том,что я хочу именно сама попробовать научить засыпать, без помощников - потому как некому помогать в этом деле, а чужого человека для этого приглашать, как посоветовали,  - думаю, слишком большой стресс для ребенка  :cry: мне кажется, надо, чтоб именно мама была рядом, а ребенок понял, что мама его не бросает, а также рядом-любит-целует-обнимает-поет колыбельную, просто грудь из этой цепочки выпадает.

BoNa. может вам стоит походить в адаптационную группу какого-либо детского сада (вместе с мамой сначала)... Показать ребенку, что другие детки засыпают без мамы, вообще как другие дети себя ведут...
ну, мы так и хотим начать, на прогулки сначала приходить, потом на несколько часиков до сончаса, а там как покатит, может они сам ляжет и заснет со всеми 8)
просто со своей стороны хочу дома потренироваться, думаю, не маленький уже, днем без груди выживет :D  без особого вреда. а в целях иммунизации утренних-вечерних-ночных кормлений должно хватить.

На самом деле, вы достаточно большие уже и привыкать к новому режиму будет сложно и не без слез
Катенок, а мне кажется, наоборот должно быть - ребенок ведь уже все понимает, думаю, должен понять и то, что мама его любит, даже если не дает грудь,  и не воспринимать это как трагедию. тем более, что сейчас и от его действий уже кое-что зависит, например, получше кушать, ведь грудь для него сейчас вряд ли является лишь источником питания, а скорее, утешения и привычки, ну еще может, в молоке какие успокаивающие-снотворные есть.

BoNa, у меня опыт кормления только до 8мес. я и по-прежнему считаю что это самое "благополучное" время для отлучения от груди...
Пчелка, мы уже проехали, так сказать, этот возраст, что ж теперь говорить. хотя у нас в этом возрасте не было признаков отучения никаких, хотя я много слышала о подобном явлении.

вообще, у Сирзов есть интересная глава о прекращении ГВ - постепенном и мягком, безстрессовом способе для ребенка. и хотя многие на собственном опыте успешно попробовали экспресс-отучение, я все таки сначала попробую постепенно...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 27 Апреля , 2006, 15:24:36 »

Цитата: ВоNa
Катенок, а мне кажется, наоборот должно быть - ребенок ведь уже все понимает, думаю, должен понять и то, что мама его любит, даже если не дает грудь, и не воспринимать это как трагедию. тем более, что сейчас и от его действий уже кое-что зависит, например, получше кушать, ведь грудь для него сейчас вряд ли является лишь источником питания, а скорее, утешения и привычки, ну еще может, в молоке какие успокаивающие-снотворные есть.

BoNa, я думаю, что именно в случае, когда грудь является для ребенка, а тем более уже все понимающего, источником утешения-успокоения-усыпление, ему будет труднее отучиться от груди. Когда титя просто источник питания, то да, ребенок понимает, что он сыт и есть не просит (титю).
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:08:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее