Татуля,спасибо!Закажу обязательно,просто пока дойдет,хотелось бы начать уже пить)
девочки,кто был сегодня на семинаре-встрече?расскажите вкратце,что нового и интересного было?у меня Андрея не с кем оставить было(((
и еще,вопрос по хлебопечке,у кого какие?все никак денег не хватает на нее,но понимаю что надо.
Вроде нового ничего такого, а вроде и было по интересным мелочам.
Например, как выбираются поставщики сырья на производство Шер. Чтобы стать таким поставщиком, 5 лет фермер находится под наблюдением (точнее его продукция), в течении этих 5 лет отбираются пробы на исследования... И только потом принимается решение о заключении договора, ну, и понятно потом то же контроль. Само производство - стерильное (как на фарм предприятии), работникам запрещено приносить с собой глютенсодержащие продукты... п.э. в столовой в обед они едят безглютеновые продукты...
Что в Европе различные меры соц.поддержки: где-то продукты по рецептам, где-то участие в расходах (т.е. компенсация, но не полностью, а в зависимости от продукта: мука - 90%, а печенье 40%).
В России в разных регионах всё по разному... В Екатеринбурге больным дают от 3 до 6 кг микс В в зависимости от возрастных норм.
Овёс. Зерно находящееся под вопросом. Почему:
1. Доказано, что он имеет токсическое действие, но минимально. (НО есть, т.к. тем кто ярко реагирует на глютен всё же надо задуматься о целесообразности его употребления).
2. Само производство должно быть чистейшим, ибо овес легко "заражается" глютеном.
3. Овес сам по себе тяжелая пища для ЖКТ, и может вызывать вздутие и пр.
Учитывая это разрешенного овса со значком рекомендуется съедать не более 1 чайной чашки в день, и то не каждый день.
Обидно, что людей было мало. Но за то мы смогли в узком кругу пообщаться с Марией Олеговной в неформальной обстановке за чашкой чая с куском безглютеновой пиццы (Спасибо, Полине!), рассказать свои истории.