Lelvani
|
 |
« Ответ #360 : 18 Ноября , 2010, 19:32:23 » |
|
Уже прямо боюсь эпитеты употреблять, как бы ненароком никого не обидеть...
Это очень похвально) Не стоит пренебрегать полученным опытом и в дальнейшем :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #361 : 18 Ноября , 2010, 19:46:57 » |
|
Мне кажется, надо еще на класс посмотреть. Если все дети семилетки, а вашему 6, то ему просто может сложнее будет в коллективе адаптироваться (конечно, как всегда все индивидуально, но все же лучше если одновозрастные или смешанные). У нас в классе разница между самым младшим и старшим - 1г5м - это пропасть просто. Разница в 1г - это уже совсем разные дети, в плане интересов, взглядов на жизнь и на учебу в частности.
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #362 : 18 Ноября , 2010, 19:49:39 » |
|
MurrMasha, меня почему-то Ваши слова о балбесности совсем не покоробили. Просто эмоциональное определение Ваших ощущений (обычно простые слова понятнее). Мы же не ребенку это говорим.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #363 : 18 Ноября , 2010, 20:37:10 » |
|
Omega, у меня с некоторыми одноклассниками была разница почти в три года - это очень закаляет личность, скажу я Вам ;) Для кого-то это - ломка, для кого-то - однозначный толчок к развитию.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #364 : 19 Ноября , 2010, 00:14:42 » |
|
Lelvani, три года - это конечно экстрим. Вас, я понимаю закалило, раз смайлик с улыбочкой. Просто, если с одноклассниками не складывается, это же дополнительный стресс для ребенка (ломка - это конечно крайний вариант). У моей любовь к учебе прямопропорциональна гармоничным отношениям со школьными подружками.
|
|
|
|
margysha
участник

|
 |
« Ответ #365 : 20 Февраля , 2011, 18:07:57 » |
|
У меня сыну 3года,день рожденье у нас 6 ноября 2007г.Во сколько лучше ребенка отдать в школу??В 6 полных лет и через 2 мес ему исполнится 7 или в 7 полных лет и через 2 мес ему исполнится 8??Посоветуйте кто своих деток во сколько отдавал в 1 класс.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #366 : 20 Февраля , 2011, 18:09:36 » |
|
зависит от ребенка ,готов ли будет к школе ? по знаниям, ну и морально и физически ,нет ли неврологических проблем .
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #367 : 20 Февраля , 2011, 18:10:50 » |
|
margysha,может хоть через пару лет об этом задуматься)) пусть растет сынок спокойно))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
margysha
участник

|
 |
« Ответ #368 : 20 Февраля , 2011, 18:15:33 » |
|
Просто в садик мы сейчас ходим в 1ую младшую,но вообще по возрасту подходим и ко второй младшей.С нового учебного года нашу группу переводят к другим воспитаталям и будет 2 младшая группа,но можно и в среднюю,там многие детки нашего года.С одной стороны ребенок уже привык к своим детям и переводить к новым это опять адаптация,а с другой стороны в нашу группу придут новые детки и будут другие воспитатели.вот я и не знаю что делать,куда его переводить.и во сколько лучше отдать в школу :не знаю:
|
|
|
|
margysha
участник

|
 |
« Ответ #369 : 20 Февраля , 2011, 18:17:18 » |
|
margysha,может хоть через пару лет об этом задуматься)) пусть растет сынок спокойно))
ниже написала вопрос о переводе ре нужно сейчас решить пока места есть
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #370 : 20 Февраля , 2011, 18:48:57 » |
|
margysha,переводитесь в более старшую группу, так как ребенок будет быстрее развиваться, соревновательный момент, а вот со школой согласна с Асей нужно будет по ребенку смотреть.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #371 : 20 Февраля , 2011, 18:57:56 » |
|
margysha,у моего сына д/р 4 ноября, пойдет в школу в этом году, в без двух месяцев 8 лет. Согласна с девочками - по ребенку надо смотреть и не сейчас,а после 6 лет: усидчивость,внимание,мотивация и прочее. Если дети в старшей группе адекватные и примерно того же возраста, что и Ваш ребенок (в том смысле что чморить его не будут) - можно и перевестись, в крайнем случае в подготовительной 2 года посидите (если не надумаете в 6 лет в школу идти), никто вас не выгонит.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #372 : 20 Февраля , 2011, 19:00:20 » |
|
переводитесь в более старшую группу, так как ребенок будет быстрее развиваться, соревновательный момент
не всегда так, бывает что ребенку необходимо чувствовать себя старше чтобы быть увереннее в коллективе. у меня дочка пошла в школу в 7,9 (в садике оставались еще на один год в подготовительной группе) и я пошла в 7,11. про школу рано принимать решение... у нас из 1 класса нескольких детей 6 летних забрали на доподготовку домой, потому что дети не были готовы к сидению за партами ни морально ни физически. многие просто плакали, кто-то не мог сосредоточиться на занятиях, у кого-то просто неврологические проблемы вылезли. имхо я б оставила ребенка в своей группе и не торопилась...
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #373 : 20 Февраля , 2011, 20:07:48 » |
|
Lia, я не говорю о том, что ребенок будет старше себя чувствовать, а о том, что ребенок будет подражая старшим быстрее развиваться, то есть грубо говоря все возьмут в руки краски и он возьмет, ну это примитивный момент и потом как правильно сказала северозападная можно потом в подготовительной группе 2 года просидеть.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #374 : 20 Февраля , 2011, 20:23:58 » |
|
а можно и из старшей группы уйти сразу в школу :) у меня сын декабрьский, пошел без 3-х месяцев 7 в школу, не жалеем :)
|
|
|
|
|