Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #180 : 16 Января , 2010, 17:21:17 »

Девочки, все дети - очень разные. Я вот по своим смотрю - они обе у меня октябрьские. Родители одни, заниматься стараюсь с младшей не меньше, чем со старшей, а учитывая все ее особенности - даже больше получается. Но если старшая в 6 лет уже хорошо читала, то младшая читает еще по слогам, длинные слова - с трудом. У старшей не было логопедических проблем, у младшей только сейчас все начинает выправляться. Старшая была спокойной и усидчивой, у младшей - гиперактивность еще не до конца скомпенсировалась. И вообще, зная, какие у нас с ней были проблемы во время родов, я радуюсь тому, что она относительно здорова в физическом плане и вполне здорова и развита в психо-эмоциональном плане.
Так что, в общем-то вопроса, в каком возрасте в 1 класс идти, у нас не стоит. А вот как учиться будем - ну, не всем же быть отличниками :)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #181 : 25 Января , 2010, 03:03:36 »

Да уж, согласна с Царевной-лягушкой - все детки ОЧЕНЬ разные. Со скольки лет идти в школу - смотрите ТОЛЬКО по вашему ребенку.
У нас в компании в один год родились трое детей - весной и в декабре двое:
      весенняя девочка пошла с 6 лет 3 мес - она сейчас в 5 классе (ИМХО ей тяжеловато, она хорошистка, но друзей в классе нет),
      один "декабрист" пошел с 6.5 лет - он супергений, учится в 4 классе, побеждает на олимпиадах за 7класс,
      мой "декабрьский" пошел с 7.5 лет (логопедич проблемы+проблемы с мелкой моторикой), он сейчас в 3 классе - ни секунды не жалею, за тот год с 6.5 до 7.5 лет он сильно повзрослел (имею в виду личностные характеристики), в классе ему комфортно.
      В нашем классе есть девица, пришедшая в школу в полные 8 (!!!) лет - мотивации к учебе у неё нет до сих пор, на уроках по сей день поет, в тетради не пишет (это 3 класс!)
      Дочка у меня майская - пошла честно в 7.3 года (слава богу, хоть тут никаких заморочек).
   И еще (ИМХО)... По всем знакомым детям убедилась - в первом классе, если вы не идете в сильно навороченный лицей или гимназию, читать и считать - не главное (так или иначе их этому научат). В школе их ждут совсем другие проблемы:
как зайти в кабинет, полный незнакомых людей-детей,
как выйти в коридор, где бегают и могут толкнуть большие и страшные старшеклассники,
как (пардон) попроситься и сходить в туалет,
как ответить, когда на тебя смотрят 25 пар глаз и пока еще неродная тётя-учительница,
как запомнить одноклассников хотя бы по именам,
как успеть понять, что тебе задано на дом,
как быстро собрать после урока портфель
и еще куча моральных, поведенческих, организационных моментов
   Так что сами оцените ваше чудушко - "выживет" оно в первом классе в 6 лет  :смеется: или лучше еще годик посидеть-подрасти  :)
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #182 : 25 Января , 2010, 10:56:32 »

Hope, спасибо за такие критерии готовности к школе :) Они меня заставили задуматься, о чем я по отншению к школе ещё не думала... По этим признакам нам ещё рано в школу.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 25 Января , 2010, 11:09:52 »

Тут не давно узнала,что у психологов есть такой,как сказать,тест что ли.В зависимости от того,когда у ребенка вырос первый зуб,тьогда его и в школу отдавть.Если в 6 мес,можно с шести лет,если позже,то уж с семи.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 25 Января , 2010, 11:11:42 »

И просто мойсовет.У меня двое детей уже закончили школу.Третьей 5,5 лет.Продлите детям детство и себе еще не много спокойной жизни.Школа,это большая психо-эмоцилнальная нагрузка,не считая всего другого.И для родителей то же.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 25 Января , 2010, 11:19:52 »

Лапот, про зубы смешно - у меня у сына в 4 месяца вылез зуб :). Ну он пока в школу не собирается, "схазу в унивехситет" ))))).
Мне кажется, Hope отличные критерии написала :), по ним действительно можно "другую" готовность попытаться определить.
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #186 : 25 Января , 2010, 11:54:30 »

Hope, Вот согласна с каждым вашим словом!!! :mrgreen: Хотя читать и писать желательно в подготовительной группе все же научиться. ;)
Тут не давно узнала,что у психологов есть такой,как сказать,тест что ли.В зависимости от того,когда у ребенка вырос первый зуб,тьогда его и в школу отдавть.Если в 6 мес,можно с шести лет,если позже,то уж с семи.
Лапот,Прикольный тест- у моих детей в 4,5 месяца вылезли по 2 зуба. Вот старший пошел в 6 лет 9 мес.- Все таки рановато :crazy2:. А младший у меня летний :smitten: - пойдет в 7лет и 2 мес. :ура:
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 25 Января , 2010, 18:59:29 »

Лапот,на самом деле про зубы немного по-другому: как только у ребенка выпадает 1 молочный зуб, значит он готов идти в школу.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #188 : 25 Января , 2010, 19:13:10 »

ого! у меня зубы начали меняться в 9 лет))) и у дочки в полных 7 лет ещё ни один не шатается... сверстники уже вовсю беззубые щеголяют))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #189 : 25 Января , 2010, 19:35:14 »

хм-м-м...а че пора делать,когда последний молочный зуб выпадает???
у меня последний молочный,как оказалось,зуб выпал в 27 лет:)))))

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 25 Января , 2010, 20:42:25 »

Аллочка,ниче вы зубастые, а нам тоже 7 у нас уже все  кроме клыков поменялись!!   Аллочка, а че ты дочу на кукол не взяла? Они бы как раз с Лизой моей спелись!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #191 : 25 Января , 2010, 20:54:50 »

июльская, да я что-то не подумала, что будут такие "взрослые" девочки там))) :roll: а насчёт зубов - дааа... будем наверно в третьем классе беззубыми ходить... :crazy2:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 25 Января , 2010, 21:51:23 »

Yozhik,Про зубы мне психолог сказала.Так что не подтвердить не опровергнуть сей факт сама лично не могу.Знаете ли,научных исследований не проводила.А если по первому вылезшеу молочному зубу судить,то у моей дочери в 5,5 лет уже 4 зуба коренных.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 25 Января , 2010, 22:44:04 »

И просто мойсовет.У меня двое детей уже закончили школу.Третьей 5,5 лет.Продлите детям детство и себе еще не много спокойной жизни.Школа,это большая психо-эмоцилнальная нагрузка,не считая всего другого.И для родителей то же.

Я вот также рассуждаю. ИМХО чувствую может что нам в 6 лет и 9 мес. рано будет.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 25 Января , 2010, 23:09:11 »

Forever,А у Вас мальчик или девочка?Если девочка,то можно позже.В 6,9 рано конечно.Если позже в школу отдадите,позже замуж выйдет,а мальчика,как бы не хотелось позже отдать,все же если пораньше в школу пойдет,ему шанс два раза в институт поступать пока военкомат не встрепенется.Хотя сейчас с поступлением особых проблем нет.Вообще,школа для родителей это сплошной геммор,даже если деки хорошо учатся.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 20:22:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее