4you
« : 06 Июня , 2008, 21:32:32 »
я уже закончила обучаться вождению, уффф. машина давно ждет :) все семейство ждет что я сейчас начну возить дочку к бабушкам, в поликлинику, на плавание, а я боюсь ездить сдочккой. мне кажется, что если она заплачет-я дико растеряюсь :sad: когда вы начинали ездить с детьми и с какого возраста?
Июльская
« Ответ #1 : 06 Июня , 2008, 21:42:00 »
начинала я возить месяцев с 6 по началу это катастрофа, ездила на короткие растояния, с целым мешком всяких мелких игрушек, с баранками и прочей развлекухой. кресло свое женька не навидел, бывало и орал и засыпал не в тему, бывало что тихо грыз баранку и глядел в окно, короче бывало всякое. Когда нужно было ехать на дальние расстояния( например к бабушке час), ехала в ребенкин сон, укачивала его на руках и потом в кресло. После года наступило заметное облегчение, он стал больше глядеть в окно, все с теми же дежурными сушками в зубах, ставлю детский диск с песнями и вперед. Сейчас нам полтора теперь совсем хорошо, сидит, ест, играет, в общем теперь хоть куда.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2008, 23:25:51 от июльская »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #2 : 06 Июня , 2008, 21:44:34 »
у меня Оля не любит ездить... езжу с ней тоже на короткие расстояния, и обязательно с выспавшейся! иначе будет орать до посинения..а если выспавшаяся - то просто недовольно вякает.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
« Ответ #3 : 06 Июня , 2008, 21:47:20 »
у меня ситуация была немного похожая. хоть права и были уже, но машину купили в ребенкин месяц где-то, до этого был опыт вождения небольшой. сейчас уже не помню когда села первый раз с ребенком и куда поехала, помню только, что в 5 ребенкиных месяцев мы с ним ездили в бассейн с СЗ на ЧТЗ. страха не было, плакал в дороге конечно, бывало. развлекала песнями и плясками) самое страшное начать - потом себя без машины представить не сможете.
Июльская
« Ответ #4 : 06 Июня , 2008, 21:50:00 »
Ларисон , Ага, точно, раньше к каждой поездке как на войну готовилась крепись скоро хорошо будет, тоже начнете везде ездить.
Barbarella
« Ответ #5 : 06 Июня , 2008, 23:24:19 »
с малышом одна пока не ездила, ток с Дашей, через 2 нед. после получения прав. главное - страх преодолеть. но с ней я еще более осторожна, еду по правой, максимум - 60, что в городе редко удается... короче выдыхаю и еду.. забыв страх дома.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
М@сянька
« Ответ #6 : 06 Июня , 2008, 23:35:20 »
У меня муж тоже недавно права получил, тоже месяц дочу боялся возить. Каждый день почти намытывал км по городу. Только когда освоился на дороге взял ее.
Мама трёх дочек
nb911
« Ответ #7 : 06 Июня , 2008, 23:43:15 »
у нас не было таких проблем... дочка родилась - чаще всего в первый месяц за рулем был муж, а я с Викой сзади (Вику возили в переноске от коляски), тоже далеко не ездили... потом купили люльку-автокресло (Вике было полтора месяца).... тренировались поочереди с мужем (то она за рулем, то я).... а в викны два месяца у меня началась сессия - выбора просто не было!!! страха тоже... (ну только в самую первую поездку с ней вдвоем)... Вика отнеслась к своему креслу хорошо: часто бывало, что засыпала только в машине и только, если она едет... часто мужу приходилось с ней кататься по городу, пока я на занятиях, чтоб она спала.... если доча начинала плакать во время поездки, то я было два варианта: включить музыку (любую, часто я включала тот диск, что был в магнитоле) или начать что-то петь самой, но громко.... всегда помогало... иногда надо было, чтобы доча не засыпала, пока мы едем (до бабушки от нас на машине не в час-пик минут 15 ехать), а то если она не достаточно крепко уснет, потом проснется пока я ее донесу... после всего этого, она не выспавшаяся будет долго капризничать, но не уснет!!
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
LadyBoss
« Ответ #8 : 07 Июня , 2008, 11:41:23 »
Я езжу с сыном практически с рождения) но вообще с 1 месяца...он в машине сразу засыпает, так что вообще никаких проблем нет. Хотя сразу после получения прав я бы тоже боялась...это сейчас я уверенно езжу...а что было тогда..вспоминать не хочу :idiot2:
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Tired
« Ответ #9 : 07 Июня , 2008, 12:18:12 »
У нас машина появилась только когда дочке было 1,5 года, а ездить училась давно, поэтому такой мысли когда ехать с ребенком не было, как купили машину, сразу кататься ))) всем семейством ))) просто без цели ))) Дочка в первое время тоже ненавидела автокресло, потом стала там спать ))) первое время конечно пришлось поразвлекать ее в машине )))4you , главное от дороги не отвлекаться, если смущает плач ребенка остановится лучше и включить аварийку )))
Beretta
« Ответ #10 : 09 Августа , 2008, 23:22:42 »
4you , я начала ездить с ре с двух недель, т.к. ездили в бассейн регулярно, она у меня искусственница, и я заметила искусственникам это проще (т.е. возить ре в маш.) я дома разведу смесь и в термосик, плачет, значить нямать хочет или просто разнервничалась, я ей бутылочку, и усё ок, когда уже начала жевать что то давала сухие баранки, она их мусолила, ну погремухи и игрухи это естесственно, а ща она уже большая, баранкой с бутылкой не завлечешь и я постовила в подголовник впереди неё стоящего сидения телевизорчик автомобильный ну и себе конечно, так что смотрим мультики по дороге когда у дочи плохое настроение, а когда хорошее или MTV или просто диск с клипами, я считаю что это оч. удобно для подросших деток...
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Королева-Мать
« Ответ #11 : 09 Августа , 2008, 23:44:26 »
ElenaS ,ой нам наверное плазму на потолок надо прилепить...чтоб хоть как то отвлечь ребенка....вчерашняя наша поездка к тебе просто кошмаром была... орали так как я давно не слышала... при попытке засунуть в кресло вообще задыхаться от рева начинаем... у нас это реально проблема...она выгибается орет так что синеть начинает... ни на что не реагирует...только на грудь...и то не всегда иногда начинает выгибаться и реветь не выпуская грудь изо рта...так и ездим с титей в зубах у мамы на ручках...а кресло рядом стоит... :-((
Beretta
« Ответ #12 : 10 Августа , 2008, 00:02:32 »
Катенька , да уж печально это Катюша... вот говорю же искусственникам лучше (не в целях упаси бог пропоганды, а просто констатация факта) а телик вам пока рано, вот чуть больше года,т.е. когда в сидячем кресле в общем сидеть будите, а вообще можно ведь бутылочку с сокм , или тоже никак ?
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Марри
Гость
« Ответ #13 : 10 Августа , 2008, 02:05:13 »
я езжу с Дашкой недель с двух-трех. Езжу много и часто. Практически каждый день: то в парк, то в зоопарк, то Даню на теннис, то в гости, то к маме. Орала и не любила кресло она всегда, я ей бывало и песни пела и сказки рассказывала. Сейчас тлж может повыгибатбся, даю сушку -всегда вожу с собой. Если Данил с нами (сейчас постоянно),то он ее развлекает. Если на Увильды, то в Дашкин сон. Я считаю, что откладывать все и стдеть дома из-за того, что ребенок плачет в автокрксле не совсем правильно. Пусть привыкает. Опять же можно же решения проблемы искать: видео, аудиосказки, бутылка и тп...А я? Я опытный водитель, как-никак 8 лет за рулем.
Гусик
« Ответ #14 : 10 Августа , 2008, 03:16:49 »
я с лялькой ездила в люльке с рождения, папа возил вернее :) Вот это было что-то! Он так струхнул, когда её в роддоме взял, прям вцепился, как будто она выпрыгнет и убежит, по лестнице спускался как робот, ощупывая ногами ступеньки :uglystupid2: Еле пальцы ему расцепила, чтоб дочу у машины забрать. Так вот выезжать из роддома нужно было налево, с второстепенной на главную. Вёл машину как обычно, перед тем как выехать, он ещё раз обернулся глянуть на заднее сидение... и всё! ступор, испариной покрылся, как голова у него голова не открутилась по сторонам так смотреть... в общем кое-как выехал, ему даже трамвай дорогу уступил :2funny: :2funny: Это к тому, что стаж вождения приличный, но вот так на ре реагирует, потом привык, конечно. Ездили поначалу в переноске, всё мне казалось в автолюльке сидит ребёнок, а нельзя ляльку сажать на попку :sad: Никак не могла себя заставить её так "присаживать"...В автокресло дочу где-то в 4 мес. поместили (стала сама опять ездить - кайффф), нормально, ей даже понравилось, потом был и ор, месяцев в 10, выгибалась, засовывала с титей её, предварительно сев в машину с другой стороны :-|(я считаю, это из-за того, что бабушка возила на руках пару раз, вот доча и завыгибалась), но дали понять, что ездить можно только в кресле, привыкла снова за 2 дня (сушка-баранка помогла бы, но я боялась, что раскрошится и ре подавится). Меня колотило после таких усаживаний ре :uglystupid2:, благо что недолго... ААА, ещё - кресло стояло на переднем сидении, рядом со мной, так что удобно было. Песни, пляски, музыка, помогали машине ехать (вместе с ней ехали и громко монотонно вопили "брмммбрмммм" :idiot2:) Где-то в 1,5 года из вредности выгибалась, т.к. в принципе никуда не хотела ехать из парка... Так что с тех пор выгибается не из-за кресла, а из-за своих планов :) Сейчас другая проблема - надо за руль ей... папа на пустыре дал ей порулить у себя на коленях :crazy2: А вообще главное спокойно усадить и выехать, раньше засыпала почти всегда, с 3 лет всё мне подсказывает какой свет, и куда ехать, какие фары включить и кого обогнать :twisted: Тоже я вам скажу - очень помогает маме за рулём :twisted:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!