Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как начать ездить с ребенком?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« : 06 Июня , 2008, 21:32:32 »

я уже закончила обучаться вождению, уффф. машина давно ждет :) все семейство ждет что я сейчас начну возить дочку к бабушкам, в поликлинику, на плавание, а я боюсь ездить сдочккой. мне кажется, что если она заплачет-я дико растеряюсь :sad:
когда вы начинали ездить с детьми и с какого возраста?
Сообщить модератору   Записан
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2008, 21:42:00 »

начинала я возить месяцев с 6 по началу это катастрофа, ездила на короткие растояния, с целым мешком всяких мелких игрушек, с баранками и прочей развлекухой. кресло свое женька не навидел, бывало и орал и засыпал не в тему, бывало что тихо грыз баранку и глядел в окно, короче бывало всякое. Когда нужно было ехать на дальние расстояния( например к бабушке час), ехала в ребенкин сон, укачивала его на руках и потом в кресло. После года наступило заметное облегчение, он стал больше глядеть в окно, все с теми же дежурными сушками в зубах, ставлю детский диск с песнями и вперед. Сейчас нам полтора теперь совсем хорошо, сидит, ест, играет, в общем теперь хоть куда.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2008, 23:25:51 от июльская » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Июня , 2008, 21:44:34 »

у меня Оля не любит ездить... езжу с ней тоже на короткие расстояния, и обязательно с выспавшейся! иначе будет орать до посинения..а если выспавшаяся - то просто недовольно вякает.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 06 Июня , 2008, 21:47:20 »

у меня ситуация была немного похожая. хоть права и были уже, но машину купили в ребенкин месяц где-то, до этого был опыт вождения небольшой. сейчас уже не помню когда села первый раз с ребенком и куда поехала, помню только, что в 5 ребенкиных месяцев мы с ним ездили в бассейн с СЗ на ЧТЗ. страха не было, плакал в дороге конечно, бывало. развлекала песнями и плясками)
самое страшное начать - потом себя без машины представить не сможете.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Июня , 2008, 21:50:00 »

Ларисон, Ага, точно, раньше к каждой поездке как на войну готовилась
 крепись скоро хорошо будет, тоже начнете везде ездить.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5 : 06 Июня , 2008, 23:24:19 »

с малышом одна пока не ездила, ток с Дашей, через 2 нед. после получения прав. главное - страх преодолеть. но с ней я еще более осторожна, еду по правой, максимум - 60, что в городе редко удается... короче выдыхаю и еду.. забыв страх дома.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 06 Июня , 2008, 23:35:20 »

У меня муж тоже недавно права получил, тоже месяц дочу боялся возить. Каждый день почти намытывал км по городу. Только когда освоился на дороге взял ее.

Мама трёх дочек
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #7 : 06 Июня , 2008, 23:43:15 »

у нас не было таких проблем... дочка родилась - чаще всего в первый месяц за рулем был муж, а я с Викой сзади (Вику возили в переноске от коляски), тоже далеко не ездили... потом купили люльку-автокресло (Вике было полтора месяца).... тренировались поочереди с мужем (то она за рулем, то я).... а в викны два месяца у меня началась сессия - выбора просто не было!!! страха тоже... (ну только в самую первую поездку с ней вдвоем)... Вика отнеслась к своему креслу хорошо: часто бывало, что засыпала только в машине и только, если она едет... часто мужу приходилось с ней кататься по городу, пока я на занятиях, чтоб она спала....
если доча начинала плакать во время поездки, то я было два варианта: включить музыку (любую, часто я включала тот диск, что был в магнитоле) или начать что-то петь самой, но громко.... всегда помогало... иногда надо было, чтобы доча не засыпала, пока мы едем (до бабушки от нас на машине не в час-пик минут 15 ехать), а то если она не достаточно крепко уснет, потом проснется пока я ее донесу... после всего этого, она не выспавшаяся будет долго капризничать, но не уснет!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 07 Июня , 2008, 11:41:23 »

Я езжу с сыном практически с рождения) но вообще с 1 месяца...он в машине сразу засыпает, так что вообще никаких проблем нет. Хотя сразу после получения прав я бы тоже боялась...это сейчас я уверенно езжу...а что было тогда..вспоминать не хочу :idiot2:

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 07 Июня , 2008, 12:18:12 »

У нас машина появилась только когда дочке было 1,5 года, а ездить училась давно, поэтому такой мысли когда ехать с ребенком не было, как купили машину, сразу кататься ))) всем семейством ))) просто без цели )))
Дочка в первое время тоже ненавидела автокресло, потом стала там спать ))) первое время конечно пришлось поразвлекать ее в машине )))
4you, главное от дороги не отвлекаться, если смущает плач ребенка остановится лучше и включить аварийку )))
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 09 Августа , 2008, 23:22:42 »

4you, я начала ездить с ре с двух недель, т.к. ездили в бассейн регулярно, она у меня искусственница, и я заметила искусственникам это проще (т.е. возить ре в маш.) я дома разведу смесь и в термосик, плачет, значить нямать хочет или просто разнервничалась, я ей бутылочку, и усё ок, когда уже начала жевать что то давала сухие баранки, она их мусолила, ну погремухи и игрухи это естесственно, а ща она уже большая, баранкой с бутылкой не завлечешь и я постовила в подголовник впереди неё стоящего сидения  телевизорчик автомобильный ну и себе конечно, так что смотрим мультики по дороге когда у дочи плохое настроение, а когда хорошее или MTV или просто диск с клипами, я считаю что это оч. удобно для подросших деток...

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #11 : 09 Августа , 2008, 23:44:26 »

ElenaS,ой нам наверное плазму на потолок надо прилепить...чтоб хоть как то отвлечь ребенка....вчерашняя наша поездка к тебе просто кошмаром была... орали так как я давно не слышала... при попытке засунуть в кресло вообще задыхаться от рева начинаем...

у нас это реально проблема...она выгибается орет так что синеть начинает... ни на что не реагирует...только на грудь...и то не всегда иногда начинает выгибаться  и реветь не выпуская грудь изо рта...так и ездим с титей в зубах у мамы на ручках...а кресло рядом стоит... :-((
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 10 Августа , 2008, 00:02:32 »

Катенька, да уж печально это Катюша... вот говорю же искусственникам лучше (не в целях упаси бог пропоганды, а просто констатация факта) а телик вам пока рано, вот чуть больше года,т.е. когда в сидячем кресле в общем сидеть будите,
а вообще можно ведь бутылочку с сокм , или тоже никак ?

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Марри
Гость
« Ответ #13 : 10 Августа , 2008, 02:05:13 »

я езжу с Дашкой недель с двух-трех. Езжу много и часто. Практически каждый день: то в парк, то в зоопарк, то Даню на теннис, то в гости, то к маме. Орала и не любила кресло она всегда, я ей бывало и песни пела и сказки рассказывала. Сейчас тлж может повыгибатбся, даю сушку -всегда вожу с собой. Если Данил с нами (сейчас постоянно),то он ее развлекает. Если на Увильды, то в Дашкин сон. Я считаю, что откладывать все и стдеть дома из-за того, что ребенок плачет в автокрксле не совсем правильно. Пусть привыкает. Опять же можно же решения проблемы искать: видео, аудиосказки, бутылка и тп...А я? Я опытный водитель, как-никак 8 лет за рулем.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #14 : 10 Августа , 2008, 03:16:49 »

я с лялькой ездила в люльке с рождения, папа возил вернее :) Вот это было что-то! Он так струхнул, когда её в роддоме взял, прям вцепился, как будто она выпрыгнет и убежит, по лестнице спускался как робот, ощупывая ногами ступеньки :uglystupid2:
Еле пальцы ему расцепила, чтоб дочу у машины забрать.
Так вот выезжать из роддома нужно было налево, с второстепенной на главную. Вёл машину как обычно, перед тем как выехать, он ещё раз обернулся глянуть на заднее сидение... и всё! ступор, испариной покрылся, как голова у него голова не открутилась по сторонам так смотреть... в общем кое-как выехал, ему даже трамвай дорогу уступил  :2funny:  :2funny:
Это к тому, что стаж вождения приличный, но вот так на ре реагирует, потом привык, конечно.
Ездили поначалу в переноске, всё мне казалось в автолюльке сидит ребёнок, а нельзя ляльку сажать на попку :sad: Никак не могла себя заставить её так "присаживать"...В автокресло дочу где-то в 4 мес. поместили (стала сама опять ездить - кайффф), нормально, ей даже понравилось, потом был и  ор, месяцев в 10, выгибалась, засовывала с титей её, предварительно сев в машину с другой стороны :-|(я считаю, это из-за того, что бабушка возила на руках пару раз, вот доча и завыгибалась), но дали понять, что ездить можно только в кресле, привыкла снова за 2 дня (сушка-баранка помогла бы, но я боялась, что раскрошится и ре подавится). Меня колотило после таких усаживаний ре :uglystupid2:, благо что недолго... ААА, ещё - кресло стояло на переднем сидении, рядом со мной, так что удобно было. Песни, пляски, музыка, помогали машине ехать (вместе с ней ехали и громко монотонно вопили "брмммбрмммм" :idiot2:) Где-то в 1,5 года из вредности выгибалась, т.к. в принципе никуда не хотела ехать из парка... Так что с тех пор выгибается не из-за кресла, а из-за своих планов :)
Сейчас другая проблема - надо за руль ей... папа на пустыре дал ей порулить у себя на коленях :crazy2:
А вообще главное спокойно усадить и выехать, раньше засыпала почти всегда, с 3 лет всё мне подсказывает какой свет, и куда ехать, какие фары включить и кого обогнать  :twisted: Тоже я вам скажу - очень помогает маме за рулём :twisted:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 18:06:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее