Мишкинамама
« Ответ #4245 : 22 Декабря , 2011, 18:29:30 »
Пани Вега ,да-а-а....вы еще та "экстремалка", может так и надо действовать, чтобы ездить научиться. Я боязливая, поэтому разработал себе три маршурута наипростейших для "учебной езды" самостоятельной, как я уже выше писала: до ЕЦ-Ленинский по кругу (специально сочиняла в голове так, чтоы было максимально просто ехать и только направо поворачивать), второй-до работы(тут недалеко от дома-на "новый мост" выехать из Ленинского по дворам и по Доватора 5 минут езды), и третий-до сада (15 минут ехать, причем запланировала поездку так, чтобы объехать неудобный дурацкий перекресток с Гагарина нерегулируемый, там мой муж-то долго "матерится", а я и подавно "зависну", пока всех пропускать буду со встречки и еще трамвай подъедет и мне сиганалить начнет, чтобы я "свалила" с рельсов :uglystupid2:).
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #4246 : 22 Декабря , 2011, 18:33:07 »
zaika-bazaika ,ты-то не ездишь сама?
Дорогу осилит идущий
Snowl
« Ответ #4247 : 22 Декабря , 2011, 19:38:54 »
Пани Вега , да уж, круто вы! Ничего, сначала трудно, зато быстрей научитесь! Я тут с подружкой ехала (она за рулем), водит 1.5 года, она до сих пор побаивается на дорогах. Ехали за маршруткой, маршрутка остановилась, подружка моя за ней :-) И стоит. Я в левое зеркало смотрю (а машинка праворукая), говорю, слушай, сзади никого нет, пустая дорога вообще, может, объедем? Она: ну ладно, давай объедем :-D.
Терри
« Ответ #4248 : 22 Декабря , 2011, 19:45:09 »
ПаниВега , ух, экстрим. Мне тоже вся родня хором говорит, что надо одной ездить, только тогда настоящие навыки появятся. Так и езжу)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Uma
« Ответ #4249 : 22 Декабря , 2011, 20:05:48 »
Uma ,у меня знакомая хорошая в мае права получила. Сразу же машинку в кредит прикупила себе не самую скажем дешовую. Месяц гоняла типа ас)) и вот день видать был не ее припарковалась у магазина стала выезжать и помяла копеечку старенькую. Истерика был капец(( и вроде страховка каско,и дверь задела чтоли она себе не буду врать. Не шибко скажем значительно. Но истерика была именно в том что переоценила себя что асом представила. Мужик говорит с копейки час ее успокаивал пока гайцы ехали. Списывались недавно говорит наука на всю жизнь мне.
Наташ, ну от того, что не твой день никто не застрахован, не важно на какой ты машинке.
А то, что почувствовала себя асом тоже объяснимо. Когда после полутора-двух недель "не знаю как-не могу-не хочу", понимаешь, что и знаешь, и хочешь, и можешь, а главное от этого получаешь огромное удовольствие, ты уже не едешь, ты летишь. Голова в облаках, нога на педали газа). Главное не переоценить свои возможности, но как правило все это делают. И тут то вселенная посылает что-нить эдакое для острастки и отрезвления.
Сама то почему не водишь? Родственники не пущают?)
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Пани Вега
« Ответ #4250 : 22 Декабря , 2011, 23:21:55 »
Мишкинамама , а вы за рулем ездите по городу? и без прав? меня муж наотрез отказывался садить, только в чистом поле, да в гараж загнать и все. Как сказал, что штраф 2500+5000 руб (с того, кто сел за руль и с того, кто пустил) и заочное лишение прав на сколько-то. Я сразу перехотела рисковать.
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2011, 23:25:16 от Пани Вега »
Сообщить модератору
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #4251 : 23 Декабря , 2011, 07:14:26 »
Uma ,да не научили потмоу что ))) Купим свою пойду переучиваться к брату. Кстати честно в свое время он меня звал а я чет тип родственные связи не хочу связываться ну и тп итд.
Пани Вега
« Ответ #4252 : 23 Декабря , 2011, 08:36:44 »
Uma ,да не научили потмоу что ))) Купим свою пойду переучиваться к брату. Кстати честно в свое время он меня звал а я чет тип родственные связи не хочу связываться ну и тп итд.
мне тоже вчера папа выдал, что вроде как "не зря ты заплатила за экзамен, сама бы не сдала". Мне так обидно стало! Говорю, да я в группе у нашего инструктора лучше всех ездила, он мне говорил, что у меня шансы очень высокие. А папа, нет, так не ездят, машину не чувствуешь, уверенности нет, в управлении вообще непонятно кто кем рулит, толи машина, толи ты. Я говорю, дак нас учили ездить на 2 скорости, чтоб максимально безаварийно было, ползали в правом ряду все. А вы (и муж и отец) меня гоните под 60 все время по городу, да на светофоре надо стартовать как ужаленная, да "поворотниками чего ты изморгалась", с правого любимого ряда меня все выгоняют, типо "тут вон даже снег лежит, никто не ездит, ты одна жмешься", какая уверенность? Так обидно. С кем едешь, тот и ругает, что опять еду не так как надо.
И истории "А вот я учился, да на ЗИЛе, да на самосвале, а в тракторе вообще обзор не такой, а там знаешь как, а прицеп еще надо задом в гараж затолкать, а чтоб увидеть как колеса едут вообще надо было из кабины свешиваться!!! А ты тут с легковушкой справиться не можешь...
Хоть бы кто слова доброго сказал...
Похоже, надо правда одной потихоньку пытаться.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2011, 08:47:12 от Пани Вега »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #4253 : 23 Декабря , 2011, 09:40:06 »
Мишкинамама , а вы за рулем ездите по городу? и без прав? меня муж наотрез отказывался садить, только в чистом поле, да в гараж загнать и все. Как сказал, что штраф 2500+5000 руб (с того, кто сел за руль и с того, кто пустил) и заочное лишение прав на сколько-то. Я сразу перехотела рисковать.
да, вы что !!! Я еще из ума не выжила, чтобы без прав ездить...не езжу, конечно, мечтаю только, как поеду сама, и планирую вот маршруты...да меня муж никогда без прав не пустит за руль...хотя, знаю таких, кто без прав ездит-"тренируется", навыки вырабатывает, но я это безумием ситаю и риском неоправданным...Я вообще за рулем своей машины не сидела ни разу :ой засмущали:, аж боюсь ее :laugh:
Дорогу осилит идущий
Uma
« Ответ #4254 : 23 Декабря , 2011, 09:41:47 »
Пани Вега , про самосвал и пр. - эт сплошные байки).Наталина , успеха))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Марлен
« Ответ #4255 : 23 Декабря , 2011, 09:52:11 »
Пани Вега ,да уж понимаю тебя!Я что-то наподобие слышу от мужа:)))особенно про правый ряд и обочину :2funny:Так что это минус автошкол,что не учат толком перестраиваться,а только ориентироваться на обочину:))у меня муж тоже очень нервничает по этому поводу,заставляет из ряда в ряд,а я вижу огоньки на заднем полне-и ступор-страшно так прям.И муж тоже орет:то я машину не чувствую,с обстановкой не справляюсь и как тебе дали права:)))По обоюдному согласию мы решили все-таки,что мне одной надо ездить-вчера был первый раз-и все на много проще,даже мне кажется мне уступали вчера дорогу при перестроении-никто не орет,не кипишует и мне спокойнее.А когда с мужем-его паника на мою накладыватся и получается абзац :uglystupid2:Так что и правда лучше ездить одной.
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ",что означает: будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножья храма истины...
Мишкинамама
« Ответ #4256 : 23 Декабря , 2011, 09:53:09 »
Пани Вега ,конечно, езди одна, а то тебя совсем "загнобят" знатоки вождения и желание ездить пропадет. И вообще в автошколе учат "экзамен сдавать", а не "настоящей езде" по городу. По-настоящему ездить уже самой надо учиться как-то :idiot2:
Дорогу осилит идущий
Марлен
« Ответ #4257 : 23 Декабря , 2011, 09:55:14 »
Пани Вега ,конечно, езди одна, а то тебя совсем "загнобят" знатоки вождения и желание ездить пропадет. И вообще в автошколе учат "экзамен сдавать", а не "настоящей езде" по городу. По-настоящему ездить уже самой надо учиться как-то :idiot2:
К сожалению,это правда! :tickedoff:
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ",что означает: будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножья храма истины...
Мишкинамама
« Ответ #4258 : 23 Декабря , 2011, 09:59:12 »
Мы с мужем сразу порешали, что ездить я буду только одна без него, иначе , во-первых, у него будет нервный срыв, во-вторых, у меня пропадет желание ездить. И он даже видеть "этот ужас" не желает...И еще прикол. Едим с ним, он перестраивается в какую-нибудь "щель", или виртуозно паркуется в какую-нибудь узкоту задом и мне такой: "А ты так можешь???" :knuppel2: :knuppel2:
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2011, 10:03:24 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Марлен
« Ответ #4259 : 23 Декабря , 2011, 10:02:41 »
Мы с мужем сразу порешали, что ездить я буду только одна без него, иначе , во-первых, у него будет нервный срыв, во-вторых, у меня пропадет желание ездить. И он даже видеть "этот ужас" не желает...
:2funny:слабонервные наши мужики:)))Это не то,что мы- и в огогнь,и в воду,и в горящую избу, и коня на скоку:)))Мне вот кажется я бы на месте мужа-только с ним бы и ездила, и еще подбадривала бы:)))Говорю ему:вот представь,что я твой начальник-ты бы по-другому к этой ситуации отнесся-более лояльнее,а это все потому,что дистанция слишком близкая у нас-родной все стерпит и простит,а зря!Но как показывает практика-у всех все одинаково-так что с этим надо смириться и принять как данность!!!