Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очень быстрый ореховый пирог
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« : 17 Июля , 2008, 22:27:31 »

Хочу поделиться рецептиком. Я люблю блюда которые просты и быстры в приготовлении. Иногда конечно есть желание повозиться с чем то замудреным, но часто не хватает времени. Этот рецепт из ооооочень быстрых.
Особенно если у вас есть блендер.
Приготовила такой пирог случайно. Всплыл в голове когда-то прочитаный в интернете рецепт. насколько точно я его воспроизвела не знаю, но получилось вкусно.
Все началось с того что муж купил банку сгущенного какако, а оно оказалось все в сахарных комочках и его надо было куда то использовать...т.к. есть его в таком виде никто не захотел.
Итак:
тесто: 100гр масла растереть с 1/4 стакана сахара, добвить 1,5 стакана муки, затем два яйца.
полученную массу распределить по предварительно смазаннной форме, сделав бортики. Затем выложить на тесто толченые грецкие орехи ( лучше если не очень мелко) и все это залить той самой банкой сгущенного како...или кофе, или просто сгущенки ( но мне с какао больше всего понравилось) поставить в духовку минут на 20 .Готовность определяется по готовности теста.
ОООчень вкусно подавать пирог еще немного теплым и с шариком пломбира.

еще совет лучше использовать форму в которой можно пирог резать....т.к. кипящая сгущенка все равно за бортики из теста вылазит и прилипает к бортикам формы. Я использую стеклянную форму.

вот. вроде всё. приятного всем аппетита! :smitten:
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2010, 21:07:28 от Королева-Мать » Сообщить модератору   Записан
Deizee
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1276



WWW Награды
« Ответ #1 : 18 Июля , 2008, 08:13:27 »

Наверно сильно сладко получается?...
Сообщить модератору   Записан

Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #2 : 18 Июля , 2008, 12:31:46 »

Deizee, да сладко...поэтому в тесто сахара только 1/4 стакана.
у меня муж сладкоежка....да и  я после противодиатезных диет люблю сладкого покушать :-))
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2010, 13:06:02 »

Deizee, очень вкусно получается!
Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #4 : 04 Апреля , 2010, 13:58:45 »

Королева-Мать, а сколько орехов нужно примерно?
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #5 : 04 Апреля , 2010, 14:46:18 »

Надо попробовать :)
П.С. ровесники сюда перекочевали :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #6 : 04 Апреля , 2010, 16:19:32 »

я прост почти всех ровесников, которые  у меня были в гостях, кормила этим пирогом))
 Орехов сколько, ну это на вкус и смотря какая форма, грамм 150- 200 наверное, я на глаз делаю
Сообщить модератору   Записан
Леру
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #7 : 24 Августа , 2010, 08:02:32 »

Королева-Мать,c Вашего позволения выложу более точный рецепт этого пирога.Единственное отличие-вместо какао идёт обычная сгущенка.

100 г. слив.масла или маргарина растереть с 0,5 стак. сахара,1\4 ч. л. соли, добавить 2 яйца и 2 стак. муки. Замесить пластичное тесто.
Тесто распределить тонким слоем по форме (я беру форму 30 см.), делая бортики не менее 3 см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи,предварительно их обжарив. Орехов взять грамм 200. Сверху орехи залить 1 банкой сгущенки.
Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху пергаментной бумагой,а температуру убавить до 180 гр. Печь еще 15-20 мин.
Готовый пирог немного остудить и нарезать квадратами.
Для этого пирога можно брать разные орехи,но вкуснее получается с грецкими. Можно также взять 100 г.кешью и 100 г.грецких. На любителя в общем.
Пирог получается шоколадного цвета,очень вкусный.Я часто его готовлю.Действительно,очень быстрый пирог.

« Последнее редактирование: 24 Августа , 2010, 08:13:56 от Леру » Сообщить модератору   Записан

:
Леру
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #8 : 24 Августа , 2010, 08:11:37 »

Вот еще один пирог,который частенько я делаю и готовится он тоже быстро.
                 Пирог творожный с апельсином.

Начинка:
250 г. творога
2 яйца
0,5 стак. сахара
1 апельсин
Творог смешать с яйцами,сахаром и натертым на терке апельсином вместе с кожурой.

Тесто:
1\2 п.маргарина (175 г.)
2 стак. муки
1\2 стак. сахара
В муку натереть на тёрке маргарин и всыпать сахар. Всё перетереть, сделать однородную крошку. Крошку разделить на 2 части. В смазанную форму (я беру форму 30 см.) всыпать 1 часть крошки,вылить начинку и всыпать 2 часть крошки. Поставить в духовку до зарумянивания.
Сообщить модератору   Записан

:
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #9 : 24 Августа , 2010, 08:41:00 »

Леру, творог смешать с яйцами и натертым на терке апельсином.  :не знаю:

Кожурку еще можно натереть, но сам то апельсинчик???
Сообщить модератору   Записан
Леру
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #10 : 24 Августа , 2010, 09:18:15 »

Принцесса Турандот,да,именно так.Трется нормально.Прямо берёте апельсин и трете его на терке,ничего не отделяя.
Сообщить модератору   Записан

:
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #11 : 24 Августа , 2010, 09:21:55 »

Леру, интересно, обязательно попробую! Спасибочки за интересный рецепт! ;)
Сообщить модератору   Записан
Гуля
вечный житель
********

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 6783



Награды
« Ответ #12 : 25 Августа , 2010, 14:53:51 »

Леру, спасибо за рецептик - делаю уже  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14


Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #13 : 24 Декабря , 2010, 16:00:24 »

Я подтверждаю, что очень вкусный ореховый пирог, имела щастье его поедать у Катеньки в гостях, сразил наповал! До сих пор помню вкус!
Сообщить модератору   Записан

Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #14 : 24 Декабря , 2010, 22:04:16 »

Яйя, приходи еще)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 21:44:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 20. smf-srv