Королева-Мать
« : 17 Июля , 2008, 22:27:31 »
Хочу поделиться рецептиком. Я люблю блюда которые просты и быстры в приготовлении. Иногда конечно есть желание повозиться с чем то замудреным, но часто не хватает времени. Этот рецепт из ооооочень быстрых. Особенно если у вас есть блендер. Приготовила такой пирог случайно. Всплыл в голове когда-то прочитаный в интернете рецепт. насколько точно я его воспроизвела не знаю, но получилось вкусно. Все началось с того что муж купил банку сгущенного какако, а оно оказалось все в сахарных комочках и его надо было куда то использовать...т.к. есть его в таком виде никто не захотел. Итак: тесто: 100гр масла растереть с 1/4 стакана сахара, добвить 1,5 стакана муки, затем два яйца. полученную массу распределить по предварительно смазаннной форме, сделав бортики. Затем выложить на тесто толченые грецкие орехи ( лучше если не очень мелко) и все это залить той самой банкой сгущенного како...или кофе, или просто сгущенки ( но мне с какао больше всего понравилось) поставить в духовку минут на 20 .Готовность определяется по готовности теста. ОООчень вкусно подавать пирог еще немного теплым и с шариком пломбира. еще совет лучше использовать форму в которой можно пирог резать....т.к. кипящая сгущенка все равно за бортики из теста вылазит и прилипает к бортикам формы. Я использую стеклянную форму. вот. вроде всё. приятного всем аппетита! :smitten:
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2010, 21:07:28 от Королева-Мать »
Сообщить модератору
Записан
Deizee
« Ответ #1 : 18 Июля , 2008, 08:13:27 »
Наверно сильно сладко получается?...
Королева-Мать
« Ответ #2 : 18 Июля , 2008, 12:31:46 »
Deizee , да сладко...поэтому в тесто сахара только 1/4 стакана. у меня муж сладкоежка....да и я после противодиатезных диет люблю сладкого покушать :-))
Яйя
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2010, 13:06:02 »
Deizee , очень вкусно получается!
НоваяМама
« Ответ #4 : 04 Апреля , 2010, 13:58:45 »
Королева-Мать , а сколько орехов нужно примерно?
Moonstone
« Ответ #5 : 04 Апреля , 2010, 14:46:18 »
Надо попробовать :) П.С. ровесники сюда перекочевали :смеется:
Королева-Мать
« Ответ #6 : 04 Апреля , 2010, 16:19:32 »
я прост почти всех ровесников, которые у меня были в гостях, кормила этим пирогом)) Орехов сколько, ну это на вкус и смотря какая форма, грамм 150- 200 наверное, я на глаз делаю
Леру
« Ответ #7 : 24 Августа , 2010, 08:02:32 »
Королева-Мать ,c Вашего позволения выложу более точный рецепт этого пирога.Единственное отличие-вместо какао идёт обычная сгущенка.100 г. слив.масла или маргарина растереть с 0,5 стак. сахара,1\4 ч. л. соли, добавить 2 яйца и 2 стак. муки. Замесить пластичное тесто. Тесто распределить тонким слоем по форме (я беру форму 30 см.), делая бортики не менее 3 см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи,предварительно их обжарив. Орехов взять грамм 200. Сверху орехи залить 1 банкой сгущенки. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху пергаментной бумагой,а температуру убавить до 180 гр. Печь еще 15-20 мин. Готовый пирог немного остудить и нарезать квадратами. Для этого пирога можно брать разные орехи,но вкуснее получается с грецкими. Можно также взять 100 г.кешью и 100 г.грецких. На любителя в общем. Пирог получается шоколадного цвета,очень вкусный.Я часто его готовлю.Действительно,очень быстрый пирог.
:
Леру
« Ответ #8 : 24 Августа , 2010, 08:11:37 »
Вот еще один пирог,который частенько я делаю и готовится он тоже быстро. Пирог творожный с апельсином. Начинка: 250 г. творога 2 яйца 0,5 стак. сахара 1 апельсин Творог смешать с яйцами,сахаром и натертым на терке апельсином вместе с кожурой.Тесто: 1\2 п.маргарина (175 г.) 2 стак. муки 1\2 стак. сахара В муку натереть на тёрке маргарин и всыпать сахар. Всё перетереть, сделать однородную крошку. Крошку разделить на 2 части. В смазанную форму (я беру форму 30 см.) всыпать 1 часть крошки,вылить начинку и всыпать 2 часть крошки. Поставить в духовку до зарумянивания.
:
Принцесса Турандот
« Ответ #9 : 24 Августа , 2010, 08:41:00 »
Леру , творог смешать с яйцами и натертым на терке апельсином. :не знаю: Кожурку еще можно натереть, но сам то апельсинчик???
Леру
« Ответ #10 : 24 Августа , 2010, 09:18:15 »
Принцесса Турандот ,да,именно так.Трется нормально.Прямо берёте апельсин и трете его на терке,ничего не отделяя.
:
Принцесса Турандот
« Ответ #11 : 24 Августа , 2010, 09:21:55 »
Леру , интересно, обязательно попробую! Спасибочки за интересный рецепт! ;)
Гуля
« Ответ #12 : 25 Августа , 2010, 14:53:51 »
Леру , спасибо за рецептик - делаю уже :smitten:
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Яйя
« Ответ #13 : 24 Декабря , 2010, 16:00:24 »
Я подтверждаю, что очень вкусный ореховый пирог, имела щастье его поедать у Катеньки в гостях, сразил наповал! До сих пор помню вкус!
Королева-Мать
« Ответ #14 : 24 Декабря , 2010, 22:04:16 »
Яйя , приходи еще)