|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #90 : 08 Сентября , 2010, 17:26:15 » |
|
beshenaya_belka, это единовременно пособие по рождения ребенка, на работе выплачивается.
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #91 : 08 Сентября , 2010, 17:28:09 » |
|
beshenaya_belka, это единовременно пособие по рождения ребенка, на работе выплачивается.
Да, я я поняла что это за пособие! В моем случае на работе мужа... beshenaya_belka, Может и вам можно получить на работе мужа, если у вас работодатель недобросовестный?
|
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #92 : 08 Сентября , 2010, 17:31:31 » |
|
beshenaya_belka, 12 тр при рождении и 12 тр из МК - это разные деньги...
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #93 : 08 Сентября , 2010, 17:32:52 » |
|
У меня, к сожалению, все еще продолжается тягомотина с моим работодателем, хотя недавно казалось, что все заканчивается. Добросовестно не хотят они ничего оформлять мне, видимо, все-таки дойдет до суда и буду выколачивать вот таким образом, правда сколько все это продлиться. Вот очень интересно, могу ли я сама пойти оформить свой декретные, вместо работодателя - что для этого нужно, решение суда? То есть 12 тыс - это тоже на работе? Ну тогда да, муж сможет оформить сам, конечно. Тогда я запуталась - а 12 тыс с сертификата - это другое что ли?
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #94 : 08 Сентября , 2010, 20:01:03 » |
|
beshenaya_belka,12тр может оформить муж у себя, губернаторское в соцзащите, маткаптал 12тр это отдельно в пенсионном. А вот от работы у вас идут декретные и пособие до 1,5 лет.
|
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #95 : 08 Сентября , 2010, 20:11:17 » |
|
Наталина, да, спасибо, теперь все поняла, а то как-то запуталась немного. Проблема у меня именно в тех выплатах, что должны мне на работе. Но ежемесячное я в любом случае получу, даже если пойду его оформлять сама, ведь его и не работающим тоже платят. И еще проблема, наверное, потом будет взять справку мне на работе, чтобы муж получил эти 12 тыс...у меня работодатель пропадает, как может, мне даже копию трудовой не дают. Интересно, как поступать в этом случае. Я числюсь работающей, но с работодателем как бы буду судиться, и расследованием занимается прокуратура, никакие справки мне не светят скорее всего, как рожу.
|
|
|
|
|
Фея Нового года
|
 |
« Ответ #96 : 17 Сентября , 2010, 21:04:56 » |
|
Я почитала и обнадёжилась, что когда из декрета не выходишь, то платят сколько же как из первый декрет. А есть реальные примеры? У кого погодки, сколько насчитали?
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #97 : 24 Сентября , 2010, 14:29:48 » |
|
Капкан, у меня не погодки, разница 2,5 года. Но тоже получилось из декрета в декрет. В первый раз насчитали декретных около 100 тысяч, а во второй раз 130. Приятно удивлена. Думаю, и пособие по уходу за ребенком больше буду получать (в прошлый раз было 8400)
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #98 : 24 Сентября , 2010, 15:24:43 » |
|
Abramovna,ни че си)))))) хорошие деньги. Это вы от какого оклада пошли? Мне от 12 насчитывали 61тр
|
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #99 : 24 Сентября , 2010, 18:32:08 » |
|
Наталина, считали не по окладу, а по средней ЗП. На момент певого декрета она была чуть больше 21000 . А уже в декретном мне начислили бонус, что-то вроде полугодовой премии. Вот, видимо он второй раз тоже в расчет пошел(по новому законодательству), поэтому сумма больше получилась.
|
|
|
|
|
|
Фея Нового года
|
 |
« Ответ #100 : 28 Сентября , 2010, 17:17:25 » |
|
Abramovna, буду теперь ждать, когда Вам ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет насчитают. Вот там разные точки зрения, где-то пишут, что также насчитывают, как в предыдущем декрете, где-то, что минималку.
|
|
|
|
|
Abramovna
|
 |
« Ответ #101 : 28 Сентября , 2010, 17:37:48 » |
|
Капкан, в первый раз должны начислить в конце января. :)
|
|
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #102 : 28 Сентября , 2010, 17:39:41 » |
|
Abramovna,ой как классно, я тоже через три недели пойду декрет оформлять на работу...то есть если мне после ухода в первый декрет тоже давали какую-то ещё премию, то она тоже будет участвовать в расчёте декретных??? и ещё, как насчитают тебе пособие до полутора, отпиши сюда пожалуйста, а то что-то до конца так и неясно как его будут считать)) спрашивала у знакомой бухгалтерши - она мне сказала, что будет как и в первом декрете, но читаю на форумах и вправду пишут разное!
|
|
|
|
|
Калибри
активный участник

|
 |
« Ответ #103 : 18 Октября , 2010, 22:03:56 » |
|
А кто знает, какие пособия получит ни разу не работающая студентка-контрактница очного отделения ВУЗа, до 30 недель оформившая академический отпуск... Положено ли мне пособие по БиР? Была сегодня в универе, так мне сказали, что я могу оформить у них только пособие по уходу за ребенком, а единовременные пособия нужно оформить и получить в соц.защите. Так еще как-то странно сказали, что размер пособия по уходу за ребенком будет по минимальной стипендии = 1200 с копейками, но рассчитывать они их будут "с 1-го дня рождения ребенка, а если это пособие оформлять в соц.защите, то там начисления будут с 71-го дня от рождения, т.е. вы здесь получите больше..." - вот так и сказали.. Но, во-первых, не понятно, причем тут все-таки стипендия, ведь я - контрактница, а во-вторых, здесь на страничках темки нашла, что минимальный размер пособия по уходу за ребенком около 2000 с копейками... это для ВСЕХ или только для тех, кто хоть когда-то работал? Помогите разобраться, какие пособия мне светят и где их все-таки лучше оформлять?
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #104 : 19 Октября , 2010, 10:51:12 » |
|
Капкан, у меня погодки. Я получала пособие до 1,5 лет. Принесла больничный. Написала заявление, что прошу оплатить больничный (тем самым отказалась от пособия до 1,5 лет). Мне оплатили больничный исходя из прежней зарплаты.
|
|
|
|
|
|