e-l-v-i-n-a, давайте будем честными :) вы всю тему от корки до корки прочли, и не нашли ничего про неработающих?
или просто лень читать 9 страниц и просто хочется получить ответ на ИМЕННО ВАШ вопрос?
да не проблема :)
Кто знает какие точно выплаты положены? Я неработающая,первая беременность,брак не оформлен,только встала на учет,поставили срок 6-7 недель. Еще я студентка вечернего,по контракту. Подскажите куда нужно обратиться и на что расчитывать можно? Тем более что заявление в загс только в след году будем подавать.
Вы получите:
- единовременное пособие на рождение ребенка (не помню точно, сколько сейчас, 12-13 тр ?)
- единовременное губернаторское пособие (на первого ребенка 2000)
- с момента родов и до полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком ( на первого ребенка 2 тр с чем-то)
можно еще попытаться встать на учет в службу занятости, тогда они что-то там еще выплачивают, но это я лично не проходила, поэтому не скажу точнее.
можно встать на учет, как малообеспеченная семья, или вообще - мать одиночка (вам решать), тогда еще можно будет оформить ежемесячное пособие до 18 лет ( 220р и 440 соответственно статусу).
вроде бы все.
если бы вы были работающей, вы бы получили еще декретные выплаты по больничному листу, но тк вы неработающая, то вам они не положены.
пысы: т.к. вы неработающая, то все бумаги на выплаты надо будет оформлять через УСЗН вашего района. Удачи!