|
Karamell
|
 |
« : 28 Августа , 2008, 10:17:34 » |
|
Интересует данный вопрос в связи с приближением сего знаменательного события. Больше, конечно, интересует "город", но если есть какие-то нюансы на автодроме и теории - буду рада узнать... Инструктор мне сказал, что время на экзамен в городе - до 20мин. :shock: :shock: :shock: За 20 мин. можно ТАКОГО наделать!!! то не только экзамен, пожизненную дисквалификацию получить можно!!
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа , 2008, 10:30:37 » |
|
Canty,ерунда, ты ведь в КАФСе? Нас тоже пугали 20 минутами, а в реале каждый ехал метров 500 не больше. Я уже писала где то, и вас тоже наверное предупредят, что в городе когда едешь - проговаривай все вслух, с самого момента посадки в авто. Типа милиционеры это любят. Да и успокаивает это, сужу по опыту своему и товарищей с которыми сдавали. Как сядешь - так и начинай (пусть и по идиотски выглядит это) : так, села, пристегнулась, отрегулировла зеркала, включила левый поворотник, первая передача, тронулась, вторая передача, еду, впереди пешеходный переход, останавливаюсь , пропускаю пешеходов...Ну и все в этом духе )))
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа , 2008, 10:38:45 » |
|
И еще, принимающие милиционеры конечно же дяденьки. А мы тетеньки :-) Поэтому не смотря на стрессовую ситуацию выглядеть нужно хорошо, пахнуть вкусно, улыбаться приветливо. Мне кажется это тоже оч помогает дяденьке закрыть глаза на некоторые недочеты вождения тетеньки :-)
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа , 2008, 10:46:06 » |
|
Надя, класс!!! Про дяденек-тетенек я и не подумала!! Мне кажется, они наоборот нас боятся на дороги выпускать! :2funny: А насчет проговаривать: я сейчас со своим инструктором так и делаю - для своего успокоения, а он говорит, типа, на автомате все должно быть, без слов. Иногда замечаю, что вслух молчу :crazy2:, а губы шевелятся, все равно... :laugh:
|
|
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа , 2008, 10:52:07 » |
|
Интересует данный вопрос в связи с приближением сего знаменательного события. Больше, конечно, интересует "город", но если есть какие-то нюансы на автодроме и теории - буду рада узнать... Инструктор мне сказал, что время на экзамен в городе - до 20мин. :shock: :shock: :shock: За 20 мин. можно ТАКОГО наделать!!! то не только экзамен, пожизненную дисквалификацию получить можно!!
Сanty, судя по собственному опыту и опыту знакомых, теорию сдают практически все, автодром почти все, а на городе многие сыпятся. Согласна с Надей, что все действия нужно проговаривать: во-первых так спокойнее, а во-вторых, у "милиционера" будет меньше поводов сказать, что Вы что-то сделали неправильно. Мне, например, штрафной балл поставили, что я якобы не перестроилась с одной полосы на другую, хотя я ехала прямо и никуда не перестраивалась... А один товарищ поехал под кирпич, так ему вообще замечаний не было. Субъективно там всё... Но удачно Вам сдать с первого раза и пополнить наши ряды!
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа , 2008, 10:56:39 » |
|
Canty, какой автомат блин на этапе обучения? На атомате минимум наверно через полгода будет. Вспомнила еще вот что. Полюбому ты или кто-то из группы подружился с инструктором. Принимающих на городе будет несколько, всех вас развезут на разные маршруты - кого-то на копейское, кого-то на чтз ну и тд. Так вот перед экзаменом нужно поинтересоваться у этого инструктора, какой из принимающих наиболее адекватен, и ехать на его маршрут. Когда я сдавала, то поехала принимающим которого посоветовал инструктор на ЧТЗ, хотя там ездила всего 2 раза. Сдала с 1 раза ) И ты сдашь, никуда не денешься :-)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа , 2008, 11:14:53 » |
|
у нас не развозили на нескоолько маршрутов. 2 инструктора - 2 инспектора -2 маршрута. ехали кто сколько... нашей группе инспектор попался незлобный - не сдали всего 2 и 3 человека. из другой группы наоборот - сдали 2 или 3.. мне участок попался хороший))) меридиан в 7 часов вечера зимой - ни одного пешехода, ни одного поврота-разворота...ехала как дура по прямой)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа , 2008, 11:15:59 » |
|
Надя, LeoNa, спасибо за пожелания :) Надя, а я на ЧТЗ ВООБЩЕ ни разу не была!!!!!!!! Блиииин! я там так-то раз в год бываю, а еще за рулем.... Епт...
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа , 2008, 11:19:13 » |
|
Вчера попросила вывезти меня на участки с интенсивным движением. Ездили по Копейскому, в 4 часа дня. Тяжело психологически из-за огромных машин. Стоишь на светофоре между двумя самосвалами, труба выхлопная тебе в окно дымит... капец... Нифига не видно за ними... А еще - кольца! То, которое на Гагарина выводит - вообщеее!!! Там ТАК трудно было!!! Если попадется такой участок на экзамене - точно завалюсь!!
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #9 : 28 Августа , 2008, 11:55:39 » |
|
Canty,ааааааааааааа, кольцо Гагаринское мне тоже жестью казалось! И то,которое на Копейском-Машиностроителей!! Специально просила туду на занятиях ездить - но нифига не поняла ))) Мне кажется инструктора как-то объясняют сложно просто )) Потому что щас по ним езжу вобще без заморочек. И это... Всякие мысли типа "точно завалюсь" из головы прочь! А вот мысль - "ну мне то точно не попадется этот участок" - в голову)))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #10 : 28 Августа , 2008, 11:58:27 » |
|
у нас одна ухитрилась на кольце на блюхера выехать по кольцу навстречу движению...
Canty,не бойся просто. уверенность излучай)) если дрожжать будешь - не понравишься инспектору))
|
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа , 2008, 12:10:06 » |
|
мне вот первый раз попался маршрут с двумя кольцами и дядя-инспектор вредный (один гагарина и новороссийская, а второе дальше по новорссийской где больница ЧТПЗ ) и не сдала я, а второй как у Ларисон маршрут, только по прямой и дяденька такоооой добрючий)))))) удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 28 Августа , 2008, 12:14:26 » |
|
а вообще - всем ДЯДЕНЬКИ попадались?? у нас исключительно мальчики были)))
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #13 : 28 Августа , 2008, 12:34:46 » |
|
у нас одна ухитрилась на кольце на блюхера выехать по кольцу навстречу движению...
Canty,не бойся просто. уверенность излучай)) если дрожжать будешь - не понравишься инспектору))
Вот знаешь, по знакомым местам езжу нормально! Даже пою под нос себе :buck2: Сама не замечала, а тут инструктор говорит - Ты что, поешь что ли?? А на этом конце готова руль бросить!!! :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа , 2008, 12:37:31 » |
|
Аааа, еще хотела спросить: отезжающий от остановки маршрутный транспорт, который надо пропускать, это ВЕСЬ транспорт? газели к нему относятся? А то мой инструктор ничего не говорит по этому поводу. И я нифига не пропускаю... А на теории говорили всех пропускать...
|
|
|
|
|
|