|
Alma mater
|
 |
« Ответ #435 : 28 Февраля , 2009, 19:37:55 » |
|
Елизавета, я конечно же ищу варианты экономии: фурнитуру мы и так хотим сами купить в Гратисе, у знакомого есть скидка еще там. думаю сэкономим прилично. Это в общем, первая мысль которая приходит в голову. Вторая - столешня. Я поинтересовалась в отдалех Калибра и Мебельного центра по поводу цен, четсно говоря в шоке от них. на наш размер (чуть больше 4 м.) мне насчитали 130 тыс. только столешню+стеновя панель. при этом как выяснилось, такая столешня это даже не искусственный камень, а только покрытие 3 мм на ДСП, либо акриловое покрытие, которое многие называют искусственным камнем, хотя до камня ему далеко по своим свойствам. поэтому я нашла специализированную фирму по изготовлению изделий из камня, они привозят натуральный и искусственный камень со всего мира, они мне насчитали 50 тыс. тетеньки в калибре делают круглые глаза и не верят, что могут быть такие цены (в смысле дешево). где есть дешевле не знаю. фасады - к сожалению, купить из самостоятельно я пути не знаю, искала в инете, но ничего путного не нашла. так что за ними все равно придется обращаться в одну из фирм. еще вот ищу фирму, специализирующуюся на каменных мойках. в гратисе есть но выбор не ахтии по цветам и по моделям. может кто подскажет? есть много инет-магазинов с доволно привлекательными ценами, но я боюсь заказывать по предоплате и без возможности увидеть своими глазами.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #436 : 28 Февраля , 2009, 19:42:41 » |
|
у меня тож кухня-гостинная. она большая получается и уже поэтому не дешевая. и технику надо всю встраивать... мы 2г назад заказывали ее в Астарте. но я дерево не люблю и изначально хотела пластик. пластиковые фасады у меня правда под светлое дерево и фактурные. у свекрови кухня дерево и каменная столешница, я думаю, что перееезд она не выдержит. разве что только столешница))) у нее в старом доме тож такая была но др производителя, года 3 она продержалась, а дальше - тут рассохлось, там отпало, и царапается ооочень.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #437 : 28 Февраля , 2009, 19:43:49 » |
|
Нюсик, какие кухни они делают?
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #438 : 28 Февраля , 2009, 19:50:35 » |
|
Lia, я в Астарте была, обсчитывала кухню с фасадами из меламиновой пленки. у Вас не такие? как Вам их качество, довольны? есть фото? привлекает, что у них есть расстрочка на 3 мес., под совсем небольшой процент переплаты. я в последний раз даже остановилась на этой фирме. но вот в чем дело - дешевле получается, чем с фасадами из дуба на 20 тыс. при том же внутреннем наполнении. а ощущение совсем другое - или пленка, или дуб...
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #439 : 28 Февраля , 2009, 19:53:41 » |
|
BoNa,а какие хошь, могут напичкать всем чем угодно
|
|
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #440 : 28 Февраля , 2009, 20:00:44 » |
|
BoNa,мы тоже со скидкой покупали в гратисе естественно ощутимая разница в цене))
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #441 : 28 Февраля , 2009, 20:03:22 » |
|
Нюсик, где их можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #442 : 28 Февраля , 2009, 20:04:43 » |
|
у них фотоальбом есть
|
|
|
|
|
|
Oksana Lain
|
 |
« Ответ #443 : 28 Февраля , 2009, 20:06:21 » |
|
загляните на проспект победы, там новый комплес у "заречья в цоколе комплекса помоему "северозападный (что-то новое) мебель начали выставлять............понравилась "кухонная студия мария, там остров-стол большой посередине ставится в большой кухне - стоит с каменной столешней очень понравился...............говорят много моделей, италия, германия..... вроде ничего по качеству........
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #444 : 28 Февраля , 2009, 20:22:47 » |
|
lain, поняла. это в техносиле, около теоремы на Ворошилова. пыталась туда попасть, закрыто было. загляну, спасибо.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #445 : 28 Февраля , 2009, 20:35:59 » |
|
BoNa, нет у меня именно пластиковое покрытие. качество мне нравится, после нас у них человек 5 из родственников заказывали и в офис мы тож у них кухню заказывали - нареканий не было... тут конечно нужно выбирать что к душе. мне такие классические кухни не очень нравятся, но и к ярким цветным я не готова была. выбирала нечто среднее. ну и как опыт показывает не очень дерево практично.. фото попозже постараюсь выложить
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #446 : 28 Февраля , 2009, 21:26:06 » |
|
BoNa, мы тоже кухню заказывали в фирме, которая в Северо-западном выставляется. Только называется Маркетри. Сначала хотели из массива дуба, но в условиях кризиса не потянули. Выбрали у них более бюджетный вариант (тоже пластиковое покрытие), но фурнитуру всё равно самую лучшую. В общем я довольна.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #447 : 28 Февраля , 2009, 21:26:21 » |
|
.... мне такие классические кухни не очень нравятся...
мне раньше тоже, а сейчас вот равятся. видать, старею)))
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #448 : 28 Февраля , 2009, 23:13:46 » |
|
вот такая у меня кухня кусочек :)
|
|
|
|
|
Oksana Lain
|
 |
« Ответ #449 : 01 Марта , 2009, 15:42:13 » |
|
там выбор большой, это мне понравилось, в смысле в марии", и в классике не только бюджетные" модели, а и поинтересней есть и с камнем работают.......в каталоге много моделей.....есть что посмотреть.....
|
|
|
|
|