Curly_wave
|
 |
« Ответ #795 : 04 Августа , 2009, 23:28:12 » |
|
Астрочка,молодцы какие) Ой ,я очень-очень Вами восхищаюсь.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #796 : 05 Августа , 2009, 09:20:46 » |
|
Астрочка, ах, какая прелесть! читать приятно!)))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #797 : 05 Августа , 2009, 17:15:33 » |
|
Девочки, спасибо большое. Это я не в плане "смотрите, какая я". ПРосто знаю многих, кто хотел долго кормить, но боялся, или действительно, доброжелатели мешали кормить. Хочется их поддержать. Но тяжело, на самом деле, (в плане доброжелателей) только лет до 2,5. Потом дневные кормления убиратся сами собой (мы днем были постоянно заняты - парк, гости, прогулки). В титя только дома давалась, и он это знал. На работу я вышла в ребенкиных 2 и 8 мес. Егор был с бабушками, поэтому титя дома вечером и ночью. Это я к тому, что никто (в т.ч бабушки, которые ярые противницы такого кормления (от этого по их мнению развивается гормональный сбой у мальчика - женские гормоны же пьет - а коровьи никого не волнуют и не беспокоят), о кормлении не знали. Знал муж только. В садик (домашний) пошли в 3 и 4. В это время кормления стали чрезвычайно эпизодические, поэтому уж никто и подавно не знал о них (в том числе в садике). Вы знаете, может это и плохо, но я не боец в плане пропаганды столь долгого ГВ, поэтому если до 2,5 я еще спокойно говорила - да, кормлю, то после не афишировала сей факт. А, кстати, о груди. Я считаю (и муж это подтверждает), что форма груди нисколько не ухудшилась от кормления. Могу спокойно ходить без бюст-ра. На этот счет тоже слышала много фраз типа (ну у тебя наверное уже висят до пояса).
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #798 : 26 Августа , 2009, 00:31:48 » |
|
Пора нам уже отлучаться от тити, пора. Но... духу не хватает. К тому же на днях в садик пойдем:( Сосем днем, когда засыпаем и ночью несколько раз. И днем еще, когда сильно расстроится, или скушно, или мама ничего не делает, сидит-бездельничает - ну как тут не приложиться. Недавно до трещин дососались :crazy2: А еще недавно ребенок придумал ласковое прозвище для тити - "типАна":) Теперь хоть не стыдно, когда на людях требует грудь - никто и не понимает, чего ребенок хочет...
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #799 : 26 Августа , 2009, 00:42:54 » |
|
Jun если пора то это к Daizy. хотя может тоже просто дневные кормления убрать... Астрочка мне тоже приятно было читатьваш рассказик. ну молодцы ведь!!! а по поводу формы груди, если у меня дородовой р-р был одын, то он и потом будет одын... :смеется: чему там отвисать то... :razz:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #800 : 21 Сентября , 2009, 12:08:44 » |
|
Вот и мы уже 3 дня как без тити :-| все же странные у меня дети...или молоко странное :смеется: сына до 6 мес с груди не слазил, а как только начали вводить прикорм к груди интерес совершенно потерял и к 8 мес напрочь отказался... Я переживала, нравилось мне грудью кормить. Ну ладно, думала, второго ребенка буду до победного кормить. И вот! Начиная с 8 мес у нас не ГВ было, а мучение. Доча с удовольствием ела любую еду, кроме тити! в итоге остались у нас только утренние кормления и иногда среди дня удавалось ей полусонной титю сунуть. А теперь и утром не берет :не знаю: просыпается утром (спим беспробудно всю ночь :roll:) и требуем кашу!! Вот... успокаивает хотя бы тот факт, что раз ребенок так решил, то значит ему так надо :angel:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #801 : 21 Сентября , 2009, 14:30:08 » |
|
Sinegdaha, Вот как здорово. Мы до сих пор на груди. Сосет титю когда днем засыпает и на ночь, ну и ночью. Без груди совершенно уснуть не может. Не представляю как отучать. Как ему заснуть без тити? Порой даже с титей по 1,5 часа не засыпает, я ему уже и все сказки расскажу и песенки спою по нескольку раз. Без тити не уснет. Ночью просыпается и сразу надо грудь, пробовала не дать, так такая истерика начинается......уууу.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #802 : 21 Сентября , 2009, 14:34:57 » |
|
Sinegdaha, не переживай)) действительно дети лучше знают как им лучше, если отказалась значит повзрослела и кашку пора кушать))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #803 : 22 Сентября , 2009, 08:16:02 » |
|
Пора нам уже отлучаться от тити, пора. Но... духу не хватает. К тому же на днях в садик пойдем:( Сосем днем, когда засыпаем и ночью несколько раз. И днем еще, когда сильно расстроится, или скушно, или мама ничего не делает, сидит-бездельничает - ну как тут не приложиться.
Маша пошла в садик в 1г7м, а отлучились мы через полтора месяца после этого. В садике она прекрасно засыпала без тити. и даже без соски! Но на ночь, ночью, и в выхи перед дневным сном, титя была обязательна. Так что не переживайте
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #804 : 22 Сентября , 2009, 15:52:07 » |
|
надо перечитать 55 страниц на больную темку :)
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #805 : 22 Сентября , 2009, 16:00:32 » |
|
Sinegdaha, суперские у тебя дети такую сложныую проблему как отучение от груди взяли на себя, молодчинки
я вот уже заранее переживаю за второго ребенка, не уверена, сколько я смогу его кормить, учитывая состояние (более точно отсутствие) у меня зубов
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #806 : 22 Сентября , 2009, 16:28:06 » |
|
Daizy, к Вам вопросик. Сегодня были у невролога, сказала отучать от груди до 1,5 лет или уже сейчас. В связи с моей недавней болезнью пришлось свести до 2-х кормлений в сутки, так и оставила, уже почти месяц. Ночью сейчас смешанное кормление. Стоит слушать невролога или продолжить ГВ?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #807 : 22 Сентября , 2009, 16:36:55 » |
|
Джанет, а какова причина отлучения? Из-за лекарств,которые Вам нужно принимать?
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #808 : 22 Сентября , 2009, 16:43:46 » |
|
Причина в ребенке. Вегетативные нарушения, диссомнический симптом(если правильно написала), беспокойный, зажатый. Свое лечение я закончила.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #809 : 22 Сентября , 2009, 17:08:39 » |
|
Джанет, аа, так это был детский невролог! Не вижу смысла в отлучении в таком случае. Отрицательного действия на ребенка грудное вскармливание не оказывает.
|
|
|
|
|