Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #1800 : 20 Декабря , 2012, 18:50:38 »

Хелин,
-пока дети спят-группу проветривают, а если там будет ваш ребенок сидеть, то не будут соблюдаться санитарные нормы по проветриванию.
-к примеру сидит воспитатель в спальне и пишет план в сончас, а ваша дочка одна в группе играет?
-сегодня ваша играет в сончас, завтра Петя и Вася тоже скажут спать не хотим.
-ну и элементарно воспитателю в сончас хочется отдохнуть, а если кто-то в группе играет: то это постоянное напоминание "чтобы деткам спать не мешала"

Вы просто поставьте себя на место воспитателя и оцените все не с точки зрения родителя.

Мне единственное в голову приходит: может ей разрешат с мягкой игрушкой спать? Чтобы ребенку потом не скучно лежать было (когда проснется)-игрушка не шуршит как книга...
Полностью согласна. Но я бы на месте воспитателя немного позже её укладывала спать. (к примеру последней положить обед, чтобы подольше поела, последней помочь раздеться и т.д., не подталкивать её в кровать побыстрее). Тогда ребёнок засыпал бы позже остальных детей, соответственно позже бы просыпался. К этому времени основная масса группы успевала бы выспаться.
Сообщить модератору   Записан
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #1801 : 20 Декабря , 2012, 21:26:56 »

Хелин, если вы можете себе позволить не водить какое то время в садик, я бы на Вашем месте, перестала водить ребенка в этот садик, спокойно нашла бы подходящий садик с добрыми воспитателями, адекватной заведующей, оформила бы перевод (внутри района перевод делается легко, главное новую заведующую уговорить) без спешки адаптировала ребенка к новой группе, и было бы наверняка -счастье.
Социализация для ребенка все равно нужна, нельзя ж его в домашней обстановке все время держать, желаю побыстрее и без потерь для всех разрешить вашу проблему.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1802 : 20 Декабря , 2012, 21:32:02 »

mama-dina,я выше написала решили вопрос с помощью психолога садика. Воспитатели у нас нормальные, просто не хотелось им в сон-час развлекать ее,и как видно даже по этой теме их поддерживают) у меня в остальном нет претензий к воспитателям,нет гарантии что в другом саду будут лучше. А перевестись на самом деле не легко,я пробовала,т.к. живем далеко от садика,предлагают искать с кем поменяться,других вариантов нет( ну и наш садик в этом году занял 1 место по области,заведующая хорошая. А неспящий ребенок это для многих воспитателей головная боль((((

Ася,ну вот да,от воспитателя все зависит.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #1803 : 21 Декабря , 2012, 12:51:10 »

Хелин, удачи Вам, если садик в общем нравится, думаю все будет хорошо, главное что Вы разобрались в истинной причине, и уже знаете как решить вопрос
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1804 : 22 Декабря , 2012, 00:05:58 »

berry, спасибо за мнение. С игрушкой она спать не хочет,она очень активная,мультики больше 20 минут не смотрит,а уж вылежать просто 2 часа это фантастика, поэтому идет отказ от садика вообще. Я вполне могу себе позволить не водить ее,о чем и задумалась,у меня нет желания так действовать на псизику ребенка и ломать ее.
Можно на пол дня в садик ходить, в обед ребенка забирать и спать/не спать  дома. :)
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1805 : 22 Декабря , 2012, 11:16:07 »

ДK,спасибо.
Данилы мама, если бы было можно,я бы так и делала,но это невозможно в силу имеющихся обстоятельств.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1806 : 24 Декабря , 2012, 21:17:17 »

Хелин, просто вы не хотите себя поставить на место воспитателя-поэтому так говорите.

Вы пишите:
С игрушкой она спать не хочет,она очень активная
и одновременно:
договорились что как только она просыпается и идет в туалет ей разрешают сидеть тихонечко в группе.

А вы уверенны, что она тихонечко посидит и не будет мешать другим спать - вы же сами пишите, что ребенок активный!?

А вообще - на самом деле - я рада, что вы нашли выход из положения и воспитатели пошли вам навстречу!!!

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1807 : 24 Декабря , 2012, 21:27:43 »

berry,я не буду себя ставить на место воспитателя, воспитатель находится на работе и его отдых я даже не рассматриваю, я на своей работе не отдыхаю, а если бы отдыхала, не было б у меня работы.
И да, я уверена, что она будет сидеть тихо, активная, не имеется ввиду - бешеная, бегающая и орущая. Она вполне может играть пару часов в игрушки, абсолютно никого не трогая.
После того как ей разрешили не спать истерики у нас прекратились.

Милица
завсегдатай

Награды
« Ответ #1808 : 27 Декабря , 2012, 14:11:46 »

У моей племяшке, когда она еще в яслях была, пол группы в сончас не спало - ну не хотели они спать. Так воспитки их не мучали - усаживала за столики и рисовать давали тихонечко, пока остальные спят. Сейчас племяша уже в подготовительную ходит, теперь спят все))).
А у моей в яслях не спать не разрешали, моя канеш не спала, лежала тихо, никому не мешала, но не спала.  так воспитка мне звонила, требовала ее забрать. Правда это скоро прошло, щас спит - еле разбудишь, самая последняя просыпается.
Так что тут от воспитателя все зависит, если он спокоен, то и дети спокойно ведут себя.
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #1809 : 14 Января , 2013, 23:33:19 »

Девочки, хочу спросить, в садике сейчас с 9 января и еще всю следующую неделю нет никаких занятий. Воспитательница говорит, есть такие методические каникулы, вот каникулы закончатся и занятия возобновятся.  А пока они, внимание, 15 минут в день (по словам воспитательницы) смотрят мультики. А по словам сына, чуть чуть после завтрака смотрели, пока глазки не устали и чуть чуть после сна смотрели!
И обе воспитательницы мне говорят, сейчас во всех садиках есть телевизоры и дети смотрят мультики. Занятий значит нет, а мультики можно смотреть.

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1810 : 15 Января , 2013, 00:14:24 »

kustanaeva,у нас дети тоже мультики смотрят.. и в обычные дни...и когда вроде бы как должны быть занятия..

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1811 : 15 Января , 2013, 08:42:55 »

kustanaeva, и у нас в садике у всех групп телеки есть тоже(( и мульты смотрят не зависимо от занятий(( правда вроде как говорят что не долго, хотя я в этом сомневаюсь иногда.
Когда на телек очень сильно предлагали всем родителям скинуться, воспитатели заверяли, что телевизор будет использоваться только для занятий (показывать слайды, презентации), а не для мультов....

7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #1812 : 15 Января , 2013, 08:43:31 »

kustanaeva, у нас занятия с 9 числа начались, мультики не показывают  (даже незнаю есть ли в садике телевизор)

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1813 : 15 Января , 2013, 08:53:05 »

Девочки, хочу спросить, в садике сейчас с 9 января и еще всю следующую неделю нет никаких занятий. Воспитательница говорит, есть такие методические каникулы, вот каникулы закончатся и занятия возобновятся.  А пока они, внимание, 15 минут в день (по словам воспитательницы) смотрят мультики. А по словам сына, чуть чуть после завтрака смотрели, пока глазки не устали и чуть чуть после сна смотрели!
И обе воспитательницы мне говорят, сейчас во всех садиках есть телевизоры и дети смотрят мультики. Занятий значит нет, а мультики можно смотреть.
в нашей группе мультики точно не смотрят (да и про садик такой инфы не слышала). Знаю, что они смотрят маленькие документальные фильмы про музыкальные инструменты на муз. занятиях. Но это о-о-очень редко (сын мне всегда рассказывает про такие показы).
Правда, у нас садик ЦРР и группы логопедическая...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #1814 : 15 Января , 2013, 08:54:28 »

У нас занятия как были,так и идут,никаких каникул нет.Телевизора нет в садике,еще бы из дома его куда сплавить.Весь мир для ребенка-экран очередного гаджета.
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 12:15:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее