|
Лена074
|
 |
« Ответ #1800 : 20 Декабря , 2012, 18:50:38 » |
|
Хелин, -пока дети спят-группу проветривают, а если там будет ваш ребенок сидеть, то не будут соблюдаться санитарные нормы по проветриванию. -к примеру сидит воспитатель в спальне и пишет план в сончас, а ваша дочка одна в группе играет? -сегодня ваша играет в сончас, завтра Петя и Вася тоже скажут спать не хотим. -ну и элементарно воспитателю в сончас хочется отдохнуть, а если кто-то в группе играет: то это постоянное напоминание "чтобы деткам спать не мешала"
Вы просто поставьте себя на место воспитателя и оцените все не с точки зрения родителя.
Мне единственное в голову приходит: может ей разрешат с мягкой игрушкой спать? Чтобы ребенку потом не скучно лежать было (когда проснется)-игрушка не шуршит как книга...
Полностью согласна. Но я бы на месте воспитателя немного позже её укладывала спать. (к примеру последней положить обед, чтобы подольше поела, последней помочь раздеться и т.д., не подталкивать её в кровать побыстрее). Тогда ребёнок засыпал бы позже остальных детей, соответственно позже бы просыпался. К этому времени основная масса группы успевала бы выспаться.
|
|
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #1801 : 20 Декабря , 2012, 21:26:56 » |
|
Хелин, если вы можете себе позволить не водить какое то время в садик, я бы на Вашем месте, перестала водить ребенка в этот садик, спокойно нашла бы подходящий садик с добрыми воспитателями, адекватной заведующей, оформила бы перевод (внутри района перевод делается легко, главное новую заведующую уговорить) без спешки адаптировала ребенка к новой группе, и было бы наверняка -счастье. Социализация для ребенка все равно нужна, нельзя ж его в домашней обстановке все время держать, желаю побыстрее и без потерь для всех разрешить вашу проблему.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1802 : 20 Декабря , 2012, 21:32:02 » |
|
mama-dina,я выше написала решили вопрос с помощью психолога садика. Воспитатели у нас нормальные, просто не хотелось им в сон-час развлекать ее,и как видно даже по этой теме их поддерживают) у меня в остальном нет претензий к воспитателям,нет гарантии что в другом саду будут лучше. А перевестись на самом деле не легко,я пробовала,т.к. живем далеко от садика,предлагают искать с кем поменяться,других вариантов нет( ну и наш садик в этом году занял 1 место по области,заведующая хорошая. А неспящий ребенок это для многих воспитателей головная боль((((
Ася,ну вот да,от воспитателя все зависит.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
ДK
|
 |
« Ответ #1803 : 21 Декабря , 2012, 12:51:10 » |
|
Хелин, удачи Вам, если садик в общем нравится, думаю все будет хорошо, главное что Вы разобрались в истинной причине, и уже знаете как решить вопрос
|
|
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #1804 : 22 Декабря , 2012, 00:05:58 » |
|
berry, спасибо за мнение. С игрушкой она спать не хочет,она очень активная,мультики больше 20 минут не смотрит,а уж вылежать просто 2 часа это фантастика, поэтому идет отказ от садика вообще. Я вполне могу себе позволить не водить ее,о чем и задумалась,у меня нет желания так действовать на псизику ребенка и ломать ее.
Можно на пол дня в садик ходить, в обед ребенка забирать и спать/не спать дома. :)
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1805 : 22 Декабря , 2012, 11:16:07 » |
|
ДK,спасибо. Данилы мама, если бы было можно,я бы так и делала,но это невозможно в силу имеющихся обстоятельств.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1806 : 24 Декабря , 2012, 21:17:17 » |
|
Хелин, просто вы не хотите себя поставить на место воспитателя-поэтому так говорите. Вы пишите: С игрушкой она спать не хочет,она очень активная и одновременно: договорились что как только она просыпается и идет в туалет ей разрешают сидеть тихонечко в группе. А вы уверенны, что она тихонечко посидит и не будет мешать другим спать - вы же сами пишите, что ребенок активный!? А вообще - на самом деле - я рада, что вы нашли выход из положения и воспитатели пошли вам навстречу!!!
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1807 : 24 Декабря , 2012, 21:27:43 » |
|
berry,я не буду себя ставить на место воспитателя, воспитатель находится на работе и его отдых я даже не рассматриваю, я на своей работе не отдыхаю, а если бы отдыхала, не было б у меня работы. И да, я уверена, что она будет сидеть тихо, активная, не имеется ввиду - бешеная, бегающая и орущая. Она вполне может играть пару часов в игрушки, абсолютно никого не трогая. После того как ей разрешили не спать истерики у нас прекратились.
|
|
|
|
|
Милица
|
 |
« Ответ #1808 : 27 Декабря , 2012, 14:11:46 » |
|
У моей племяшке, когда она еще в яслях была, пол группы в сончас не спало - ну не хотели они спать. Так воспитки их не мучали - усаживала за столики и рисовать давали тихонечко, пока остальные спят. Сейчас племяша уже в подготовительную ходит, теперь спят все))). А у моей в яслях не спать не разрешали, моя канеш не спала, лежала тихо, никому не мешала, но не спала. так воспитка мне звонила, требовала ее забрать. Правда это скоро прошло, щас спит - еле разбудишь, самая последняя просыпается. Так что тут от воспитателя все зависит, если он спокоен, то и дети спокойно ведут себя.
|
|
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #1809 : 14 Января , 2013, 23:33:19 » |
|
Девочки, хочу спросить, в садике сейчас с 9 января и еще всю следующую неделю нет никаких занятий. Воспитательница говорит, есть такие методические каникулы, вот каникулы закончатся и занятия возобновятся. А пока они, внимание, 15 минут в день (по словам воспитательницы) смотрят мультики. А по словам сына, чуть чуть после завтрака смотрели, пока глазки не устали и чуть чуть после сна смотрели! И обе воспитательницы мне говорят, сейчас во всех садиках есть телевизоры и дети смотрят мультики. Занятий значит нет, а мультики можно смотреть.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1810 : 15 Января , 2013, 00:14:24 » |
|
kustanaeva,у нас дети тоже мультики смотрят.. и в обычные дни...и когда вроде бы как должны быть занятия..
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1811 : 15 Января , 2013, 08:42:55 » |
|
kustanaeva, и у нас в садике у всех групп телеки есть тоже(( и мульты смотрят не зависимо от занятий(( правда вроде как говорят что не долго, хотя я в этом сомневаюсь иногда. Когда на телек очень сильно предлагали всем родителям скинуться, воспитатели заверяли, что телевизор будет использоваться только для занятий (показывать слайды, презентации), а не для мультов....
|
|
|
|
|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #1812 : 15 Января , 2013, 08:43:31 » |
|
kustanaeva, у нас занятия с 9 числа начались, мультики не показывают (даже незнаю есть ли в садике телевизор)
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1813 : 15 Января , 2013, 08:53:05 » |
|
Девочки, хочу спросить, в садике сейчас с 9 января и еще всю следующую неделю нет никаких занятий. Воспитательница говорит, есть такие методические каникулы, вот каникулы закончатся и занятия возобновятся. А пока они, внимание, 15 минут в день (по словам воспитательницы) смотрят мультики. А по словам сына, чуть чуть после завтрака смотрели, пока глазки не устали и чуть чуть после сна смотрели! И обе воспитательницы мне говорят, сейчас во всех садиках есть телевизоры и дети смотрят мультики. Занятий значит нет, а мультики можно смотреть.
в нашей группе мультики точно не смотрят (да и про садик такой инфы не слышала). Знаю, что они смотрят маленькие документальные фильмы про музыкальные инструменты на муз. занятиях. Но это о-о-очень редко (сын мне всегда рассказывает про такие показы). Правда, у нас садик ЦРР и группы логопедическая...
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #1814 : 15 Января , 2013, 08:54:28 » |
|
У нас занятия как были,так и идут,никаких каникул нет.Телевизора нет в садике,еще бы из дома его куда сплавить.Весь мир для ребенка-экран очередного гаджета.
|
|
|
|
|
|