Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #105 : 17 Декабря , 2008, 11:14:43 »

Крошка Ру,супер идея! просто улетная-сделаю на праздники в твоей вариации
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #106 : 09 Января , 2009, 00:03:13 »

Ну вот и я добралась до ТАРТА :), делала его на Новый год - семью удивить.
Для ганаша брала шоколод "Россия" кофе с молоком и белый, кроме чернослива положила грецкие орехи, все застыло хорошо, хотя белый шоколад чуть похуже.
Получилось вот что:


Сделала слишком высокие бортики. Да и пока корж доставала из формы, он у меня разломился, но так же благополучно склеился обратно (было незаметно)
Впечатление: муж не впечатлился  :-|, мама сладкое вообще не ест, но всем сильно напомнило колбаску шоколадную.
Сладко, но по мне чего-то не хватает, не поняла - чего. Может, я чернослива мало положила???
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19135



Награды
« Ответ #107 : 09 Января , 2009, 00:36:09 »

Кима, Очень красивый получился.
Я кстати тоже на новый год делала, только фото нету, мужу очень понравилось.
В следующий раз тоже наверное с орехами сделаю или апельсинами.

Мне кстати тоже очень понравился, особенно быстрота и простота исполнения, а потом конечно еще и результат. В общем удачный рецепт и не затратный, дольше собиралась с мыслями, чем готовила.
Чернослив вымачивала в коньяке, вот это наверное мне только не очень понравилось, очень привкус сильный был, наверное надо было водой еще разбавить коньяк, или вообще в чае подержать.
Сообщить модератору   Записан



Тутуся
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135



Награды
« Ответ #108 : 14 Января , 2009, 12:45:33 »

Ну вот и я решилась написать отчет:Получился Тарит действительно бархатным.Понравилось  :mrgreen:очень!!!Но почитав выше изложенные способы приготовления начинки поняла, что чернослива у меня было нааааамногоооо больше чем у всех.Опятьже за счет этого Тарт получился не таким приторно сладким.Сладкий сладкий с кислинкой. ммммм Марина спасибо за рецепт
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #109 : 14 Января , 2009, 12:52:35 »

А у меня тоже получились слишком высокие бортики, а сам гамаш слишком тонким слоем лег, как мне кажется. И еще он у меня не жидким был, когда я его выливала (вернее даже ложкой выкладывала) на основу. Застыл оч. быстро. Может это потому, что я использовала горький шоколад, 70% какао? Может лучше просто темный?
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #110 : 14 Января , 2009, 13:14:44 »

Тутуся,а в корж какао порошок не добавляли? оставили светлым?
ТА Ещe МАМА,думаю 70% даже лучше, я когда делаю не с горьким, добавляю еще пару ложек какао порошка, чтобы застыл ганаш быстрее)))
Сообщить модератору   Записан
Тутуся
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135



Награды
« Ответ #111 : 14 Января , 2009, 13:25:47 »

4you,Если чесно непомню давненько уже делала.Но вроде добавляла, делала все строго по рецепту.
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #112 : 14 Февраля , 2009, 22:29:14 »

я делала этот тарт в виде пирожных в формах для кексов (силиконовых, тех что одинарные были) - тоже прикольно:)
Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #113 : 15 Февраля , 2009, 02:37:21 »

O! Добралась до этой темки. Дваджы делала тарт и дважды вышел такой дефект - слив. масло в ганаше не растворяется, не вымешивается как бы, как я не старалась.
В первый раз сделала строго в последовательности рецепта, который дала Марина. Во второй раз масло растворила в самих сливках. Но эффект тот же  :-|.

Прилагаю фотку. Помогите :не знаю:!!!  На Фотке видно - вверху масло.


* tart.jpg (24.1 Кб, 320x240 - просмотрено 446 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #114 : 15 Февраля , 2009, 09:12:46 »

ТА Ещe МАМА,я просто и не знаю что сказать-у меня отлично вмешивается! ты не сильно остужаешь?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #115 : 15 Февраля , 2009, 19:34:37 »

ТА Ещe МАМА, а масло точно сливочное? Без всяких там добавок? Что за масло, чье?
Сообщить модератору   Записан

ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #116 : 15 Февраля , 2009, 19:53:11 »

Кима, я вообще финское беру (Valio, Finn). Люблю такое - кислосливочное.
4you, масло отделяется не при охлаждении. Еще на плите видно, что масло отдельно, а ганаш отдельно. Просто когда тарт застывает, это лучше видно, так как масло белеет.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #117 : 15 Февраля , 2009, 20:28:11 »

ТА Ещe МАМА,я в недоумении
делал с Валио один раз-все на отлинчо)))
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #118 : 15 Февраля , 2009, 20:29:10 »

Я делала на Чебаркульском - тоже нормально  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Кроличек
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 484



Награды
« Ответ #119 : 20 Марта , 2010, 22:04:33 »

Марин, спасибо за рецепт!! :рай:
Делала уже много раз , в разных вариациях, покажу последний с вишней и белым шоколадом ( белый шоколад был с фундуком, получилось вкусно)

Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
27 Апреля , 2024, 22:15:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 21. smf-srv