Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скоро Новый год:меню и идеи
Случайная
долгожитель

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи

Награды
« Ответ #45 : 18 Декабря , 2008, 15:12:24 »

Кролика делаю так:
Кролик - средних размеров;
Лук репч. - 650 г.;
Вино красное (портвейн или подобное) - 300 мл.;
Куриный бульон - 300 мл.;
Мука - 150 г. (6 столовых ложек);
Томат-паста - 24 г. (3 чайных ложки);
Масло оливковое - 70 г. (3 столовых ложек);
Лавровый лист - 0,4 г. (2 шт.);
Чеснок - 1 зубчик;
Перец черный молотый, перец душистый молотый, зелень, тимьян, орегано (душица), базилик, соль - по вкусу.
1. Разделать кролика на средние куски.
2. Смешать муку с солью и перцем.
3. Обвалять кусочки кролика в муке.
4. Разогреть на сковороде половину масла и на сильном огне поджарить кролика до румяного цвета с обеих сторон. Переложить в утятницу.
5. Поджарить лук до подрумянивания, добавить:
a. натертый чеснок,
b. томат-пасту,
c. вино,
d. бульон,
e. лавр, специи, соль.
6. Переложить в утятницу с кроликом.
7. Тушить при температуре 160-180 градусов по Цельсию 70-90 минут до готовности.
Полезный совет: Рекомендуется подавать с гренками.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 18 Декабря , 2008, 15:24:23 »

Случайная, я такой же салат из мандаринов делаю. только беру консервированные мандарины и креветки тоже консервированные, только не те что в железных банках. нужно попробовать из свежих мандаринов, что то я сама не догадалась

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #47 : 18 Декабря , 2008, 15:28:35 »

Случайная,мы уже про холодец в темке про здоровое питание дискутируем))) я спорить не буду, тем более с врачами, просто на моем столе его нет, по причине мнимой\явной полезности))))
с курицы мне видно не судьба аккуратно шкурку снять-завидую тем, у кого это получается с первого раза
утку решила просто запекать на противне долго под фольгой, потом под сильный гриль для румянной корочки

Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 18 Декабря , 2008, 15:29:17 »

И еще салатик с моего стола скину, тоже нравится за то, что легкий. делают все немного по-разному: кто слои местами меняет (я в обратном порядке складываю), кто майонез со сметаной смешивает - тут уж варианты. Но суть остаётся. Да, я еще сутки в холодильнике не держу. И называю не "королевский", а "французский". )))

Королевский
На 4-6 человек Вам понадобится:

5 яиц,
одна большая луковица неострых сортов,
200 гр. сыра твердых сортов,
2 средних яблока (желательно кисло-сладких)
майонез 200 гр.
орехи по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую, дать остыть, порезать некрупными кусочками.

2. Лук порезать очень тонкими колечками, замариновать на 1 час в растворе нежного (фруктового, винного) уксуса (обычный спиртовой не использовать)

3. Натереть сыр на средней терке. Сыр должен быть рассыпчатый.

4. На большое плоское блюдо выложить слой яиц, слегка сбрызнуть майонезом.

5. Сверху положить слой тертого сыра, разровнять, слегка прижать лопаткой и сбрызнуть майонезом.

6. Следующий слой - маринованный лук. Лук отжать от маринада и разобрать на колечки. Сверху опять сбрызнуть майонезом.

7. Последний слой - тертые на крупной терке яблоки, которые надо предварительно очистить от кожуры.

8. Сверху салат покрывается слоем майонеза.

9. Оставить салат на сутки в холодильнике или ином холодном месте без сквозняков, накрыв пленкой или фольгой.

10. Перед подачей на стол посыпать рублеными прокаленными орешками. Особенно хороши кедровые.

Готовый салат нарезается сегментами как торт. Получается очень нежное, не тяжелое, но сытное блюдо.

Если придёт в эту тему Коко - у неё есть фирменный обалденный капустный салат.
В этом году хорошо бы вот такое овощное, травяное на столе иметь - всё же год Быка будет.

Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 18 Декабря , 2008, 15:31:10 »

4you, на самом деле шкурка снимается легко: самое главное, снять с лапок, тут придётся слегка попыхтеть - надо вокруг кольцевой надрез сделать и аккуратненько стянуть, а дальше всё само пойдет. С крылышек ничего не снимается - они прямо так и остаются на шкурке.
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 18 Декабря , 2008, 15:32:35 »

А в утку всё же очень советую хорошие зимние яблоки напихать - и вкус совсем другой, и аромат! И гарнир - они же.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 18 Декабря , 2008, 15:36:41 »

Случайная, а с какого места начинать снимать?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 18 Декабря , 2008, 15:38:32 »

С лапок лучше всего - там труднее. а то снимете всю шкурку, а потом на лапках будете пыхтеть, остальную шкурку можно порвать ненароком. Вернее, вы отделите от лапок, шкурку, а вот стянете с них уже в последнюю очередь.
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 18 Декабря , 2008, 15:58:05 »

Обещанный салат от Коко, она диктует:
капусту мелко нашинковать, перемять с солью и сахаром, фисташки мелко порубить, размоченный изюм, лучше чёрный -  всё это перемешать, заправить майонезом, дать постоять.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #54 : 18 Декабря , 2008, 16:02:14 »

Случайная,т.е. снимать шкурку снизу вверх?? я всегда пыталась наоборот)))
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 18 Декабря , 2008, 16:02:45 »

Прочитала неправильно сначала и ответила неправильно.
Нет, сверху вниз. Сверху она сама отходит, просто от лапок её отделить надо немного, чтобы сильно не натягивалась. А вообще, это я так снимаю, может, кто-то совсем иначе делает.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #56 : 18 Декабря , 2008, 21:24:57 »

А я безнадёжно влюблена в "Цезарь", заказываю в ресторанах по две порции. Но дома никак не получается сделать идеально. Вот на НГ снова пытаться буду. А всё из-за заправки. Кто знает - из чего в "Цезаре" заправка?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #57 : 18 Декабря , 2008, 23:48:55 »

хочу поделиться рецептом салата, который точно будет на моем новогоднем столе:
вареные кальмары, слабо соленый лосось,свежие помидоры- порезать соломкой, добавить креветки и ертый сыр. заправка по вкусу- можно маонезом, можно йогрутом, а можно и маслом. укарсить листьями салата.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #58 : 19 Декабря , 2008, 00:26:16 »

мама Алины-малины, я цезарь оч уважаю, а в последнее время стала его еще больше любить, потому как он ассоциируется у меня с одним дорогим моему сердцу человеком ;)

так вот, вся хитрость здесь заключается в том, что в классическом рецепте цезаря нет заправки в принципе. есть компоненты, которые последовательно добавляются в салатик, эт да.

начинаю я всегда с крутончиков, для чего с обычной чиаббаты срезаю корочку, режу мякоть на квадратики 1 на 1 см, засовываю их в духовку (180 градусов) для подрумянивания. чтобы не пригорели, несколько раз я их переворачиваю.

пока крутончики румянятся, давлю крупный зубчик чеснока, перемешиваю его с солью до консистенции пюре, заливаю ст ложкой оливкового масла, перемешиваю, оставляю на те 10 минут, которые будут румяниться крутоны. затем на сковородке разогреваю еще одну ст ложку масла, туда высыпаю пюре из чеснока, соли и того же масла, сверху румяные крутоны, помешиваю и держу на огне совсем чуть-чуть, пару минуток.

затем приступаю собственно к приготовлению салата. мисочку натираю чесноком (ну уж зело я его люблю), туда выкладываю "рваный" салат, заправляю парой ст ложек масла, парой-тройкой капель соуса вустер (беру в теореме "ли и перринс"), выдавливаю половинку лимона, соль-перец, перемешиваю. затем разбиваю на салат яйцо, не совсем сырое, а выдержанное в кипятке одну минуту. еще раз перемешиваю, сверху 3 ст ложки тертого пармезана, снова перемешиваю. непосредственно перед подачей посыпаю чесночными крутонами.

так уж сложилось, что этот оригинальный рецепт Цезаря Кардини европейцы переиначили на свой лад. поэтому почти повсеместно в него добавляют черри, куриную грудку, иногда огурцы и пр и пр. поскольку я оч люблю куриные грудки, я их выкладываю на тарелку, а сверху - вышеописанную прелесть. и по краям несколько черринок. грудки беру либо просто копченые, либо готовлю на пару, либо обжариваю в чесночном масле, как крутоны. режу на тонкие длинные ломтики))

:angel:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 19 Декабря , 2008, 09:21:19 »

мама Алины-малины, я тоже цезарь люблю, покупаю готовый соус для цезаря (в некоторых ресторанах судя по всему его и используют). в принципе неплохо получается и салат готов за 2 минутки

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:47:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее