Октябрь
« Ответ #660 : 11 Августа , 2011, 21:15:14 »
Кутуша , я тоже не могу есть сильно горячее и особенно холодное.
Октябрь
« Ответ #661 : 11 Августа , 2011, 21:17:09 »
Я уже так устала от брекетов((( надоелиииии они мне. :razz: И прикус не встает на место :cry: Орт грит, что потихоньку исправляется, но это очень долго :-| :-| :-|
Октябрь
« Ответ #662 : 13 Августа , 2011, 14:03:57 »
Citrus , у меня будет скоро 2 ГОДА как я в них :cry: :crazy2:. И слюной тоже брызгалась раньше :D. Зубы никак не хотят двигаться дальше :knuppel2:
Lelvani
« Ответ #663 : 13 Августа , 2011, 14:07:51 »
Октябрь , а какая у Вас стоит система? У меня после установки на низ губы переплюнули объемом завидные формы Энджи Джоли :) Отрадно, однако!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Natalia2010
« Ответ #664 : 15 Августа , 2011, 15:28:33 »
Сегодня была у орта, в общем, надо ставить брекеты на верхнюю челюсть (выступают и немного повернуты 2-ые зубы с обеих сторон) и на нижнюю челюсть, чтоб прикус менять по изменениям верхней челюсти (так будет более эстетично и функционально правильно для дальнейшего жевания). Она сказала, что если зубы на верхней не удалять, то после снятия брекетов надо будет постоянно носить специальную пластинку, чтоб зубы обратно не встали и результат вроде быстро не получиться, тк место маловато. Все-таки придется пожертвовать 2 зуба. Для тех кто хочет с ориентироваться по цене: Есть относительно дешевые металлические брекеты, которые имеют 3 вида большие (стоят 9,7т), среднее (около 12,5т) и маленькие (14-15т). Я видела только большие и среднее, так последнее гораздо мельче первых. В жизни я видела металлические у людей и самих брекетов практически не видно из-за дуги. Скажите, у кого стоит металл, вы какие поставили (по-размеру)?
Dashynka
« Ответ #665 : 16 Августа , 2011, 12:28:39 »
Natalia2010 , позволю дать вам совет :roll: оцените реально свои финансовые возможности, т.к. мало того, что брекеты нужно установить, придется ежемесячно тратиться на визит к ортодонту, для меня это от 770 до 2200 рублей, еще мне пришлось тратиться на лечение открывшихся внезапно кариесов, удаление, 3 коронки, вот как-то так... Вернуть можно 13% от потраченной суммы в виде налогового вычета. Если вы в этом году еще работали, можете попробовать сами вернуть, я вернула 5500 в этом году :roll: мелочь, а приятно :roll:
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Октябрь
« Ответ #666 : 17 Августа , 2011, 19:39:38 »
Lelvani , я в них не особо разбираюсь)) у меня прозрачные, пластиковые.
Natalia2010
« Ответ #667 : 18 Августа , 2011, 12:46:33 »
Natalia2010 , позволю дать вам совет :roll: оцените реально свои финансовые возможности, т.к. мало того, что брекеты нужно установить, придется ежемесячно тратиться на визит к ортодонту, для меня это от 770 до 2200 рублей, еще мне пришлось тратиться на лечение открывшихся внезапно кариесов, удаление, 3 коронки, вот как-то так... Вернуть можно 13% от потраченной суммы в виде налогового вычета. Если вы в этом году еще работали, можете попробовать сами вернуть, я вернула 5500 в этом году :roll: мелочь, а приятно :roll:
Мы на тему « финансовые возможности» уже подсмеивались. Ведь голливудская улыбка стоит по цене как норковая шуба или треть бюджетного автомобиля. Но моя работа связана с общественностью, постоянно общаюсь с людьми. Любому человеку приятнее смотреть на собеседника с ровными зубами. К примеру, Вы впервые пошли на прием к орту, а орт с неровными зубками, думаю, что Вы не пойдете к такому орту. Или пусть будет не орт, а терапевт или школьная учительница. Если бы я работала за бумагами, то м.б. даже и не думала о установке брекетов. Даже американская статистика говорит, что люди с голливудской улыбкой успешнее, а в России встречают по одежке… Мб я не права.
Dashynka
« Ответ #668 : 18 Августа , 2011, 12:53:49 »
Natalia2010 , вы абсолютно правы, и я, сидящая с бумажками и компом, поставила брекеты потому, что надоело улыбаться "в полсилы". Просто может быть потом очень обидно, что процесс сильно затянется из-за финансовой нестабильности, хотя эта нестабильность может приключиться с кем угодно, не зависимо от места работы и семейного положения)) По крайней мере я на это решилась только тогда, когда почувствовала, что по деньгам смогу все это осилить.
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Natalia2010
« Ответ #669 : 18 Августа , 2011, 13:08:21 »
Dashynka , спасибо за советы
guzya
« Ответ #670 : 18 Августа , 2011, 13:29:39 »
Dashynka ,не бойтесь финансовой нестабильности,главное начать лечение,потом вы уже сами найдете силы и возможность заработать-главное начать! у вас все получится,а сама только месяц в брекетах :) ,впереди установка на вторую челюсть. когда собиралась на первую устанавливать мне со старой работы позвонили,пригласили придти за невыплаченной зарплатой. по стоимости и толщине металлических брекетов не могу сказать,у меня установлены даймоны,на них дуги меняют в среднем раз в 3мес,металлические простые нужно каждый месяц-полтора менять,в результате по стоимости выходить примерно одинаково. получается вам решать какие проще поставить подешевле или подороже и как часто ходить на прием
SOlnce
« Ответ #671 : 20 Августа , 2011, 17:51:49 »
Вчера была у орта, УРА в феврале мне снимают верх!!!!! Будет ровно год(верху), низ пока будет стоять)
Октябрь
« Ответ #672 : 20 Августа , 2011, 19:59:48 »
Вчера была у орта, УРА в феврале мне снимают верх!!!!! Будет ровно год(верху), низ пока будет стоять)
SOlnce , в феврале? как орт определила, что через 6 месяцев :idiot2:, как то странно, такой долгосрочный прогноз.
SOlnce
« Ответ #673 : 21 Августа , 2011, 10:18:06 »
Октябрь , год уже будет в феврале, в ноябре говорит последнюю дугу оденем а в феврале снимем уже, а ровненькие они уже через месяц после установки были) А что странного?
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2011, 14:10:21 от SOlnce »
Сообщить модератору
Uma
« Ответ #674 : 21 Августа , 2011, 10:37:55 »
SOlnce , прикус свели уже?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".