|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #2325 : 23 Декабря , 2014, 23:12:05 » |
|
pups, у кого Вы будете лечиться? У меня очень сложный дефект прикуса, нижняя челюсть короче верхней и из- за этого большой диастаз между зубами верхней и нижней челюсти. Год назад перед установкой выкладывала сюда фото своих слепков. Лечусь у Тюковой А.А., она мне предложила 2 варианта исправления прикуса. Слепки делают перед установкой, ведь решается вопрос об удалении или сохранении зубов, если нужно место для движения ряда.
|
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #2326 : 23 Декабря , 2014, 23:18:57 » |
|
|
|
|
|
|
pups
постоялец

pups
|
 |
« Ответ #2327 : 23 Декабря , 2014, 23:52:16 » |
|
Tata_R, На куйбышева19, врач Дегтярева. Девочки может есть отзывы???
|
|
|
|
|
pups
постоялец

pups
|
 |
« Ответ #2328 : 23 Декабря , 2014, 23:59:43 » |
|
Очень сильно похоже на мой случай, только я ещё слепки не сделала..... Скажите пожалуйста, как у вас, есть ли улучшения? Уже год носите?
|
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #2329 : 24 Декабря , 2014, 00:15:30 » |
|
pups, теперь Вы видите, почему сначала делают слепки. Только по снимкам размер "бедствия" не оценить))). Ношу больше года, за счет выравнивания наклон 1к на верхней челюсти стал меньше, уже не выдаются вперед. Нижние 1ки вышли вперед, были завалены. Диастаз остается. Были предложенный 2 варианта коррекции: 1. Хирургический - остеотомия нижней челюсти, Москва или Екб, техники разные, суть - удлинение нижней челюсти до физиологических размеров. После долгих метаний отвергла его по причинам - возраст, 2я беременность сейчас, потом лактация, соответственно операция откладывается, а ходить в брекетах еще 1,5 года это слишком для меня. Видела результаты операций - впечатлили. Было бы мне 20-25 лет и без детей сделала бы))). Вариант 2 - удалить 5 ки на нижней верхней челюсти и двинуть верхние зубы назад. Минусы - слом фронто- максиллярного угла, увеличение нагрузки на 1 и 2ки тк они встают под неправильным углом. Также на рушится архитектура лица - верхняя губа может провиснуть и западет носогубный треугольник, падает щечный мешок. Те из клиента стоматолога превращаешься в клиента пластического хирурга. Но тут все индивидуально.
|
|
|
|
|
pups
постоялец

pups
|
 |
« Ответ #2330 : 24 Декабря , 2014, 00:39:13 » |
|
Lenchenka, Ого, что то мне страшно становится :'( мне предлагался вариант с удалением 5ки, но решили, что не стоит, может быть ещё хуже. Как я поняла, зубки выравниваются, а щель между двумя челюстями останется, хоть и немного меньше? Бррррр все мысли сейчас об одном, как бы хуже не сделать. Спасибо вам большое за подробное разъеснение :-)
|
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #2331 : 24 Декабря , 2014, 02:11:42 » |
|
pups, рассмотрите вариант с хирургией челюсти. Вот честно слово, было бы мне лет на 10 меньше, сделала бы. Видела девушку 19 лет до и после - идеально. Эту операцию делают во время ношения брекетов, в самом конце, когда зубки приняли окончательное положение. Если делать в Москве, то в больнице проводишь всего 3-5 дней, потом выписывают домой. Моя ортодонт давала мне контакты хирурга, но у меня их, к сожалению не сохранилось(( Но, сделаете Вы или нет - хуже не будет. Зубной ряд выровняете и поставите ретейнеры для удержания зубов на месте
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2332 : 24 Декабря , 2014, 08:19:23 » |
|
Tata_R, На куйбышева19, врач Дегтярева. Девочки может есть отзывы???
В теме "детский стоматолог - 2" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27394.1575.htmlо ней писали. Но лично я своего ребенка к ней не поведу, даже бесплатно. И то, что слепки делают непосредственно перед установкой брекетов, для меня звучит несколько странно :crazy2:
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #2333 : 05 Января , 2015, 23:45:24 » |
|
Начала читать темку сначала, здОрово когда через 30 страниц кто-то уже снял брекеты и доволен результатом... А как задумаешься сколько надо намучиться с ними... Я сама в детстве носила пластинку, не смогла, бросила это дело, в результате зубы еще больше искривились... У дочери когда зубы поменялись на коренные и один клык не опустился в зубной ряд, а торчал сверху как у вампиреныша - поставили ей пластинку (в поликлинике на Свободе) так я денно и нощно следила чтобы она ее не снимала. В результате за почти 2 года носки, клычок опустился и встал на место. Уф. Она сейчас рада, говорит, хорошо, что я заставляла ее носить. Вот думаю самой пора зубы себе исправить, тоже надо брекеты ставить .
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #2334 : 06 Января , 2015, 09:35:18 » |
|
Вера123, на самом деле время бежит незаметно, честное слово!!! Я ходила с брекетами 2 года - как 2 месяца :-) это того стоит :-)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
Anasteisha
|
 |
« Ответ #2335 : 07 Января , 2015, 13:54:03 » |
|
главное чтобы лечение проходило с приятными результатами, это очень подбадривает. я недавно нашла свои фотки зубов, делала специально до прикуса - так вот низ у меня теперь, по сравнению с тем, что было - вполне себе ровный) верх тоже ничего, но я им недовольна. с верхом уже чуть больше года, с низом 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #2336 : 10 Января , 2015, 14:46:26 » |
|
Вера123, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за 2 года ношения пластинок, сколько раз её меняли? Моей дочери сейчас делаем уже вторую, т.к. первая уже сделала свое дело, раздвинула верх. челюсть на свой максимум. И ещё вопрос у какого врача наблюдаетесь?
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #2337 : 11 Января , 2015, 00:32:03 » |
|
Вера123, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за 2 года ношения пластинок, сколько раз её меняли? Моей дочери сейчас делаем уже вторую, т.к. первая уже сделала свое дело, раздвинула верх. челюсть на свой максимум. И ещё вопрос у какого врача наблюдаетесь?
мы лечились 10 лет назад. Я уже не помню фамилию врача, она тогда уже была в возрасте, очень интересная женщина, мы к ней начали ходить в стоматолог. практике, а потом на свободу перешли... Пластинок тоже вроде 2 носили, уже не помню...давно было...
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #2338 : 11 Января , 2015, 10:50:34 » |
|
Вера123, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #2339 : 11 Января , 2015, 23:06:53 » |
|
Девочки посоветуйте детского ортодонта, надо уздечку подрезать, зубки начали меняться, не хочется бегать по городу в поиска хорошего врача
|
|
|
|
|
|