Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2355 : 16 Января , 2015, 18:46:17 »

l.e.v, начинала лечение у Кураевой, потом она ушла в декрет, я автоматом оказалась у Стаценко. У них ощутимо рознятся подходы, поэтому сперва была ломка, я даже хотела клинику менять. Но теперь вижу, дело идет.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #2356 : 16 Января , 2015, 18:56:17 »

lookas, я на момент принятия решения плотно сидела еще на других форумах брекетоносцев, плюс были знакомые москвичи с брекетами, и в общем-то тогда я нашла подтверждение тому, что лучше все-таки при наличии финансовой возможности с эстетической точки зрения выбрать керамику.
Я к тому, что выше рассматривается разница в цене на белые самолигирующиеся брекет-системы, а разница может быть еще и в разных материалах самой системы. Конечно же, керамика будет дороже пластика, это естественно. Ну и плюсом, конечно, уровень врача. Я лично решалась больше 10 лет, и только Тюковой решила довериться, только к ней у меня кредит доверия был )
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2357 : 16 Января , 2015, 19:04:19 »

Nikta, я просто из предыдущего вашего поста поняла, что по-вашему Дэймон=пластик и он окрашивается. Вот и написала, что у меня другой дэймон

2007
2012
Anasteisha
завсегдатай

Награды
« Ответ #2358 : 16 Января , 2015, 19:51:45 »

lookas, у Вас дело идет, а я уже второй месяц не вижу динамики. Хотя проблема у меня была небольшая. И про снятие ничего внятного так и не услышала. Кураева обещала год или чуть болше, опять же потому что ничего серьезного особо.
а на последнем приеме меня Стаценко в ступор ввела: что делаем? дугу меняем? или только лигатуры?
мне откуда знать?) я-то не ортодонт))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2359 : 17 Января , 2015, 00:03:10 »

Anasteisha, странно, у меня она наоборот так уверенно себя ведет, хрен поспоришь с ней, но пока, судя по результатам, она права.
У меня был сильно неровный низ и слегка -верх. Так вот низ уже то что надо почти. Она уже поговаривает о снятии, хотя поставили через три мес. после верха. А верх, тоже непонятно почему, никак не встанет идеально. Хотя тоже выровнялось вроде. Вот такой парадокс. Но, кстати, Стаценко переклеила пару брекетов, которые Кураева установила, поменяла им ось как бы. И пшла движуха вроде, до этого было вообще разочарование.

2007
2012
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2360 : 17 Января , 2015, 15:18:07 »

Anasteisha, да нет, мне Стаценко всёж внушила доверие, а что случилось?

как попасть на прием к Стаценко?
есть отзывы у кого-нибудь про клинику, которая раньше была на Островского, 23 а теперь Косарева / Братьев, там врач какая-то Анастасия, не знаю фамилии к сожалению

по цене мне там понравилось, я сама там не была, но у меня 1 подруга там ставила в марте прошлого года на верхнюю часть за 18т.р., неделю назад другая подруга там поставила за 20т.р., также на верхнюю часть

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2361 : 17 Января , 2015, 15:25:21 »

Вера123, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за 2 года ношения пластинок, сколько раз её меняли? Моей дочери сейчас делаем уже вторую, т.к. первая уже сделала свое дело, раздвинула верх. челюсть на свой максимум. И ещё вопрос у какого врача наблюдаетесь?

у меня дочка год всего носила и потом еще полгода только на ночь одевали (чтобы обратно верхняя челюсть не сузилась), на максимуме была пластинка, теперь 1 раз в год осмотр... вот летом пойдем на него...

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2362 : 17 Января , 2015, 15:31:06 »

Девочки, я все понимаю про экономию и финансовые возможности, которые порой очень ограничены. НО ортодонтия - это очень серьезно, это ведь не просто косметический дефект, который хочется устранить, а решение физиологических и функциональных проблем на будущее. И именно функциональных проблем можно потом огрести немало, с тем же ВНЧС (височно нижне-челюстной сустав), или заработать периодонтит на здоровых зубах, или получить обратно смещение зубов после снятия брекетов. Я эту тему перечитала уже, наверное, раз на 5, но повести ребенка к более бюждетным врачам ни к кому не рискну: для меня неприемлемо, когда брекеты ставят без снимков (ОПТГ, ТРГ), без слепков, без гигиены, когда врач не придает значение соблюдению диеты при ношении брекетов или гигиене.
В белом списке для меня только Тюкова, Лазорева, возможно Вершинина, Давыдова. Ни к чему не призываю, ни от чего не отговариваю. Я сама мечтаю найти грамотного бюджетного ортодонта, но как-то пока не получается. Те, кто ведет пациентов грамотно, отнюдь не бюджетные.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2363 : 17 Января , 2015, 17:50:36 »

Tata_R, я на ребенке и не экономила, а вот на себе хочу сэкономить, не вижу никакой разницы из какого материала ставить себе: красиво, некрасиво мне пофиг, читаю это тему уже ни один год, вот только-только решилась сама, скоро наверное поставлю

Ваш белый список: в каких клиниках и по каким адресам работают эти врачи?

для ребенка Вы не написали нашего врача, работает в клинике Эталон, раньше в Ленинском в поликлинике работал, очень хороший ортодонт, но сама туда я бы не хотела, т.к. там дорого

не думаю, что он хуже Ваших врачей
у нас всё идеально прошло

анжела1978
новичок
*

Награды
« Ответ #2364 : 17 Января , 2015, 18:09:54 »

Девочки подскажите пожалуйста где можно купить в Челябинске систему даймон, чтобы потом принести ортодонту для установки? Заранее спасибо.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2365 : 17 Января , 2015, 18:23:27 »

Forever, у меня ребенок уже в возрасте подростка, поэтому для него я рассматриваю врачей, которые лечат взрослых. Ваш отзыв о враче касается детского исправления прикуса - пластины, как он работает с брекетами, я не смогла составить впечатление.
Старшему мы ставили самые простые металлические брекеты, но лечились у Лазаревой. Так вот стоимость самих брекетов составила где-то 25% от стоимости всего лечения (активации, замена дуг, гигиена, снимки-слепки, ретейнеры после снятия). Так что само лечение у подобных врачей весьма недешево.
Лазарева принимает в Орто-бьюти на Комсомольском. Но прайс у нее ну совсем-совсем небюджетный.
Тюкова - клиника ОК на Кашириных, ценник тут привели чуть выше. Мне лично он понравился больше, чем возможный у Лазаревой.
Про Вершинину тут писали, что в центральной стоматологии, Давыдова - Сити Смайл на Кашириных.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2366 : 17 Января , 2015, 20:48:33 »

Tata_R, спасибо
а сколько лет Вашему сыну?
ну я практически уверена, что нам потом второй раз надо будет ставить, т.е. в подростковом возрасте для того, чтобы выровнять зубы, с 8 до 9 лет мы расширяли верхнюю челюсть, это не брекеты совсем, просто я отвечала девушке про пластинки, с ее дочкой моя в одном классе училась)
знаю, что к нашему врачу и взрослые ходят, я туда не иду, т.к. дорого там...

я сама в 14 лет заявила родителям, что не буду носить этот ужас, сейчас конечно же жалею))

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2367 : 17 Января , 2015, 21:24:48 »

Forever, сыну 14. Я бы уже повела его к ортодонту,  старший лечился в возрасте 12.5 - 15 лет, но у младшего проблема с личной гигиеной: при наличии всех возможных средств дома, при моем постоянном контроле  :knuppel2:, очень небрежная, торопливая и некачественная чистка зубов. И победить это я пока не могу. А при такой гигиене ему брекеты потом вместе с зубами снимут. Да и его личной заинтересованности я пока не вижу. Старший сам захотел брекеты и почти сам при моем небольшом участии поддерживал вполне неплохую гигиену.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2368 : 17 Января , 2015, 22:11:40 »

Tata_R, моя тоже плохо чистит, уже и электрощетку купила, толку нет по-моему
спасаемся тем, что раз в полгода на гигиену ходим, там нам все убирают)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2369 : 17 Января , 2015, 22:31:14 »

[
ну я практически уверена, что нам потом второй раз надо будет ставить, т.е. в подростковом возрасте для того, чтобы выровнять зубы, с 8 до 9 лет мы расширяли верхнюю челюсть, это не брекеты совсем

Сын у ортодонта лечится уже очень давно, челюсть расширяли пластинками неоднократно, уходили уже в свободное плавание) Примерно 1,5 года безо всего, но снова зубы поехали, сейчас вновь расширяем верхнюю челюсть пластинками, плюс на нижнюю поставили. Но у него поздно начали меняться зубы, сейчас у младшей в 10 идет смена тех же зубов, что и у старшего в почти 13. Но я что-то настроена обойтись без брекетов. Хотя сейчас перестал уже носить скобки постоянно, только на ночь (его личная инициатива, я не спорю, его же зубы). Дожмем скобками, сколько можно будет. А не понравится, пусть сам уже во взрослом возрасте правит, если посчитает нужным, брекетами.

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 20:39:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее