|
lookas
|
 |
« Ответ #2355 : 16 Января , 2015, 18:46:17 » |
|
l.e.v, начинала лечение у Кураевой, потом она ушла в декрет, я автоматом оказалась у Стаценко. У них ощутимо рознятся подходы, поэтому сперва была ломка, я даже хотела клинику менять. Но теперь вижу, дело идет.
|
2007 2012
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #2356 : 16 Января , 2015, 18:56:17 » |
|
lookas, я на момент принятия решения плотно сидела еще на других форумах брекетоносцев, плюс были знакомые москвичи с брекетами, и в общем-то тогда я нашла подтверждение тому, что лучше все-таки при наличии финансовой возможности с эстетической точки зрения выбрать керамику. Я к тому, что выше рассматривается разница в цене на белые самолигирующиеся брекет-системы, а разница может быть еще и в разных материалах самой системы. Конечно же, керамика будет дороже пластика, это естественно. Ну и плюсом, конечно, уровень врача. Я лично решалась больше 10 лет, и только Тюковой решила довериться, только к ней у меня кредит доверия был )
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2357 : 16 Января , 2015, 19:04:19 » |
|
Nikta, я просто из предыдущего вашего поста поняла, что по-вашему Дэймон=пластик и он окрашивается. Вот и написала, что у меня другой дэймон
|
2007 2012
|
|
|
|
Anasteisha
|
 |
« Ответ #2358 : 16 Января , 2015, 19:51:45 » |
|
lookas, у Вас дело идет, а я уже второй месяц не вижу динамики. Хотя проблема у меня была небольшая. И про снятие ничего внятного так и не услышала. Кураева обещала год или чуть болше, опять же потому что ничего серьезного особо. а на последнем приеме меня Стаценко в ступор ввела: что делаем? дугу меняем? или только лигатуры? мне откуда знать?) я-то не ортодонт))
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2359 : 17 Января , 2015, 00:03:10 » |
|
Anasteisha, странно, у меня она наоборот так уверенно себя ведет, хрен поспоришь с ней, но пока, судя по результатам, она права. У меня был сильно неровный низ и слегка -верх. Так вот низ уже то что надо почти. Она уже поговаривает о снятии, хотя поставили через три мес. после верха. А верх, тоже непонятно почему, никак не встанет идеально. Хотя тоже выровнялось вроде. Вот такой парадокс. Но, кстати, Стаценко переклеила пару брекетов, которые Кураева установила, поменяла им ось как бы. И пшла движуха вроде, до этого было вообще разочарование.
|
2007 2012
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2360 : 17 Января , 2015, 15:18:07 » |
|
Anasteisha, да нет, мне Стаценко всёж внушила доверие, а что случилось?
как попасть на прием к Стаценко? есть отзывы у кого-нибудь про клинику, которая раньше была на Островского, 23 а теперь Косарева / Братьев, там врач какая-то Анастасия, не знаю фамилии к сожалению по цене мне там понравилось, я сама там не была, но у меня 1 подруга там ставила в марте прошлого года на верхнюю часть за 18т.р., неделю назад другая подруга там поставила за 20т.р., также на верхнюю часть
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2361 : 17 Января , 2015, 15:25:21 » |
|
Вера123, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за 2 года ношения пластинок, сколько раз её меняли? Моей дочери сейчас делаем уже вторую, т.к. первая уже сделала свое дело, раздвинула верх. челюсть на свой максимум. И ещё вопрос у какого врача наблюдаетесь?
у меня дочка год всего носила и потом еще полгода только на ночь одевали (чтобы обратно верхняя челюсть не сузилась), на максимуме была пластинка, теперь 1 раз в год осмотр... вот летом пойдем на него...
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2362 : 17 Января , 2015, 15:31:06 » |
|
Девочки, я все понимаю про экономию и финансовые возможности, которые порой очень ограничены. НО ортодонтия - это очень серьезно, это ведь не просто косметический дефект, который хочется устранить, а решение физиологических и функциональных проблем на будущее. И именно функциональных проблем можно потом огрести немало, с тем же ВНЧС (височно нижне-челюстной сустав), или заработать периодонтит на здоровых зубах, или получить обратно смещение зубов после снятия брекетов. Я эту тему перечитала уже, наверное, раз на 5, но повести ребенка к более бюждетным врачам ни к кому не рискну: для меня неприемлемо, когда брекеты ставят без снимков (ОПТГ, ТРГ), без слепков, без гигиены, когда врач не придает значение соблюдению диеты при ношении брекетов или гигиене. В белом списке для меня только Тюкова, Лазорева, возможно Вершинина, Давыдова. Ни к чему не призываю, ни от чего не отговариваю. Я сама мечтаю найти грамотного бюджетного ортодонта, но как-то пока не получается. Те, кто ведет пациентов грамотно, отнюдь не бюджетные.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2363 : 17 Января , 2015, 17:50:36 » |
|
Tata_R, я на ребенке и не экономила, а вот на себе хочу сэкономить, не вижу никакой разницы из какого материала ставить себе: красиво, некрасиво мне пофиг, читаю это тему уже ни один год, вот только-только решилась сама, скоро наверное поставлю
Ваш белый список: в каких клиниках и по каким адресам работают эти врачи?
для ребенка Вы не написали нашего врача, работает в клинике Эталон, раньше в Ленинском в поликлинике работал, очень хороший ортодонт, но сама туда я бы не хотела, т.к. там дорого
не думаю, что он хуже Ваших врачей у нас всё идеально прошло
|
|
|
|
анжела1978
новичок
|
 |
« Ответ #2364 : 17 Января , 2015, 18:09:54 » |
|
Девочки подскажите пожалуйста где можно купить в Челябинске систему даймон, чтобы потом принести ортодонту для установки? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2365 : 17 Января , 2015, 18:23:27 » |
|
Forever, у меня ребенок уже в возрасте подростка, поэтому для него я рассматриваю врачей, которые лечат взрослых. Ваш отзыв о враче касается детского исправления прикуса - пластины, как он работает с брекетами, я не смогла составить впечатление. Старшему мы ставили самые простые металлические брекеты, но лечились у Лазаревой. Так вот стоимость самих брекетов составила где-то 25% от стоимости всего лечения (активации, замена дуг, гигиена, снимки-слепки, ретейнеры после снятия). Так что само лечение у подобных врачей весьма недешево. Лазарева принимает в Орто-бьюти на Комсомольском. Но прайс у нее ну совсем-совсем небюджетный. Тюкова - клиника ОК на Кашириных, ценник тут привели чуть выше. Мне лично он понравился больше, чем возможный у Лазаревой. Про Вершинину тут писали, что в центральной стоматологии, Давыдова - Сити Смайл на Кашириных.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2366 : 17 Января , 2015, 20:48:33 » |
|
Tata_R, спасибо а сколько лет Вашему сыну? ну я практически уверена, что нам потом второй раз надо будет ставить, т.е. в подростковом возрасте для того, чтобы выровнять зубы, с 8 до 9 лет мы расширяли верхнюю челюсть, это не брекеты совсем, просто я отвечала девушке про пластинки, с ее дочкой моя в одном классе училась) знаю, что к нашему врачу и взрослые ходят, я туда не иду, т.к. дорого там...
я сама в 14 лет заявила родителям, что не буду носить этот ужас, сейчас конечно же жалею))
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2367 : 17 Января , 2015, 21:24:48 » |
|
Forever, сыну 14. Я бы уже повела его к ортодонту, старший лечился в возрасте 12.5 - 15 лет, но у младшего проблема с личной гигиеной: при наличии всех возможных средств дома, при моем постоянном контроле :knuppel2:, очень небрежная, торопливая и некачественная чистка зубов. И победить это я пока не могу. А при такой гигиене ему брекеты потом вместе с зубами снимут. Да и его личной заинтересованности я пока не вижу. Старший сам захотел брекеты и почти сам при моем небольшом участии поддерживал вполне неплохую гигиену.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2368 : 17 Января , 2015, 22:11:40 » |
|
Tata_R, моя тоже плохо чистит, уже и электрощетку купила, толку нет по-моему спасаемся тем, что раз в полгода на гигиену ходим, там нам все убирают)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2369 : 17 Января , 2015, 22:31:14 » |
|
[ ну я практически уверена, что нам потом второй раз надо будет ставить, т.е. в подростковом возрасте для того, чтобы выровнять зубы, с 8 до 9 лет мы расширяли верхнюю челюсть, это не брекеты совсем
Сын у ортодонта лечится уже очень давно, челюсть расширяли пластинками неоднократно, уходили уже в свободное плавание) Примерно 1,5 года безо всего, но снова зубы поехали, сейчас вновь расширяем верхнюю челюсть пластинками, плюс на нижнюю поставили. Но у него поздно начали меняться зубы, сейчас у младшей в 10 идет смена тех же зубов, что и у старшего в почти 13. Но я что-то настроена обойтись без брекетов. Хотя сейчас перестал уже носить скобки постоянно, только на ночь (его личная инициатива, я не спорю, его же зубы). Дожмем скобками, сколько можно будет. А не понравится, пусть сам уже во взрослом возрасте правит, если посчитает нужным, брекетами.
|
|
|
|
|