coffee
« Ответ #2715 : 09 Августа , 2016, 21:47:41 »
Рыжуша , Наташа, скажи, на момент постановки у вас сменились все 8 передних? Интересно, начинают ли работу, если сменились 5-6, но уже понятно, что вкривь вкось все растет?нижние у нас жуть(((
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Рыжуша
« Ответ #2716 : 09 Августа , 2016, 23:52:38 »
Рыжуша , Наташа, скажи, на момент постановки у вас сменились все 8 передних? Интересно, начинают ли работу, если сменились 5-6, но уже понятно, что вкривь вкось все растет?нижние у нас жуть(((
я заметила явные косяки в 7,5 лет - у нас нижние 4 на тот момент вышли ("огород-огородом" кто куда рос не понятно), а верхние - два центральных резца были (причем абсолютно ровные), а боковые резцы только-только начали прорезываться (причем росли не вниз а как-то параллельно горизонту - выглядело жутко)))))))
я сразу рванула по врачам велели приходить через год - я за это время дочь морально готовила что носить пластины НАДО )))))))))))))).
Врачи вроде работать начинают когда все восемь уже есть. Но лучше лично проконсультироваться.
п.с. но я хочу заметить, девочки, --- дочь моя носила их год постоянно, снимали только на покушать. Первое время болели сильно зубы, вообще плакала.. даже как-то натирали они ей. Потом привыкла. Сейчас вот наглеть начала около месяца --- лето же на дворе, хочется с подружками что-то похрумкать во дворе, потому снимает и бывает по 2-3 часа не одевает. Я, конечно, ругаюсь.... но...
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2016, 23:56:27 от Рыжуша »
Сообщить модератору
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Sunflower
« Ответ #2717 : 10 Августа , 2016, 07:13:54 »
Рыжуша , нам тоже пластинки очень помогли, должны в сентябре снять) дочь постоянно с ними, кушать не снимает
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Рыжуша
« Ответ #2718 : 10 Августа , 2016, 07:38:19 »
Рыжуша , нам тоже пластинки очень помогли, должны в сентябре снять) дочь постоянно с ними, кушать не снимает
а вы где делали пластинки? сколько уже носите?
п.с. молодцы, что не снимаете ))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Sunflower
« Ответ #2719 : 10 Августа , 2016, 07:46:39 »
в сентябре 2 года будет, делали у Лазаревой в Ортобьюти
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Рыжуша
« Ответ #2720 : 10 Августа , 2016, 14:42:47 »
в сентябре 2 года будет, делали у Лазаревой в Ортобьюти
ого!!! два года )))
наверняка вам не нужно будет никаких брекетов!
молодцы!!!
Forever
« Ответ #2721 : 10 Августа , 2016, 22:10:08 »
Sunflower , зачем так долго)?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #2722 : 10 Августа , 2016, 22:11:07 »
А что неудобного в брекетах? Не надо снимать и надевать, их не забудешь, не потеряешь. В отличие от пластинки.
есть больно, жевать невозможно, особенно после ежемесячной активации, семечки, орехи, яблоки нельзя, десны натираются, частые воспаления - красота прям! :-D
Tata_R
« Ответ #2723 : 10 Августа , 2016, 23:09:14 »
А что неудобного в брекетах? Не надо снимать и надевать, их не забудешь, не потеряешь. В отличие от пластинки.
есть больно, жевать невозможно, особенно после ежемесячной активации, семечки, орехи, яблоки нельзя, десны натираются, частые воспаления - красота прям! :-D
А яблоки-то почему нельзя? Можно, только не откусывать, а резать кусочками, равно как и другую твердую пищу, включая корочки хлеба.
И если боль после активации - это распространенное явление, то воспаление - это совсем не норма при брекетах. У сына за два с лишним года ни разу не было никаких воспалений, никаких натираний десен. Один единственный раз дуга после замены царапала щеку. На следующий же день врач поправила, и все стало нормально.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Nikta
« Ответ #2724 : 11 Августа , 2016, 01:33:50 »
У меня тоже дискомфорт был только в первые сутки-двое после активации, есть было не больно, воспалений не было, без семечек-орехов и жвачек прожила без проблем.
Sunflower
« Ответ #2725 : 11 Августа , 2016, 07:38:04 »
Sunflower , зачем так долго)?
место для 4 зубов раздвигали
Forever
« Ответ #2726 : 11 Августа , 2016, 11:01:07 »
Tata_R , ой, это очень сложно, я люблю кусать)) я про щеки и имею ввиду, особенно после сна, приходилось часто воском пользоваться в основном у меня проблемы с нижними были, эти тоненькие дуги у меня постоянно отпечатывались на "внутренних" щеках, практически резали.. как вспомню ...брррррр
Anasteisha
« Ответ #2727 : 17 Августа , 2016, 09:54:44 »
Подскажите, кто у Кураевой наблюдался (визит к стоматологу)? Хороший специалист? Ребенку пластинку ставить будем, боюсь ошибиться.
я у Кураевой начинала лечиться в Областной, потом она в декрет ушла. Очень понравилась она мне! А она сейчас в Визите к стоматологу работает, вышла?
НаИрИ
« Ответ #2728 : 17 Августа , 2016, 18:09:24 »
Anasteisha , спасибо. Да, теперь в визите работает.
Forever
« Ответ #2729 : 18 Августа , 2016, 22:31:43 »
я неделю назад сняла верхние брекеты, красота!! :smitten: :smitten: :smitten: Идеально ровные, полированные зубы))))