Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #75 : 25 Марта , 2009, 18:26:18 » |
|
Karamell,собралась чтоли? куда?
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #76 : 25 Марта , 2009, 18:31:04 » |
|
Uma,незнаю скрашу ли тебе действительность, но мне понравились твои брекетики-оченно мило смотрятся природня скромность не дала распросить)
Нюсик, мерси))). Меня эта резинка убила сегодня- такой постище накатала :смеется:. Но к завтрему планирую привыкнуть! Если что интересует, спрашивай, отвечу как на духу ;).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #77 : 25 Марта , 2009, 18:32:31 » |
|
Нюсик, тока через год теперь :( Нафиг такие нервы во время беременности и ГВ... Там и без этого преключений хватит...
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #78 : 25 Марта , 2009, 18:37:44 » |
|
Uma,начну с самых истоков-где делала?)
Karamell,да ужжж
боязно то это как, но, красота треба жертв!(
|
|
|
|
Missis
|
|
« Ответ #79 : 25 Марта , 2009, 18:45:01 » |
|
Uma, я не помню, как долго ее надо носить :idiot2:
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #80 : 19 Апреля , 2009, 17:03:31 » |
|
Uma,начну с самых истоков-где делала?)
Нюсик, спустя месяц почти увидела твой вопрос :sad:. Делала у Матвеевой в ЖД стоматологии на Овчинникова.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #81 : 19 Апреля , 2009, 19:26:56 » |
|
Uma,бывает сама также-не выдает темки в прочитанных и усе тут) судя по всему я скоро тоже обрекусь на эти страдания ради красоты)сперва схожу на курчатова в стоматологию-там советовали неплохого ортодонта, а ежели что и в ЖД подамся.слава богу выбор есть
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #82 : 19 Апреля , 2009, 20:19:53 » |
|
Uma,бывает сама также-не выдает темки в прочитанных и усе тут) судя по всему я скоро тоже обрекусь на эти страдания ради красоты)сперва схожу на курчатова в стоматологию-там советовали неплохого ортодонта, а ежели что и в ЖД подамся.слава богу выбор есть
Удачи! В ЖД орт Матвеева. Она там единственная, спец хороший, цены божеские. Кстати, резинки мои конечно ужасные, но очень эффективные. Двигают зубы на раз-два).
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #83 : 19 Апреля , 2009, 22:15:15 » |
|
Uma,пасиба!
|
|
|
|
Марси
|
|
« Ответ #84 : 22 Июля , 2009, 21:55:38 » |
|
Хочу поделиться своей историей с брекетами. Сходила в консультацию я в одну клинику, там сказали что стоить это удовольствие будет 7 тысяч. если решитесь, то надо будет сделать 2 снимка. и ВСЕ. Так случилось что там куда меня отправили аппарат со снимками сломался, и я пришла в центральную стоматологию (курчатова 28), а заодно и на консультацию к ортодонту попала. Там меня провестили в отношении брекетов гораздо сильнее.... Ставят брекеты обязательно на обе челюсти. 6,5 тыс самые дешевые, это на одну челюсть. далее каждый месяц или 2 надо будет приходить на активацию это стоит около 1 тыс. ну и еще некоторые моменты. я впечатлилась тем, что мне в предыдущей клиники сразу этого не сказали. и Поставила брекеты здесь. врач Тюкова.
Но даже это было не все :((( По затратам (из того что помню): --- 2 снимка по 500 р ----перед установкой 1: чистка и покрытие фтором 3-4 тыс (фтором 3 раза покрывали) ----через 2 месяца чистили 2 челюсть -еще 1,5 тыс ---Сами брекеты (система демон, самоподтягивающиеся, прозрачные механизмы, (НО когда установили оказалось что замки и дуга, все равно железные) -23,5 тысячи на каждую челюсть, --- установка (+-) по 1,5-2 тыс за каждую ----активация сначала через месяц, под конец каждый месяц 2-3 тыс ----еще одна чистка 2,5 тыс (т.к. зубы ужасно чернеют, даже с электрической щеткой, врач говорит окисляются) ---- удаление 2 зубов мудрости -2,5 каждый (удаляла в СКифе, за 5 минут :))) больше пугали) ----снятие,чистка, фтор -2,5 (за каждую челюсть) ---- изготовление капы -1600 (на каждую) ......продолжение следует...еще через полгода, с внутренней стороны будут приклеевать прутик....
пока на этом все. Сегодня мне сняли брекеты с верхней челюсти. Зубы ровные, красивые, чистые. Хочется улыбаться во весь рот. Завтра вторую снимаю...
По ощущениям. Носила 1,5 года. Сначала клеют верхнюю челюсть. Ощущения ужасные. твердую пищу, мясо, жевать не возможно. Через неделю зубы привыкают и как обычно. только рот ужасно стеснялась открыть. через 2 месяца нижнюю челюсть приклеивают. с ней неприятностей не было. В течении всего лечения, периодически брекеты натирают щеки, против этого выдается воск. Чистить нужно после каждой еды обязательно, т.к. еда застревает между зубами и брекетами. после года ношения, выдали резинки - для смыкания челюсти, сначала одного вида, потом другого. Снимать не больно, после полируют- неприятно.
Пока 1,5 года ходила с брекетами, все корила себя да сдалось оно мне это!!! нормальные зубы были, можно было просто удалить зубы мудрости, да сами бы вернулись в прямой ряд. Жалко столько потраченных денег (+- 90 тыс), ощущение вытягивания денег, от того что заранее обо всем этом не сказали.
и еще один момент, который поверг меня в шок. После того как мне установили брекеты мне дали бумашку подписать..типа договор. Так там есть пункт. Врач не гарантирует, что зубы исправятся, не гарантирует, что после окончания лечения, они опять не пойдут "танцевать"!!!!!
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #85 : 22 Июля , 2009, 22:24:27 » |
|
марси, да все нормально будет. Ретейнеры ведь поставят. Мне к новому году пообещали снять))).
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #86 : 23 Июля , 2009, 01:00:10 » |
|
Uma,у тебя в такую же стоимость встало? прикольно я наивная думала что в эти пресловутые 7 тыр входит все на свете
|
|
|
|
Olive
|
|
« Ответ #87 : 23 Июля , 2009, 07:54:06 » |
|
---- удаление 2 зубов мудрости -2,5 каждый (удаляла в СКифе, за 5 минут :))) больше пугали)
А что так дорого? В той же клинике на Курчатова удаление стоит рублей 800. Сама в этом году удаляла. Правда не за 5 минут, а за 15... Хороший там хирург Забродин, оба зуба мудрости у него удаляла без лишних нервов.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #88 : 23 Июля , 2009, 09:59:06 » |
|
Uma,у тебя в такую же стоимость встало? прикольно я наивная думала что в эти пресловутые 7 тыр входит все на свете
Нюсик, ну дешевле, чем у марси. Пока около 40тр. У меня не было ни чистки, ни фторирования, только санация - пару пломб перед установкой поставила. На зубах кстати пратически налета нет, орт все время удивляется. Так что за год 14 месяцев ношения тоже ни разу не чистили. А вот после снятия без этого не обойтись.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #89 : 23 Июля , 2009, 14:41:45 » |
|
оспадя как почитаю так и пропадает всяческое желание себя истязать) пойду чтоли лучше пупок проколю ;)
|
|
|
|
|