|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #615 : 25 Июля , 2010, 21:58:04 » |
|
девочки, а вы как скоро после учебы стали парковаться безбоязненно а? Я права получила 10 марта, вроде езжу сейчас нармульно, не гоняю, конечно, а вот парковка задом, параллельная...беда :cry: боюсь я, поэтому паркуется всегда муж, подъеду к дому, вылезу, муж садится и так уже пятый месяц :sad:
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #616 : 25 Июля , 2010, 22:46:37 » |
|
Ксюшенция,нормально паркуюсь...не айс конечно...вот параллельная нифига не получается на мои маневры столько зрителей собирается :roll: :смеется: Надо просто это делать и все...иначе так и будешь боятся....можно зеркало докупить парковочное я все заглядывалась на него недавно, но вроде пока ориентируюсь по зеркалам.....а вот с маневрами это да.....Седня муж угарал, я приехала машину кривенько поставила хвост в одну сторону . морда в другую, подъезжает деушка и рядом точно так же ставит :2funny:
neugomonnay , пасиба, только неготова я была к такому чесс слово.А запомнить это да!такое не забудешь.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #617 : 25 Июля , 2010, 23:06:46 » |
|
Я уже третий год езжу, а вот параллельная парковка - просто беда. На днях, половина моего офиса во главе с начальником в голос ржали над тем, как я пыталась примоститься боком... Ну встала в итоге на другое место... да и ладно... Я, в конце-концов, женщина, имею "право" на ошибки за рулем :)
|
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #618 : 26 Июля , 2010, 00:07:18 » |
|
Ксюшенция, параллельная парковка - это дааа... Меня сейчас сын (10 лет ему) паркует у дома. Вот, серьезно, можно даже в зеркала не смотреть! Сидит на заднем сиденье - и все видит! Я у него спрашиваю, как??? Он плечами пожимает, грит, ну понятно же! klimentina, молодец, что не растерялась! Ситуация поучительная, действительно.
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #619 : 26 Июля , 2010, 08:07:37 » |
|
Вчера муж ехал из сада и машина , которая шла впереди него прямо у него на глазах улетела в кювет :shock:. Она не успевала затормозить перед аварией, перед ней иномарка впечаталась в джип. Муж успел затормозить, ехал 90 км в час. Все таки скоростной режим не просто так придуман. Слава богу , никто не пострадал.
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #620 : 26 Июля , 2010, 08:45:16 » |
|
А у меня почему-то параллельная парковка получается нормально - может, мне инструктор ее понятно объяснил? Я за рулем-то всего месяца два, хотя права получила в конце января, но у меня муж вскоре как раз машину продал и месяца 3 мы были безлошадные. И я думала, что после перерыва вообще никаких маневров вспомнить не смогу - ан нет, вспомнила. Парковаться задом не люблю - делала это только один раз, из интереса. Но страшно, что вьеду куда-нибудь задом, поэтому не люблю.
А ездить по городу все менее страшно, хотя я все равно спокойной как удав быть не могу. Столько психов вокруг! То на красный кто-нибудь летит, то сзади кто прижмется, то еще чего...
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #621 : 26 Июля , 2010, 09:00:06 » |
|
Парковка задом мне тоже далась трудно. За первый месяц два раза машину стукнула... Один раз так разошлись, второй гаи вызывали. Зато сейчас могу задом встать в любую дырочку. Для меня теперь настолько задом проще встать, что даже передом толком парковаться не умею )) И еще при выезде задом с парковки, не доверяйте только зеркалам, лучше лишний раз голову повернуть.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #622 : 26 Июля , 2010, 09:03:56 » |
|
у меня пока редко возникают ситуации, когда мало места, хотя за рулем 3,5 года поэтому паркуюсь, к своему стыду, как удобно особой разницы не заметила, что задом, что передом надо чаще бывать в больших городах, чтобы навык разных паркований приобрести
|
|
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #623 : 26 Июля , 2010, 09:11:27 » |
|
а вот парковка задом, параллельная...беда :cry: боюсь я, поэтому паркуется всегда муж, подъеду к дому, вылезу, муж садится и так уже пятый месяц :sad:
Ксюшенция, пусть садится рядом, если боитесь, но нужно обязательно это делать самой, иначе никак :не знаю: и не бойтесь, это просто навык, по городу ездить сложнее, но вы же научились :mrgreen: у нас во дворе, если покупает машину девушке (женщине) первые месяцы все тольео и любуются :D как она паркуется, а потом уже и смотреть не на что - научилась :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #624 : 26 Июля , 2010, 09:16:16 » |
|
Для меня самое непонятное, когда я машину поставлю криво на парковке начинаю ее выравнивать и не понимаю блин куда она едет :uglystupid2: Поэтому поставлю , выйду вокруг похожу погляжу как колеса крутить.Сажусь за руль и все опять не понимаю :crazy2:
|
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #625 : 26 Июля , 2010, 09:21:56 » |
|
klimentina, куда руль крутишь туда и колеса крутятся это же касается и парковки задом крутишь руль направо задние колеса тоже идут направо, передние , соответственно налево
|
|
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #626 : 26 Июля , 2010, 09:22:32 » |
|
Для меня самое непонятное, когда я машину поставлю криво на парковке начинаю ее выравнивать и не понимаю блин куда она едет :uglystupid2: Поэтому поставлю , выйду вокруг похожу погляжу как колеса крутить.Сажусь за руль и все опять не понимаю :crazy2:
и у меня такая же беда :смеется:
|
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #627 : 26 Июля , 2010, 10:47:09 » |
|
Меня сейчас инструктор учит по-всякому парковаться. При парковке задом (и вообще движении задним ходом) у него есть отличная формулировка: куда ж..а - туда руль :D. То есть если тебе надо задом поправее подъехать, то и рулем надо слегка вправо, и т.п. По зеркалам оч хорошо парковаться учит - говорит, научишься парковаться по зеркалам - можешь хоть где встать.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #628 : 26 Июля , 2010, 10:54:25 » |
|
Sova, по зеркалам вроде научилась смотреть.Куда руль крутить тож помню.Я не понимаю именно само выравнивание машины...Т.е. не могу придумать маневр чтоб она встала так как мне надо.Вот и шарашусь из стороны в сторону....
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #629 : 26 Июля , 2010, 15:53:48 » |
|
Тут еще главное - постараться не обращать внимание на тех, кто (якобы) во все глаза смотрит, КАК мы паркуемся. А это очень трудно. На самом деле, как бы мы себя ни убеждали, что нам плевать, все равно думаем: вот, я тут шарашусь, а эти смотрят и ржут... Хотя имеем полное право шарашиться сколько угодно ;).
То же самое на дороге. Мне муж говорит: пока твоя задача - доехать из точки А в точку Б, не создав проблем другим. Не надо шумахерства. Пусть хоть задудятся те, кому невтерпеж. Их право - обгонять, твое право - ехать с разрешенной скоростью в нужном тебе ряду. Вообще, я поняла, что на дороге главное - предсказуемость и понятность собственных маневров. Если не мандражить и не метаться по полосам, то все будет нормально. Ну, и все время смотреть за тем, что делается вокруг.
И еще одна гениальная мысль пришла недавно в мою светлую голову :D. Если чувствуешь, что не справляешься с ситуацией, не знаешь, ЧТО делать и впадаешь в ступор (как вариант - в панику), то надо просто плавненько остановиться, включить аварийку и перевести дух. Мозги включатся - поедем дальше. Пока, слава Богу, этот прием не пригодился, но на всякий случай помню о нем. Может, кому из начинающих тоже пригодится.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|