|
klimentina
|
 |
« Ответ #840 : 27 Сентября , 2010, 12:00:21 » |
|
Tweens,и правда конфетка :smitten: :mrgreen:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #841 : 27 Сентября , 2010, 13:49:15 » |
|
Alina, я не ходила, но хочется. Мне почему-то кажется, что там совсем другой подход будет, не знаю. А теория там скорее всего теория вождения, а не правила.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #842 : 27 Сентября , 2010, 18:22:07 » |
|
НоваяМама, я понимаю, что там не правила, а теория маневрирования, но ведь ее по книжкам можно освоить
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #843 : 27 Сентября , 2010, 18:23:04 » |
|
Alina, ну не знаю, есть ли смысл тогда туда вообще ходить.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #844 : 27 Сентября , 2010, 20:08:04 » |
|
Alina,
Школа водительского мастерства Kiwamaru Sport при Челябинской автошколе РОСТО (ДОСААФ)
На выбор предлагается программы:
1. "Уверенность за рулём" * занятия проводятся на автомобиле клиента Рекомендуется начинающим водителям (стаж вождения до 1 года) Программа: - теория (знакомство со школой; анализ современной ситуации на дорогах; психология безопасной езды; знакомство с автомобилем, органами управления; принципы руления и маневрирования; движение в городском потоке и на трассе; прогноз аварийных ситуаций; разбор наиболее частных аварийных ситуаций; ABS и DSC; первая медицинская помощь; классическая траектория прохождения поворота; основы динамического перераспределения веса) - работа в тренажере (правильная посадка; положение рук на руле; предварительный захват; руление в боковом секторе) - практика (эффективное трогание и торможение; использование ABS и DSC; чувство габаритов автомобиля; параллельная парковка; маневрирование в ограниченном пространстве; классическая змейка передним и задним ходом) Продолжительность: теория + руление - 4 часа; практическое вождение - 4 часа Теория + руление - 2 занятия по 2 часа в вечернее время; практика - 2 занятия по 2 часа в дневное время. Стоимость: 3000 рублей
2. "Контраварийная подготовка" * занятия проводятся на автомобиле клиента Рекомендуется уверенным водителям (стаж вождения от 1 года и более) Программа: - теория (знакомство со школой; психология безопасной езды; принципы руления и маневрирования, как контраварийная мера; первая медицинская помощь; динамическое перераспределение веса; силы, действующие на автомобиль в повороте; понятие о коэффициенте сцепления и угле увода; недостаточная\избыточная поворачиваемость, занос\снос; "перегазовка"; активная безопасность при преодолении неровностей; траектории прохождения поворота; повышение управляемости и устойчивости в повороте; скольжение, как контраварийная мера) - работа в тренажере (правильная посадка; положение рук на руле; предварительный захват; руление в боковом секторе; скоростное руление в боковом секторе; комбинированное руление) - практика (повышение управляемости и устойчивости в повороте; предотвращение заноса\сноса; скольжение) Продолжительность: теория + руление - 4 часа; практическое вождение - 6 часов Теория + руление - 2 занятия по 2 часа в вечернее время; практика - 3 занятия по 2 часа в дневное время. Стоимость: 5000 рублей
3. Индивидуальная подготовка * занятия проводятся на автомобиле клиента Программа: составляется в соответствии с пожеланиями клиента
4. Автоспортивная подготовка* занятия проводятся на автомобиле клиента Программа: подготовка пилотов и штурманов; сопровождение в автоспорте
5. "Ралли - TAXI"Программа: возможность в роли штурмана прокатиться на спортивной машине по настоящей гоночной трассе
==============================================
Занятия проводят: Игнатов Алексей (Мастер спорта, Чемпион России по авторалли 2008 года, обладатель Кубка Citroen) и Фёдоров Ярослав (Кандидат в Мастера спорта, капитан команды "Kiwamaru Sport")
Теоретические занятия проводятся в центральном РОСТО (ДОСААФ) по адресу ул. Российская 33; зимняя практика проходит на ледовом стадионе по ул. Российской.
Ответы на вопросы и запись в группы по телефону: +73519007392
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #845 : 27 Сентября , 2010, 20:49:58 » |
|
Кима, да я про первую программу кто нибудь ходил?
|
|
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #846 : 28 Сентября , 2010, 18:26:08 » |
|
Пока для меня самое сложное это перестроение из полосы в полосу, муж помогает пока - руль подкручивает и подсказывает. За 4 дня мужу удалось мне намертво вбить в голову - что ГЛАВНАЯ педаль это ТОРМОЗ))
При перестроении, по-моему, как раз ГАЗ :-D Мне всегда мой инструктор (а также и муж, и брат) говорили: уж если перестраиваешься, то не вываливайся под колеса едущим сзади и не тормози, а убегай от них. Для меня тоже перестроение было смерти подобно, влиться в поток - прямо Событие с большой буквы (хуже парковки :2funny:). Потом понемногу почувствовала, что меня, оказывается, тоже все вокруг видят и по доброй воле никто въезжать в зад, пардон, не будет. Так что - показываем поворотником намерение, смотрим в зеркала, ПЛАВНЕНЬКО вливаемся в нужную полосу, и - вперед!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #847 : 28 Сентября , 2010, 19:57:51 » |
|
При перестроении, по-моему, как раз ГАЗ :-D Мне всегда мой инструктор (а также и муж, и брат) говорили: уж если перестраиваешься, то не вываливайся под колеса едущим сзади и не тормози, а убегай от них. Для меня тоже перестроение было смерти подобно, влиться в поток - прямо Событие с большой буквы (хуже парковки :2funny:). Потом понемногу почувствовала, что меня, оказывается, тоже все вокруг видят и по доброй воле никто въезжать в зад, пардон, не будет. Так что - показываем поворотником намерение, смотрим в зеркала, ПЛАВНЕНЬКО вливаемся в нужную полосу, и - вперед!
У меня с этим напряжёнка, до сих пор толком не понимаю какое расстояние за машиной. Периодически получаю бибиканье :crazy2: А один раз машина не дала мне уйти вправо( когда проехала дамочка на меня так неприятно посмотрела), я перестроилась за ней, тк она потом начала петлять чтоб уитй влево. Её логики я не поняла :idiot2: Я ухужу вправо, ты уйди влево, на моё место и перестраивайся дальше плавненько, а не скачи как заяц!
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #848 : 29 Сентября , 2010, 01:45:39 » |
|
кошмар, контраварийная подготовка на машине клиента, такого в мире нигде нет, кто потом ласточку ремонтировать то будет? Заплати за вождение, потом за ущерб, зашибись.....
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #849 : 29 Сентября , 2010, 06:53:13 » |
|
Vendett@,я о том же подумала,в этом и весь смысл наверно,как в Ералаше "По бразильской системе",еще как бонус тем кто хочет сбросить вес..........! :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #850 : 29 Сентября , 2010, 07:39:57 » |
|
А один раз машина не дала мне уйти вправо( когда проехала дамочка на меня так неприятно посмотрела), я перестроилась за ней, тк она потом начала петлять чтоб уитй влево. Её логики я не поняла :idiot2: Я ухужу вправо, ты уйди влево, на моё место и перестраивайся дальше плавненько, а не скачи как заяц! вот это меня тоже раздражает - не дадут перестроиться, а потом сами в мою полозу же и залазят я вчера стою, красный горит (это точно был красный:-) ) сзади начинает дико сигналить, ну я думала туплю что ли, так нет, все стоят. на перекрестке он меня обогнал (мущщина восточной внешности на убитой шестерке), еще руками там чего-то махал :tickedoff: куда торопился, не понятно. наверное, прав у него вообще нет
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #851 : 29 Сентября , 2010, 08:18:30 » |
|
НоваяМама, иногда возникает ощущение, что все эти убитые наши классики специально подставляются или, как вы заметили, о правах и слышать не слышали :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #852 : 29 Сентября , 2010, 08:22:44 » |
|
Алён@, может им свои машину просто ну вооообще не жалко? Хотя вот у нас 9-ка, но мне ее очень жалко коцать :-) 6-ки самые безбашенные из всех, сколько раз замечала! (после газелек, конечно ))))
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #853 : 29 Сентября , 2010, 13:35:36 » |
|
девочки, тут такое дело завтра муж уезжает в командировку на 5 дней сегодня 5й день как я за рулем его машины сегодня утром удалось доехать до обл. больницы и даже там припарковаться, хотя парковаться прямо скажем там негде все эти дни сидела за рулем только рядм с мужем
в принципе, если я буду настаивать он может оставить мне ключи от машины только вот я не знаю надо ли мне это
как думаете? на выходные планируем поехать загород (100 км) решаться ехать одной, или слишком рискованно?
мне бы кого-нибудь опытного вместо мужа рядом с собой посадить, только вот где его взять
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #854 : 29 Сентября , 2010, 13:48:51 » |
|
neugomonnay, ну да, за город- это вообще экстрим я хоть и езжу по этой дороге как пассажир уже год, а все равно могу и потеряться А до садика и до работы вроде уже несколько раз доезжала буду думать до вечера останавливает то, что меня вписали в осаго и не вписали в каско, пожалели 4 тыс.
|
|
|
|
|
|