Katyalis, нашли?
Я своей дочери на НГ подарила комплект книг в переводе РОСМЭН.
Она уж пятую начала.
Еще зачитывается Гаглоевым.
Хоть Пардус, хоть Зерцалия (эти она слушает в аудиоварианте перед сном). Читает же Пандемониум. Тоже ей всю серию заказала.
Еще я как-то купила в закупка по смешным ценам несколько книг серии "Настоящее время". Недавно она попросила меня заказать еще книги этой серии.
К сожалению, нашлась только одна.
Машка как символ веры Светлана Варфоломеева
Автор повести "Машка как символ веры" - доктор медицинских наук, профессор, главный детский онколог Центрального федерального округа РФ. Заведует отделением детской и подростковой онкологии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Когда заболевает Машка - вредная и противная маленькая Машка - вся семья сплачивается вокруг неё. Беда переворачивает привычную налаженную жизнь вверх тормашками, заставляя забыть о ненужных спорах, ссорах и обидах, выдвигая на первый план "затёртые" буднями вечные ценности - любовь, дружбу, верность, мужество и стойкость, умение прощать, верить и надеяться на лучшее.
День матери Татьяна Богатырева
Мама двенадцатилетнего Кеши из повести "День матери" - знаменитая поэтесса. Она полностью погружена в своё творчество, в неудавшуюся личную жизнь. Кеше приходится стать для матери чем-то средним между лучшей подругой и сиделкой, взять на себя решение взрослых проблем. Юные герои повести "Беженцы" также полностью предоставлены сами себе и пытаются по-своему выжить в равнодушном к ним мире взрослых. Кто знает, как повернулась бы их жизнь, если бы не девушка с необычным именем Анита…
Армас. Зона надежды Юлия Венедиктова
Описанные в повести Юлии Венедиктовой поисковики-волонтёры существуют на самом деле. "Твердокаменный" Суворов, добрейший растяпа Сашка, неунывающая Клюква, - а точнее, их прототипы - и многие другие делают добро безвозмездно, по велению души. Автор рад рассказать нам об этих людях, героях нашего времени, и напомнить, что мы - не одни, что есть те, кто всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.
Скажи, Лиса! Эльвира Смелик
Биолог по образованию и библиотекарь по профессии, Эльвира Смелик ещё и талантливый писатель, автор нескольких книг для детей и подростков, лауреат многих литературных конкурсов. Повесть Э. Смелик "Скажи, Лиса!" в 2014 году получила диплом конкурса "Новая детская книга". "Почему? Почему? Почему? Почему я молчала? Была глупой, самоуверенной дурой. Теперь-то я это понимаю. Да только поздно уже. Не переделаешь, не исправишь, не вернёшь…" Случайно познакомившись с высоким симпатичным пареньком Тимофеем, Лиса не сразу понимает, что он наркоман, не осознаёт, насколько серьёзно и страшно то, что с ним происходит; ей кажется, что она сама, без посторонней помощи, поможет другу справиться с бедой…