Анели
|
 |
« Ответ #1485 : 08 Февраля , 2013, 15:35:28 » |
|
Коала, не пожалеете, точно! А ещё советую из до боли щемящих, с комом в горле... Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" - о трагической судьбе двух братьев-сирот, в 1944 вывезенных вместе с другими детдомовцами из подмосковного города на Кавказ, откуда было депортировано чеченское население, о страшных последствиях сталинской депортации жителей Чечено-Ингушетии в чужие земли - в Сибирь, Казахстан. Итоги расхлёбкываем до сих пор. Уверена, читали многие (я впервые, запоем в ж. "Знамя" в 1987г.), но кто-то в силу др.возрастной группы мог и пропустить, т.к. вскоре всё окончательно "перестроилось", многое пронеслось, не успев достучаться до каждого.
|
Помогу продать/купить/поменять Родину...
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1486 : 08 Февраля , 2013, 15:43:43 » |
|
Светка-Светик,"Поющие в терновнике" первый раз будете читать? Завидуюююю.... :smitten:
и я завидую... даже интересно какие эмоции были б при прочтение первый раз в нынешнем возрасте... а я тут увидела, скачала и перечитываю сейчас :). Читала очень давно, поэтому почти как в первый раз :) я перечитала бы сейчас, но не знаю как изменятся мои впечатления, через столько лет. Эта книга с свое время была мною прочитана раз 20 наверно.Обожаю ее, экранизация меня правда сильно разочаровала.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #1487 : 16 Февраля , 2013, 09:55:50 » |
|
Коала, не пожалеете, точно! А ещё советую из до боли щемящих, с комом в горле... Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" - о трагической судьбе двух братьев-сирот, в 1944 вывезенных вместе с другими детдомовцами из подмосковного города на Кавказ, откуда было депортировано чеченское население, о страшных последствиях сталинской депортации жителей Чечено-Ингушетии в чужие земли - в Сибирь, Казахстан. Итоги расхлёбкываем до сих пор. Уверена, читали многие (я впервые, запоем в ж. "Знамя" в 1987г.), но кто-то в силу др.возрастной группы мог и пропустить, т.к. вскоре всё окончательно "перестроилось", многое пронеслось, не успев достучаться до каждого.
очень грустная, прочитала по вашей рекомендации, в 1987 году для этого была мала. А вот Ковчега детей в библиотеке не нашли.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1488 : 16 Февраля , 2013, 12:09:24 » |
|
Часто упоминаются советские литературные журналы.Как же их было много в то время,на разный возраст.А сейчас есть что почитать,современная литература в периодических изданиях где-то достойно представлена?
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #1489 : 16 Февраля , 2013, 19:48:41 » |
|
Коала, она есть в обл.юнашеской библиотеке Свердл.пр.41. Ну а по 2ГИСу можно обзвонит удобные к вам библиотеки и узнать о наличии.
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #1490 : 16 Февраля , 2013, 19:52:13 » |
|
T.O., время другое!
|
|
|
|
natusy
|
 |
« Ответ #1491 : 22 Февраля , 2013, 21:12:56 » |
|
по рекомендации прочитала дети на чердаке 3 части, практически не оставляя время на сон... тяжело......давно не было такого от прочтения, спасибо кто советовал))) И еще девочки очень хочу семейную сагу почитать а не на лабиринте не на озоне нет, может быть кто нибудь скинет эл вариант?
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #1492 : 22 Февраля , 2013, 21:38:07 » |
|
natusy, а это кто написал? дети на чердаке 3 части? и какую семейную сагу хотите прочитать? их так много.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1493 : 22 Февраля , 2013, 23:48:45 » |
|
Бабель "Одесские рассказы". Колоритно, интересно. Другое отношение к реальности, другая жизнь.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1494 : 22 Февраля , 2013, 23:55:07 » |
|
Таки осилила "50 оттенков серого" все три части. После первой - плевалась, что не дают автору покоя лавры де Сада. Мрак и садо-порнуха. Вторая - ржала - не только русская баба норовит обогреть и переиначить убогого мужичка. Третья уже превратилась в боевичок с элементами эротики.
Уровень жвачки для мозга Юлии Шиловой. Люблю такое)) Аффтор, пеши исчо))
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1495 : 23 Февраля , 2013, 00:15:38 » |
|
тетешечка, Прочитала книгу "Криминальные аборты" Ломачинского. Это рассказы врача-судмедэксперта (в прошлом?) в художественной форме про женщин, которые тем или иным "народным" способом избавлялись от беременностей, о том. что их к этому привело и чем закончилось. Занимательно и в то же время жутко читать. Но читается на одном дыхании.
Даже описание жутко читать О_о читаю сейчас "Несвятые святые". Мне очень нравится!Про монашескую жизнь, про православный мир... читала несвятые святые книга потрясла
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1496 : 23 Февраля , 2013, 08:32:22 » |
|
Мама Ека,согласна с вами на все 100%, очень книга потрясла и открыла глаза на некоторые вещи, которые вызывали сомнения.
Девочки, кто-нибудь из вас читал книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"?? Мне девочка одна с работы посоветовала.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1497 : 23 Февраля , 2013, 10:17:26 » |
|
Майрик, да, я читала. Есть о чем подумать, поэтому стоит прочитать. Потом посмотрела ролики Меняйлова (тоже психолог, насколько я понимаю). Интересные, неортодоксальные взгляды. Даже если с ними не согласны, все равно есть повод задуматься, обдумать и что-то изменить в себе.
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1498 : 23 Февраля , 2013, 17:47:58 » |
|
Майрик, читала путы материнской любви. Стоит почитать, понимаешь как НЕ надо любить детей. До меня после чтения дошел смысл выражения психолога "Ребенок не ваш, он Божий". И еще книга не занудна, в ней много примеров из практики из жизни, все очень узнаваемо
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #1499 : 23 Февраля , 2013, 19:43:14 » |
|
Мама Ека, а "Путы материнской любви" тоже Некрасова?
|
|
|
|
|