Jane_Air
|
 |
« Ответ #1725 : 14 Апреля , 2013, 08:32:11 » |
|
Аза, я тоже после восторженных отзывов заинтересовалась этими "оттенками". Начала читать онлайн, думала, если понравится, куплю....ну это что-то... Идея, конечно, интересная, но стиль изложения ужасный, будто пэтэушница писала, эти "уххх" в каждом абзаце, дебильные выражения типа "Я стону" :uglystupid2: настолько примитивно написано, читать невозможно, никакого удовольствия. Напомнило "Сумерки" по стилю :) про затянутый сюжет и диалоги ни о чем уже писали. Уж если нравится жанр, лучше перечитать "Историю О", например, она хоть нормальным языком написана. Ну или Лимонова, если хочется пожестче)) а это какая-то жалкая пародия.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1726 : 14 Апреля , 2013, 14:51:33 » |
|
Jane_Air, может, перевод добавил еще парочку оттенков :)
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1727 : 14 Апреля , 2013, 15:07:21 » |
|
bookmark, да переводчик, похоже, не напрягался, и вообще при чем тут серый, непонятно))) главного героя Грея так перевели, что ли)))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1728 : 14 Апреля , 2013, 19:05:25 » |
|
Jane_Air, может, перевод добавил еще парочку оттенков :)
я в оригинале читала. я не знаю, что там мог испортить переводчик. это как в "Гуманитарных науках" главный герой говорит про "Сумерки": - Я думаю, что это самая УЖАСНАЯ книга, когда-либо написанная на английском языке. - То есть на других языках существуют все-таки еще более ужасные книги? - Мммм. Не думаю. Ну разве что эту книгу еще и на другие языки переводили.
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #1729 : 14 Апреля , 2013, 19:34:58 » |
|
Yozhik, несмотря на то, что хорошие переводчики существуют, не сомневаюсь, что наши найдут, что испортить даже в оттенках. Хотя я там дальше 2 страницы не осилила.
Перечитала в очередной раз Игру Эндера, и, в очередной же раз, споткнулась на продолжениях. Одно расстройство прям, когда первая книга так нравится, а остальные просто не идут дальше одной главы.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1730 : 14 Апреля , 2013, 19:42:09 » |
|
а я героически прочитала страниц 100. имхо, портить там нечего )
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1731 : 14 Апреля , 2013, 19:56:20 » |
|
По рекомендациям из этой темки прослушала аудиокниги "Динка" и "Динка прощается с детством". Ну очень понравились! Душа требует еще чего-нибудь в таком же духе :smitten: Девочки, подскажите :ой засмущали:
|
|
|
|
Stellа
участник

|
 |
« Ответ #1732 : 14 Апреля , 2013, 22:43:13 » |
|
Orlik, T.O., Forward, Гелия, спасибо девочки! Теперь будет чем заняться :ура:
|
Никогда не сдавайся! Даже если тебя съели у тебя есть 2 выхода!
|
|
|
Аза
|
 |
« Ответ #1733 : 14 Апреля , 2013, 22:44:49 » |
|
SoniMa, в свое время очень нравился Крапивин...мне кажется там схожие темы
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #1734 : 14 Апреля , 2013, 23:16:10 » |
|
По рекомендациям из этой темки прослушала аудиокниги "Динка" и "Динка прощается с детством". Ну очень понравились! Душа требует еще чего-нибудь в таком же духе :smitten: Девочки, подскажите :ой засмущали:
Почитайте"Дорога уходит в даль""В рассветный час""Весна"-трилогия А.Бруштейн. Тоже про девочку и её семью,учёбу в гимназии,подруг,друзей.Одна из моих любимых,читанных-перечитанных книг. И "Динка" тоже. :)
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1735 : 14 Апреля , 2013, 23:47:54 » |
|
Аза,мама Оля,Буква Ы, спасибо!
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #1736 : 15 Апреля , 2013, 19:11:20 » |
|
в очередной раз перечитала "Приезидент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку" В. Козлова! одна из любимейших книг детства!!
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1737 : 16 Апреля , 2013, 09:40:34 » |
|
из моих любимых книг в детстве: Клепов "Тайна золотой долины" , "Четверо из России" Ефремов "Могила Таме-Тунга"
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1738 : 16 Апреля , 2013, 09:58:35 » |
|
из моих любимых книг в детстве: Клепов "Тайна золотой долины" , "Четверо из России" Ефремов "Могила Таме-Тунга"
мне "Могила Таме-Тунга" очень нравилась, несколько раз ее перечитывала
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1739 : 16 Апреля , 2013, 10:13:11 » |
|
О, сколько еще книг непрочитанных!!! Ура!
|
|
|
|
|