LunKa
« Ответ #5535 : 17 Февраля , 2016, 18:30:35 »
Если еще кому, как мне, нужна прекрасная качественная жвачка, то это Артур Хейли.
+, спасибо, что напомнили! читала в юности Отель, Аэропорт, понравилось. пойду качну чего-нибудь... из хорошо забытого старого)
Aneta
« Ответ #5536 : 17 Февраля , 2016, 18:37:14 »
Если еще кому, как мне, нужна прекрасная качественная жвачка, то это Артур Хейли.
+, спасибо, что напомнили! читала в юности Отель, Аэропорт, понравилось. пойду качну чего-нибудь... из хорошо забытого старого)
как раз сейчас Клинику его читаю)
не так динамично, как Отель-Аэропорт, но тоже нравится
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
LunKa
« Ответ #5537 : 17 Февраля , 2016, 18:44:39 »
Aneta ,спасибо) как раз выбираю.... пусть будет Клиника)
alst
« Ответ #5538 : 17 Февраля , 2016, 19:37:32 »
девочки, ничего из этого не читала, "семья и др.звери" были у меня в списке. муж говорит ну она совсем детская, и я не стала качать. Посоветуйте еще, желательно зарубежных авторов.
даррела прочитайте обязательно - он супер))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ptichka Lyusi
« Ответ #5539 : 17 Февраля , 2016, 22:46:46 »
а подскажите какую-нить позитивную книгу. Только не фентези и не сказку, желательно зарубежных авторов. А то последнее время драмы и тяжелые судьбы, все тут перечитали эту Зулейху, а мне такое не хочется. Хочу позитива! Понравилась книжка про кота Боба, вроде тоже судьба у гл.героя не сахар, но с каждым днем ему было все лучше и лучше, у меня по мере прочтения аж настроение поднималось)))
Может Анна Гавальда "Просто вместе" подойдет, мне кажется, это её лучшее произведение. Еще "35 кило надежды" хороша, но это больше для подростков.
LunKa
« Ответ #5540 : 17 Февраля , 2016, 23:36:04 »
Вот написали про Гавальду, а мне сразу Гордер (в одно время их читала) вспомнился "Апельсиновая девушка" и "Мир Софии", тоже легко и мило)
КостинаМама
« Ответ #5541 : 18 Февраля , 2016, 09:36:42 »
у Хейли меня впечатлили 3 книги: аэропорт, отель, детектив. А вот Вечерние новости показались бредятиной, бросила на середине. Про зверей пока не буду читать, мы с ребенком последнее время постоянно смотрим сериалы ВВС про природу, надо передохнуть немножко от этой темы)))
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2016, 09:43:26 от КостинаМама »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #5542 : 18 Февраля , 2016, 12:15:58 »
КостинаМама , моя семья- это больше про семью чем про зверей) дочь болела -я ей читала - ухахатывались обе - несмотря на то что я уже это раньше читала))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нани
« Ответ #5543 : 18 Февраля , 2016, 14:35:58 »
КостинаМама , а читали Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков"?
у меня эта книга лежит в "отложенных" в Лабиринте. Ждет своего часа обязательно.
Пишут, что это очень доброе и чистое произведение.
Можно даже детям читать.
http://www.labirint.ru/books/489655/
КостинаМама
« Ответ #5544 : 18 Февраля , 2016, 15:23:35 »
Нани , что значит лежит в "отложенных" в лабиринте?
Нани
« Ответ #5545 : 18 Февраля , 2016, 15:26:36 »
КостинаМама , ))) ну я выбираю книжки, которые хочется мне. потом " откладываю " (нажимаю на "отложить". под ценой") , чтоб потом купить. :)
Кима
« Ответ #5546 : 18 Февраля , 2016, 16:28:27 »
Мариам Петросян "Дом, в котором" Редкий случай, когда книга, о которой везде море хвалебных отзывов, настолько хвалебных, что просто это вау, а не книга, мне не понравилась. Даже не так, она мне бесконечно далека и непонятна, чужда. Краткое содержание я читала достаточно давно, по нему бы точно не стала скачивать эту книгу, но поверила отзывам. И уже не помнила, о чем они были. Поэтому, начав читать, вообще не представляла, о чем она. Была удивлена. Еще больше была удивлена, когда поняла, что речь идет о подростках, потому как у меня сразу возникло ощущение, что это молодые люди лет 25-30. Подростки, живущие в интернате для инвалидов. Все это разбавлено мистикой, Ходоками, Прыгунами, Летунами и Лесом. Если бы не эта мистика, думаю, книга бы пошла легче. А так я ее читала с позиции Курильщика (один из героев): "О ужас, они все ненормальные!" Количество этой мистики и ее значение в книге, в жизни героев настолько велико, что у меня сложилось ощущение, что инвалидность у большинства по психическому заболеванию, либо оно просто не диагностировано. Я понимаю, что есть проблема оторванности инвалидов в обществе, тем более, живущих и воспитывающихся в интернате. Но слишком уж надуманной мне показалась и сама обстановка в интернате и крышеснос по этому поводу.
мама Оля
« Ответ #5547 : 18 Февраля , 2016, 16:31:14 »
Кима ,я до половины дочитала.Дальше не пошло...По началу на фантастику Крапивина похоже показалось. Дочь за лето прочитала(с перерывами),вроде понравилось,но до"переворота сознания"далеко.
Кима
« Ответ #5548 : 18 Февраля , 2016, 16:36:25 »
мама Оля , там нечему переворачивать сознание. Ну на мой взгляд... И да, книга, думаю, больше подходит подростками. Но... не рекомендую. Сыну точно не посоветую в ближайшие годы читать. Она слишком нереальна, мне так ощущается. Не верю, что воспитанники настолько предоставлены сами себе, а воспитатели так далеки от своих подопечных. Тем более, возвращаясь к реальности, у меня мама в свое время работала в интернате, я-то знаю, что столько личного пространства, неконтролируемого взрослыми, у них просто нет! Все эти осознавания, переживания и т.п. несвойственны подросткам. А если и свойственны, то мне непонятен финал в таком случае.
КостинаМама
« Ответ #5549 : 18 Февраля , 2016, 16:43:00 »
я "дом, в котором" два раза начинала. Не лезет ))))) Вчера закончила "После тебя". Думаю это тот случай когда продолжение было лишним.