Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 368 369 [370] 371 372 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5535 : 17 Февраля , 2016, 18:30:35 »

Если еще кому, как мне, нужна прекрасная качественная жвачка, то это Артур Хейли.
+, спасибо, что напомнили! читала в юности Отель, Аэропорт, понравилось. пойду качну чего-нибудь... из хорошо забытого старого)
Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #5536 : 17 Февраля , 2016, 18:37:14 »

Если еще кому, как мне, нужна прекрасная качественная жвачка, то это Артур Хейли.
+, спасибо, что напомнили! читала в юности Отель, Аэропорт, понравилось. пойду качну чего-нибудь... из хорошо забытого старого)
как раз сейчас Клинику его читаю)
не так динамично, как Отель-Аэропорт, но  тоже нравится

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5537 : 17 Февраля , 2016, 18:44:39 »

Aneta,спасибо) как раз выбираю.... пусть будет Клиника)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5538 : 17 Февраля , 2016, 19:37:32 »

девочки, ничего из этого не читала, "семья и др.звери" были у меня  в списке. муж говорит ну она совсем детская, и я не стала качать. Посоветуйте еще, желательно зарубежных авторов.
даррела прочитайте обязательно - он супер))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #5539 : 17 Февраля , 2016, 22:46:46 »

а подскажите какую-нить позитивную книгу. Только не фентези и не сказку, желательно зарубежных авторов. А то последнее время драмы и тяжелые судьбы, все тут перечитали эту Зулейху, а мне такое не хочется. Хочу позитива! Понравилась книжка про кота Боба, вроде тоже судьба у гл.героя не сахар, но с каждым днем ему было все лучше и лучше, у меня по мере прочтения аж настроение поднималось)))
Может Анна Гавальда "Просто вместе" подойдет, мне кажется, это её лучшее произведение. Еще "35 кило надежды" хороша, но это больше для подростков.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5540 : 17 Февраля , 2016, 23:36:04 »

Вот написали про Гавальду, а мне сразу Гордер (в одно время их читала) вспомнился "Апельсиновая девушка" и "Мир Софии", тоже легко и мило)
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #5541 : 18 Февраля , 2016, 09:36:42 »

у Хейли меня впечатлили 3 книги: аэропорт, отель, детектив. А вот Вечерние новости показались бредятиной, бросила на середине.
Про зверей пока не буду читать, мы с ребенком последнее время постоянно смотрим сериалы ВВС про природу, надо передохнуть немножко от этой темы)))
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2016, 09:43:26 от КостинаМама » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5542 : 18 Февраля , 2016, 12:15:58 »

КостинаМама, моя семья- это больше про семью чем про зверей) дочь болела -я ей читала - ухахатывались обе - несмотря на то что я уже это раньше читала))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5543 : 18 Февраля , 2016, 14:35:58 »

КостинаМама, а читали Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков"?

у меня эта книга лежит в "отложенных" в Лабиринте. Ждет своего часа обязательно.
Пишут, что это очень доброе и чистое произведение.

Можно даже детям читать.

http://www.labirint.ru/books/489655/
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #5544 : 18 Февраля , 2016, 15:23:35 »

Нани, что значит лежит в "отложенных" в лабиринте?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5545 : 18 Февраля , 2016, 15:26:36 »

КостинаМама, )))
ну я выбираю книжки, которые хочется мне. потом " откладываю " (нажимаю на "отложить". под ценой") , чтоб потом купить. :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5546 : 18 Февраля , 2016, 16:28:27 »

Мариам Петросян "Дом, в котором"

Редкий случай, когда книга, о которой везде море хвалебных отзывов, настолько хвалебных, что просто это вау, а не книга, мне не понравилась. Даже не так, она мне бесконечно далека и непонятна, чужда.

Краткое содержание я читала достаточно давно, по нему бы точно не стала скачивать эту книгу, но поверила отзывам. И уже не помнила, о чем они были. Поэтому, начав читать, вообще не представляла, о чем она.
Была удивлена. Еще больше была удивлена, когда поняла, что речь идет о подростках, потому как у меня сразу возникло ощущение, что это молодые люди лет 25-30.

Подростки, живущие в интернате для инвалидов. Все это разбавлено мистикой, Ходоками, Прыгунами, Летунами и Лесом. Если бы не эта мистика, думаю, книга бы пошла легче. А так я ее читала с позиции Курильщика (один из героев): "О ужас, они все ненормальные!" Количество этой мистики и ее значение в книге, в жизни героев настолько велико, что у меня сложилось ощущение, что инвалидность у большинства по психическому заболеванию, либо оно просто не диагностировано.

Я понимаю, что есть проблема оторванности инвалидов в обществе, тем более, живущих и воспитывающихся в интернате. Но слишком уж надуманной мне показалась и сама обстановка в интернате и крышеснос по этому поводу.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #5547 : 18 Февраля , 2016, 16:31:14 »

Кима,я до половины дочитала.Дальше не пошло...По началу на фантастику Крапивина похоже показалось.
Дочь за лето прочитала(с перерывами),вроде понравилось,но до"переворота сознания"далеко.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5548 : 18 Февраля , 2016, 16:36:25 »

мама Оля, там нечему переворачивать сознание. Ну на мой взгляд... 
И да, книга, думаю, больше подходит подростками. Но... не рекомендую. Сыну точно не посоветую в ближайшие годы читать.
Она слишком нереальна, мне так ощущается. Не верю, что воспитанники настолько предоставлены сами себе, а воспитатели так далеки от своих подопечных. Тем более, возвращаясь к реальности, у меня мама в свое время работала в интернате, я-то знаю, что столько личного пространства, неконтролируемого взрослыми, у них просто нет!
Все эти осознавания, переживания и т.п. несвойственны подросткам. А если и свойственны, то мне непонятен финал в таком случае.

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #5549 : 18 Февраля , 2016, 16:43:00 »

я "дом, в котором" два раза начинала. Не лезет )))))
Вчера закончила "После тебя". Думаю это тот случай когда продолжение было лишним.
Страниц: 1 ... 368 369 [370] 371 372 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 23:47:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее