мама Оля
« Ответ #8355 : 02 Июля , 2021, 18:18:30 »
А я всё читаю. Агота Кристоф " Толстая тетрадь" Это такая странная книга, где описываются действия и сначала очень примитивно-мы пришли, мы сделали и т.п. Начинается как дневник семилетних близнецов, которых привезли к бабушке, спасая от войны. И сначала вообще не понимаешь, что это ...куда ты влип с этой книгой. Это антиутопия или какая- то странная фантазия автора...А потом вторая часть,третья, и книга превращается в жизнеописание, детектив, от которого не оторваться. В общем, кого не испугает первая часть, очень рекомендую.
тимка-кимка
« Ответ #8356 : 03 Июля , 2021, 22:45:54 »
мама Оля , спасибо. Пишите про то что читаете. Интересно. Может и я "подтянусь"
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
мама Оля
« Ответ #8357 : 20 Июля , 2021, 20:01:42 »
Ю. Слепухин " Кимерийское лето" Не рекомендую.Много словоблудия, самокопания, воды... По сравнению с его же " Перекрёстком" так себе.
Orlik
« Ответ #8358 : 20 Июля , 2021, 23:15:58 »
Нина Георге "Лавандовая комната" Очень звучащий, пахучий, тактильный роман. Очень красиво, зримо, детально и ненавязчиво описана природа Франции. Роман про любовь, конечно. Вернее, про то, ЧТО есть любовь. Центральный герой - мсье Эгаре, владелец плавучего магазина "Литературная аптека". Он исцеляет людей при помощи книг: определяет "недуг" сердцем и душой и подбирает "лекарство" - книгу. Но... сапожник без сапог. Он сам был влюблён и любим в течение сладко-терзательных пяти лет. А потом.... А что случилось потом, он выяснил только через 20 лет. 20 долгих лет без любви, без близости, без веры. 20 лет застывшести, окаменелости, холода. А через 20 лет такое сладкое, такое красивое, такое вдохновляющее исцеление. И ничего, что ему уже 50. Такие сладкие 50.
Orlik
« Ответ #8359 : 20 Июля , 2021, 23:23:56 »
Нарине Абгарян "Понаехавшая" Книга написана от лица девушки-армянки, которую в 90-х годах отправили в Москву. Нет, не для того, чтобы покорить, а чтобы выжить (война-то так близко) Но, по сути Москву она покорила: её приняли люди, события, пространство. Вроде понятно, что события, происходящие вокруг, мягко говоря весьма лихие. Но так они описаны, как сквозь сон/заторможенность/отстранённость. Как будто такая сила, такая опора за девушкой, что она принимает всё и просто живёт (по принципу "как есть, так есть"). С ней кажется каждую минуту случается жизнь, и она её просто живёт.
Orlik
« Ответ #8360 : 20 Июля , 2021, 23:27:42 »
Ну и, конечно, Слава Сэ "Сантехник с пылу с жаром". Это если хочется просто поржать. Причём можно в одиночестве, можно зачитывать единомышленниками. PS. Как жалко, что он умер, Слава Сэ!
мама Оля
« Ответ #8362 : 20 Июля , 2021, 23:46:02 »
Orlik ,спасибо, что разбавили мои отчёты) Читала " Понаехавшую". Ухохоталась. Хотя там, конечно, язык специфичный) Абгарян нежно люблю. Слава Сэ...да, печаль недавняя.
мама Оля
« Ответ #8363 : 20 Июля , 2021, 23:48:37 »
У меня продолжается разорение. В.Каверин " Открытая книга". Только начала. Жалею, что так мало времени на чтение остаётся.
legrik
« Ответ #8364 : 20 Июля , 2021, 23:52:10 »
мама Оля , Вы бумажные читаете ? все познается в сравнении. по-моему, у Вас достаточно времени на чтение). оффтоп: напишите как доча? можно в теме универа
мама Оля
« Ответ #8365 : 20 Июля , 2021, 23:56:13 »
legrik , да, бумажные. Я в основном утром читаю, просыпаюсь рано и пока на работу собираюсь, дооолго пью кофе)
Amika90
новичок
« Ответ #8366 : 26 Июля , 2021, 19:04:02 »
А я наконец-таки добралась до Литрес и купила первую книгу серии Игра престолов))) Та самая песнь льда и пламени. Читаю с огромным удовольствием!
Люблю смотреть корейские дорамы. Мой самый любимый актер
Ли Джун Ки С его участием могу смотреть все подряд))
Melamory
« Ответ #8367 : 28 Июля , 2021, 23:43:46 »
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Вудхауса.
Amika90
новичок
« Ответ #8368 : 29 Июля , 2021, 16:43:17 »
Это который про Дживса и Вустера написал? Уморительный сериал! Посмотрела совсем недавно. Думала чопорная английская скукотища будет, аннет, очень понравился. Теперь до книг Вудхауса надо бы добраться.
По теме даже не знаю, что рекомендовать похожее. С удовольствием сама послушаю в этом обсуждении.
Люблю смотреть корейские дорамы. Мой самый любимый актер
Ли Джун Ки С его участием могу смотреть все подряд))
Melamory
« Ответ #8369 : 30 Июля , 2021, 15:45:59 »
Это который про Дживса и Вустера написал? Уморительный сериал! Посмотрела совсем недавно. Думала чопорная английская скукотища будет, аннет, очень понравился. Теперь до книг Вудхауса надо бы добраться.
По теме даже не знаю, что рекомендовать похожее. С удовольствием сама послушаю в этом обсуждении.
Да. Это он самый. :)