Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #270 : 21 Июля , 2010, 18:41:27 »

avtonomia,Унесенные мне нравятся, а продолжение - так дописка.
Абсолютно согласна!
А героиня вам нравится? Меня за всю жизнь страшно бесили две книжных героини - Наташа Ростова и Скарлетт. Я аж забывала, что они выдуманные личности :) Так сильно, что книжки с ними никогда больше не перечитывала (а обычно я почти всё перечитываю, особо любимое - не по разу).

Yozhik и Вуу Дуу, вы так вкусно пишете про прочитанные книжки, что мне хочется немедленно прийти к вам и взять это почитать :)
Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #271 : 21 Июля , 2010, 18:44:47 »

bookmark,не я Скарлетт тоже не люблю, я Ретта Батлера люблю с юности. Эх, не мужчина, а мечта. И потом, автор тоже Скарлетт  не лю, иначе был бы хэппи энд.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 21 Июля , 2010, 20:09:14 »

Manticora, а, ну тогда я солидарна, и в отношении Ретта тоже :)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #273 : 21 Июля , 2010, 20:24:02 »

bookmark,вот я с тобой в отношении героинь солидарна на 200%%%%

мне унесенные оч.нравятся, но мне там нравится не скарлет истеричка и не ретт-пародийно комедийный, а мелани - вот это сила и красота души
а также вобщем быт и атмосфера старого доброго юга
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 21 Июля , 2010, 20:31:51 »

4you, да, да, да.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 21 Июля , 2010, 21:25:41 »

Читаю Жоржи Амаду  (это тот, который "Генералы песчанных карьеров" написал) "Тереза Бастиста, уставшая воевать". Страниц 30 читала со скрипом - слишком уж много взрывной самобытности бразильской: фазендейро, самба, Йеманжа и проча). Теперь просто оторваться не могу.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #276 : 21 Июля , 2010, 21:37:25 »

И я люблю Рекса Стаута, про Ниро Вульфа и Арчи просто зачитывалась в свое время.Унесенные ветром и книгу люблю и фильм. А вообще моя любимая книга Колин Макколоу "Поющие в терновнике" экранизация которой меня разочаровала(((

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #277 : 21 Июля , 2010, 21:46:10 »

Yozhik и Вуу Дуу, вы так вкусно пишете про прочитанные книжки, что мне хочется немедленно прийти к вам и взять это почитать :)
я насколько поняла, мы от вас географически не особо далеко обитаем, так что завсегда пожалуйста) заглядывайте, угощу))

"Поющие в терновнике" мне в свое время очень понравились, не помню, чем конкретно, помню, что я страдала потом)
В "Унесенных ветром" меня напрягает только количество убитых персонажей. Вот за что она (Маргарет Митчелл) столько самостоятельно придуманных детей и прекрасных женщин сгубила одним росчерком пера? А так - да, старый юг, атмосфера и прочее. Мой очень взрослый друг из знойной Алабамы трепетно относится к этой вещи, говорит, все правдиво и прочувствовано. Ну я примерно также к "Белой гвардии" отношусь)

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #278 : 21 Июля , 2010, 21:53:45 »

кроме Скарлетт и Ростовой я еще всегда недолюливала (мягко скажем) знаменитую литературную тезку Катерину из "грозы"

я сейчас читаю параллельно Портрет Дориана Грея и Любовь Королевы -трагические любовь и судьба великих женщин, автор Ж. Бецони.
Эти две книги уравновешивают друг друга в моем сознании))
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #279 : 21 Июля , 2010, 22:50:39 »

Вуу Дуу, Так девы растравили, надо порыться в закромах поискать поющих, раньше мне нравились, и я про них недавно вспоминала. А вообще я сейчас читаю ( только не смеяться) Волкова Волшебник Изумрудного города и ижи с ними. Душой отдыхаю в сказке. Детенку еще рано читать, а сама отрываюсь..

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #280 : 21 Июля , 2010, 23:31:35 »

Сейчас читаю произведение диетолога Ковалькова (скачала в инете и распечатала), под сильным впечатлением, дается полная картина о вреде диет, как работает наш организм, как важны для нас белки, жиры, углеводы и какие именно.....пока не дочитала, но уже мировоззрение поменялось
MaryaSV, это не тот, кот. по первому каналу иногда мелькает в фильмах про диеты и прав. питание?
Лисена,да, это тот самый диетолог
он сам был толстый очень, и получил высшее образование по диетологии, свою методику на себе же и проверил. за полгода на 50 кг похудел
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 22 Июля , 2010, 00:49:39 »

а мелани - вот это сила и красота души
Да, Мелани замечательная, так её жаль было, а дурака Эшли прибить хотелось.

я насколько поняла, мы от вас географически не особо далеко обитаем, так что завсегда пожалуйста) заглядывайте, угощу))

"Поющие в терновнике" мне в свое время очень понравились, не помню, чем конкретно, помню, что я страдала потом)
Буду иметь в виду! :)
В "Поющих" меня сильно подкосили смерти сначала Хэла, потом Стюарта, а про Дэна так я даже не поверила с первого раза, чуть не рыдала. Даже имена вот их помню, а сколько лет прошло после прочтения.

А вообще я сейчас читаю ( только не смеяться) Волкова Волшебник Изумрудного города и ижи с ними. Душой отдыхаю в сказке. Детенку еще рано читать, а сама отрываюсь..
Ой, я мечтаю купить все шесть книг с иллюстрациями из моего детства, помните, наверно, такие довольно большие по формату книги с цветными картинками? Я специально в читальный зал ходила (в библиотеке не давали) в очередной раз перечитать и полюбоваться на картинки. Один раз только видела такое издание в продаже, по 700 р. каждая книга :(
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2010, 00:54:05 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #282 : 22 Июля , 2010, 00:56:21 »

прочитала А.Тосса "Американскую историю". Очень понравилось! Очень! будет оказия, обязательно прикупим ее для библиотеки в наши клубы. Уж очень соотвествует нашему духу ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 22 Июля , 2010, 20:58:24 »

я всё записываю))))))))))))

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #284 : 22 Июля , 2010, 22:00:01 »

bookmark, у меня кроме 1 все есть, приходите, берите читать. Мы территориально не далеко от вас.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Декабря , 2023, 02:35:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Дочь разбойника 11:34 → СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА 7831 /Домашние любимцы
Просмотр профиля Iamorial33 21:23 → Футбольная форма для дете... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля mira bella 19:03 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7030 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Anyashka 17:38 → Математические раскраски ... 107 /Первый раз в первый класс!
Просмотр профиля Андрей Игонин 17:08 → Поговорим о шампунях... 299 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Андрей Игонин 17:06 → Красим волосы дома. 16 /Красота и здоровье
Просмотр профиля legrik 01:15 → Мамы одиннадцатикласснико... 1609 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля ларыся 14:33 → Как создать в доме уют 3 /Дела семейные
Просмотр профиля betsik 14:32 → Второй ребенок 38 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля clockot 10:49 → Как вернуть былую страсть... 242 /Дела семейные

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓