Шелена
|
 |
« Ответ #1650 : 26 Апреля , 2013, 22:24:58 » |
|
neugomonnay, вот Лисена писала спасибо, девочки, за комменты.. вот я размышляю.. суп например варю так- отвариваю мясо почти до готовности, достаю из этого бульона, ополаскиваю кипятком, режу на кусочки. обновременно пережариваю в кастрюле с толстым дном антипригарной овощи слегка. заливаю из кипятком, добавляю мясо и оно там все само до готовности доходит на таймере.. а если в мульте-получается все в первом мясном бульоне варится, прально?
это у нее и получается вторичный бульон Вторичный это не для удаления каки))), хотя и для этого тож, т.к. из мяса в бульон выходит вообще вся гадость, которой пичкали животное ну и т.д., он еще диетический. Тем кому противопоказана жирная пища.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1651 : 26 Апреля , 2013, 22:35:21 » |
|
neugomonnay, у нас папа против такого варианата в плане вкуса))) Поэтому и не варю мясо почти до готовности, но провариваю подольше, в это время обжариваю в мульте овощи, потом туды мяско и кипяточек. Но беру исключительно постное мясо, если мяско с жирком то варю как Лисена.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #1652 : 26 Апреля , 2013, 23:12:42 » |
|
подскажите где купить комплектующие для мульти?? нужен м.стакан и устройство для готовки на пару.
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #1653 : 26 Апреля , 2013, 23:32:45 » |
|
olgaeng, вам лучше по ссылке спросить.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1654 : 27 Апреля , 2013, 01:38:58 » |
|
Я закидываю все сразу (редмонд) через 30 мин снимаю пену(если она есть), как в рецепте написано, никакой бяки не плавает... Предварительно мясо размораживаю, заливаю холодной водой, потом сливаю воду, промываю под проточной, нарезаю мясо и в мультю.
пена это свернувшийся белок, т.е. чем лучше вы от крови промоете мясо, тем меньше будет пены.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1655 : 27 Апреля , 2013, 08:00:06 » |
|
девочки, спасибо за советы. попробую по-разному, потом отпишусь))
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1656 : 27 Апреля , 2013, 08:22:04 » |
|
Шелена, кстати да.. все равно же овощи чистить/резать)) и мяско подольше поварится))
а е ще, я очень люблю смешанные бульоны)) варю например говядины кусочек + куриную ножку (без кожи))) оч вкусно) на счет полезности - не знаю))
Ммммммм, нужно попробовать. Никогда так не делала. Спасибо за совет)
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1657 : 04 Мая , 2013, 09:03:42 » |
|
Всем доброе утро!))) Поделитесь рецептом приготовления кулича в мультиварке, плз!
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1658 : 12 Мая , 2013, 18:58:50 » |
|
Девочки! У меня мультя появилась Polaris pmc 0512 ad, тренеруюсь в ней готовить, очень хочу понять как каши готовить, перечитала уже кучу рецептов, но у меня все молочные каши вытекают - и манная, и рисовая, и овсяная. Пробовала 50/50 молоко и вода, но все равно выкипает( Готовлю на режиме "молочная каша". Как правильно готовить?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1659 : 12 Мая , 2013, 19:03:45 » |
|
Кошастька, а в вашей книге рецептов как написано?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #1660 : 12 Мая , 2013, 19:04:15 » |
|
Кошастька, Попробуйте чуть выше каши намазать по кругу чашу мультиварочную сливочным маслом.
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1661 : 12 Мая , 2013, 19:13:28 » |
|
Нани, в книге написаго 1 стакан крупы (рис) и 6 стаканов молока. Залило молоком всю крышку( Пелагия, спасибо за подсказку, попробую!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1662 : 12 Мая , 2013, 19:19:38 » |
|
Кошастька, я тоже маслом смазываю. не убегает. может и правда масло поможет
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #1663 : 12 Мая , 2013, 19:48:02 » |
|
Кошастька, у меня Oursson так я так делаю, беру 100 гр. крупы(я в основном рисовую и пшенную в мульте готовлю) + 3 стакана по 200 мл. молока +75 (иногда 100) мл. воды+соль+сахар. ничего не смазываю, программа Каша на 40 мин
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #1664 : 12 Мая , 2013, 19:49:24 » |
|
Сейчас подумала у меня с функцией скороварки так я ещё давление на 2 делаю, может из-за этого ничего не убегает :не знаю: у меня даже крышка абсолютно чистой остаётся, можно не мыть
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|