Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1185 : 19 Ноября , 2010, 21:50:54 »

"Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает."
Из википедии симптомы столбняка:
\\\
мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Вы считаете, что ЭТО может протекать незаметно?  :shock:

Дадад, это как раз про непривитых.
У привитых может просто показаться похожим на грипп - температура, ломота в суставах и т.п., вялотекущее и проходящее без осложнений.
Можно ссылку на описание "вялотекущего" столбняка у привитых? Везде только стрррррашные симптомы описываются...  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1186 : 19 Ноября , 2010, 21:59:42 »

Прививки для фармкомпаний стабильный доход,
Для каких именно?
Многие прививки производятся как отечественными производителями, так и иностранными.
Для минздрава основную роль играет цена и условия, поэтому производители с прививок имеют не слишком много прибыли.
Не знаю каких, но догадываюсь, что никто в убыток себе не работает.
Ну и не только фармкомпаниям выгодно, часть денег, выделенных на прививки оседает в чьих-то карманах.

а вот заболеет ли человек или нет и купит ли лекарство именно этой компании неизвестно.
Прививка делается чаще всего однократно, а насморк, грипп и прочие заразы бывают ежегодно и население довольно стабильно всем этим болеет.
Особенно если делать прививку от гриппа

Тем более, что и привитые тож заболевают.
И я считаю, что связи прививок и аутоиммунных заболеваний не выдуманная, поэтому возможно привитый еще больше лекарств будет покупать.
;-)
"Я считаю" - отличный аргумент, да.
Как, я понимаю, Вы считаете, что такой связи нет. Тоже отличный аргумент. Статистику никто все равно не собирает.
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1187 : 19 Ноября , 2010, 22:01:05 »

Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?
Затем чтоб производители продолжали иметь свои доходы - другого варианта не видится...
Нелогично.
Стоимость лечения гепатита у непривитого человека может превысить 50т.р., а с последующими осложнениями и инвалидностью - может вылиться далеко за 200-300т.р.
В то время как стоимость прививки - не более 20-50р.
По-моему, было бы выгоднее не прививать.
Ну если учесть, что заболеют ДАЛЕКО НЕ ВСЕ непривитые, а лечиться будут еще меньше, то гора-а-а-аздо выгоднее привить абсолютно всех!
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1188 : 19 Ноября , 2010, 22:02:55 »

Но лекарств за свою жизнь человек потребляет в сотни раз больше, чем прививок. ;-)
При отсутствии прививок - ещё больше.
Откуда это у вас такие сведения?
У меня первый привитый ребенок жил на лекарствах и ингаляторе, до тех пор, пока не отказались вообще ставить, второй не привитый за 3 года не знает ничего кроме "Плантекса"- это для животика в 3х месячном возрасте.
+1000000000000.......
Такая же ситуация!
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1189 : 19 Ноября , 2010, 22:08:54 »

Grax@СarsСlub,А мне достаточно сравнения жизни своих детей, чтобы видеть разницу, она огромная и во всем: развитии: речи,здоровья.С первым я намучилась прививая, он умер, вторую прививала, она не жила. а существовала на лекарствах, третий слава богу жив и ЗДОРОВ!
Случайные иммунные аномалии не могут быть аргументом к полной отмене прививок в обществе.
А то что ре нормально живет и здравствует, отлично развивается и без прививок - тоже иммунная аномалия?))))
А вы знаете ВСЕ о имунных аномалиях и об иммунитете вообще????
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1190 : 19 Ноября , 2010, 22:17:09 »

Даже для лечения воспаления легких (взрослого) приходилось лекарства покупать самим, подозреваю что и при лечении гепатита их тоже нужно покупать за свой счет.
А если 20-50 руб помножить на несколько миллионов да еще и несколько раз - вот это уже деньги.
Лекарства себе покупают граждане самостоятельно.
Прививки оплачивает государство, которому невыгодно тратить кучу средств на койко-места и экономические потери из-за простоя рабочих мест.

Производитель и лекарств, и прививок - один и тот же, например, ГлаксоСмитКляйн. Или ЭлайЛилли. Или даже какие-нибудь индусы.
Я говорю про то, что прививка снижает прибыли фармгигантов в целом.

50р*5млн детей, привитых в России этом году, дают выручку в районе 250млн рублей. Или 8,5млн долларов.
В то время как разработка новых антибиотиков обходится примерно 200млн долларов за единицу.
Что там жалкие 8млн выручки (а чистая прибыль ещё меньше, может быть, 2-3млн) прививочных среди 200млн затрат?
Хм-м-м-м... Интересная математика!!!! Вы кстати не кандидат экономических наук по-совместительству???
А что же вы не приплюсовали прибыль от разработанных антибиотиков? Или фарм компании их бесплатно раздают????

Сдается мне, вы опять расчитывали, что в Ваши цифры никто вдаваться не будет! :mrgreen: Кстати, где ссылки на документы, подтверждающие эти цифры? ;)

А то что прививки снижают прибыль фарм гигантов - это лично Ваше ни на чем не основанное мнение! По-вашему там идиоты работают???? Или добрые дяди-тёти альтруисты?
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1191 : 19 Ноября , 2010, 22:39:25 »

Хм-м-м-м... Интересная математика!!!! Вы кстати не кандидат экономических наук по-совместительству???
А что же вы не приплюсовали прибыль от разработанных антибиотиков? Или фарм компании их бесплатно раздают????
Прибыль от разработанных антибиотиков кратно покрывает расходы на их разработку.
Но к прививкам это не имеет отношения.

Сдается мне, вы опять расчитывали, что в Ваши цифры никто вдаваться не будет! :mrgreen: Кстати, где ссылки на документы, подтверждающие эти цифры? ;)
Какие именно?
Стоимость прививок? В аптеке, например. Или в архиве госзакупок.
Количество вакцинируемого народа? Любой человек может посчитать, исходя из населения страны.
Или стоимость разработки вакцин? По идее, это коммерческая тайна. Я представляю порядок этих сумм только примерно.

А то что прививки снижают прибыль фарм гигантов - это лично Ваше ни на чем не основанное мнение!
Давайте взглянём на это с другой стороны.
"Фармгиганты зарабатывают на прививках" - это ваше, ни на чём не основанное мнение.
Попробуйте для начала аргументировать СВОЁ мнение прежде, чем опровергать моё.

По-вашему там идиоты работают???? Или добрые дяди-тёти альтруисты?
Именно потому, что там работают крайне умные и дальновидные люди, они и продвигают прививки, потому как эпидемии серьёзных заболеваний не выгодны чисто экономически.
Да, в первую волну эпидемий фармгиганты смогут получить просто сумасшедшую прибыль.
Но ко второй волне будет уже просто некому зарабатывать деньги, чтобы купить лекарства.
Либо правительства стран обяжут производить и продавать по себестоимости (или даже ниже) для сохранения жизни работоспособному населению - чтобы экономика не загнулась.

Впрочем, об экономической целесообразности прививок разговор уже был - примерно два года назад - или в этой теме, или в переписи антипрививочников.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1192 : 19 Ноября , 2010, 22:47:40 »

А то что ре нормально живет и здравствует, отлично развивается и без прививок - тоже иммунная аномалия?))))
Я уже заметил, что логика у вас хромает.
Есть причина, есть следствие. Вы их как бы путаете.

Прививка => проявление иммунной аномалии (неправильное восприятие прививки).

Отсутствие прививки => отсутствие проявлений аномалии.

А вы знаете ВСЕ о имунных аномалиях и об иммунитете вообще????
Вряд ли кто-то на Земле знает об иммунитете ВСЁ.

Finis sanctificat media.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1193 : 19 Ноября , 2010, 22:50:45 »

Grax@СarsСlub, ну вот, вернулись же )))))) а говорили уже все сказано, обо всем рассказано ;-)
С возвращением !!!!!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1194 : 19 Ноября , 2010, 23:15:52 »

Grax@СarsСlub, ну вот, вернулись же )))))) а говорили уже все сказано, обо всем рассказано ;-)
С возвращением !!!!!
;-)
Благодаря наличию свободного времени и в наивной надежде, что хотя бы с энного раза до людей всё же дойдёт.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1195 : 19 Ноября , 2010, 23:19:53 »

Можно ссылку на описание "вялотекущего" столбняка у привитых? Везде только стрррррашные симптомы описываются...  :не знаю:
Читайте там же, откуда вы и симптомы взяли - про лёгкую форму течения.

Finis sanctificat media.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1196 : 19 Ноября , 2010, 23:34:43 »

Где я утверждаю? Вы всё же научитесь цитировать, чтобы не перевирать слова собеседника постоянно.
....
От укольчика или царапины столбняка не будет, а вот от пореза ноги в озере - вполне возможен.
А дайте к словам докопаюсь: что значит порез ноги в озере? может, все-таки на озере, то бишь на берегу? в воде, насколько я помню, возбудителей столбняка подхватить проблематично - они все больше на почве "сидят"...

И я все жду ссылки на вялотекущее проявление столбняка у привитых. Сама пока нашла максимум такое:
"Местный столбняк может протекать в форме ограниченного поражения в области раны (локально выраженный гипертонус и судороги) и бульбарного столбняка (поражение мышц лица, шеи, глотки, гортани, атакжесосудодвигательногои дыхательного центров). Местный столбняк встречается редко и без
лечения принимает генерализованное течение
."
http://medkarta.com/?cat=article&id=19108
И оттуда же:
"Пассивная иммунизация не всегда предохраняет от заболевания, поэтому вводят столбнячный анатоксин". (речь об экстренной профилактике)

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1197 : 19 Ноября , 2010, 23:35:36 »

Grax@СarsСlub, НЕТ про легкую форму ничего. Такую, что прям не заметно, как вы пишете - без "сардонической улыбки" и т.п. классических симптомов.

____
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1198 : 19 Ноября , 2010, 23:36:26 »

С возвращением !!!!!
;-)
Благодаря наличию свободного времени и в наивной надежде, что хотя бы с энного раза до людей всё же дойдёт.
дойдёт ровно столько, сколько они хотят чтобы до них дошло )))))
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2010, 23:39:54 от Мартышка.79 » Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1199 : 19 Ноября , 2010, 23:41:27 »

Скорее всего, в анамнезе упоминалось отсутствие прививки и противостолбнячной терапии.
Прививочные карты до секционной не доходят, даже если и поступают вместе с объектом.
Анамнез собирается врачом,я думаю  пациенты  были не в состоянии уже рассказать про свои прививки,так что вопрос спорный.
wink Анамнез включает в себя не только слова пациента, но и всю доступную (сопровождающую) информацию по нему.
Ага,с раной на ноге,на негнущихся ногах,негнущимися руками в глубокой деревне собрал сопроводительные документы и прибыл в больницу.Не смешите! :-D
Про мегаприбыли фарм.компаний от производства вакцин,уже был разговор.А про про откаты в медицине вы то же ничего не слышали,вы "святой" человек.
А про это,что скажите,даю несколько ссылок выбирайте какая нравится.
На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. (2)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/
http://www.oko-planet.su/politik/politiklist/33081-uilyam-yengdal-bill-gejts-o-vakcine-dlya.html
http://poiskpravdy.com/bill-gejts-o-vakcine/

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:00:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее