Grax@СarsСlub, читали О.Дивов "Выбраковка"?
Там как раз описано такое общество - потомство только здоровое или никакое. Никаких сигарет-наркотиков и т.п. И методы поддержания порядка в таком обществе описаны. :)
И ситуация еще приведена интересная - у одного из героев дочка родилась с пороком сердца.
Достаточно распространённый сюжет, ага.
Нет нужды читать какое-либо произведение или рассматривать чью-то драму, чтобы представить душевные метания героев и всю несправедливость ситуации.
Вот лично у вас если родится ребенок с врожденной аномалией - вы согласны его привести к состоянию "не быть вообще"?
Врождённые аномалии диагностируются пренатально, предоставляя родителям выбор.
Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке")?
Или уж лично вашего как раз надо лечить, дабы "медицина имела практику"?
... странно вы рассуждаете...
Странно рассуждаете ВЫ. (Впрочем, для женщин это типично - рассуждать с точки зрения эмоций. ;-)
Я говорил про прививаемые моральные нормы.
И сейчас (пять постов вверх), и два года назад - в этой же теме.
Если у нас не принято поедать умерших - это вовсе не значит, что это плохо или хорошо.
Это значит лишь то, что нам с детства вдолбили, что смерть это грустно и плохо и НЕ ПРИУЧИЛИ поедать умерших.
Только лишь и всего.
А если вам неприятно об этом говорить/читать/размышлять - это тоже подсознательное действие моральных норм.
Но многие животные, насекомые и людские племена таки поедают умерших и не испытывают от этого никаких неудобств, только положительные эмоции.
Отношение к смерти и к еде не определяется уровнем интеллекта, развития духовного или социального.
Оно определяется родителями, религией, общественным мнением и законодательством.
Еще хотела вот что сказать.
Сейчас так борются все за свободы - свободы нетрадиционной ориентации, вероисповедания, питания и т.п.
Почему же свобода выбора в плане прививок сразу же критикуется, охаивается и запрещается?
Почему если заявить "я гей", все сразу вспоминают о толерантности - "да, он имеет право".
Лично при таком заявлении подумаю только одно - "какой дурак начал считать людьми этих пи_арасов?"
Если заявить "я вегетарианец" - ну, что ж, твое дело.
Если заявить "я иудей/православный/мусульманин/кришнаит и т.п." - тоже особо никто не привязывается.
А если заявить "я антипрививочник" - то сразу и государство-то критикует (в лице Онищенко вот как раз), и общество смотрит косо и всяческими плохими словами обзывают...
Где хваленая свобода выбора?
А если заявить - "я некрозоофил" - общество тоже почему-то посмотрит косо и посадит лет на десять.
Хотя, казалось бы, кому мешают мои пристрастия? Жертвы ведь ни слова против не говорят.
Где заканчивается свобода выбора? Там, где эта свобода начинает пересекаться со свободой других членов общества.
Если же законы начинают ущемлять права большинства в поддержку меньшинства - это уже не предоставление свободы выбора меньшинствам, а обычная толерастия.
"Антипрививочность" затрагивает интересы всех налогоплательщиков, поскольку в перспективе приведёт к эпидемии и лечению оной за счёт ВСЕХ налогоплательщиков, включая тех, кто поддерживает "прививочность".
какие вы блин тут все умные собрались... дети которые рождаются с физическими недостатками, или психическими очень часто бывают гениальными.
Давайте уж с примерами сразу.
Из знакомых мне гениев только Эйнштейн отличался неразговорчивостью до 4х лет, но врождённых уродств не имел.
У Хокинга - приобретённое заболевание.
Давайте всё-таки свои примеры, хочется осознать свою неправоту.
надо просто к каждому ребенку находить подход. И вообще вы умееете воскрешать мертвых? тогда не торопитесь осуждать на смерть!!!!!
Чтобы съесть торт, не обязательно уметь его готовить. ;-)
Я пока ни одного ребёнка не убил, так что не пытайтесь меня реморализовывать.