Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1455 : 05 Января , 2011, 14:43:00 »

И врожденные болезни не надо лечить - чего хилое население плодить? ага?
давайте уж выращивать чистую, здоровую нацию кардинальными методами. Как один дяденька с усиками и челочкой косой...
Можно и лечить, медицине нужна практика. Но потомство должно быть здоровым. Или не быть вообще.

К сожалению, не все мыслят логически и не всем близка арифметика.
Ну и, также, не все понимают, что настоящий коммунизм - это не то, что строилось в СССР, а настоящая евгеника - это не то, что было в Германии.
И, видите ли, не все видят исторические перемены и не все понимают, что моральные нормы - вещь легко прививаемая в течение одного-двух поколений.
Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1456 : 05 Января , 2011, 18:24:24 »

Grax@СarsСlub, читали О.Дивов "Выбраковка"?
Там как раз описано такое общество - потомство только здоровое или никакое. Никаких сигарет-наркотиков и т.п. И методы поддержания порядка в таком обществе описаны. :)
И ситуация еще приведена интересная - у одного из героев дочка родилась с пороком сердца.

Вот лично у вас если родится ребенок с врожденной аномалией - вы согласны его привести к состоянию "не быть вообще"? Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке")?
Или уж лично вашего как раз надо лечить, дабы "медицина имела практику"?

... странно вы рассуждаете...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1457 : 05 Января , 2011, 18:31:02 »

Еще хотела вот что сказать.
Сейчас так борются все за свободы -  свободы нетрадиционной ориентации, вероисповедания, питания и т.п.
Почему же свобода выбора в плане прививок сразу же критикуется, охаивается и запрещается?
Почему если заявить "я гей", все сразу вспоминают о толерантности - "да, он имеет право".
Если заявить "я вегетарианец" - ну, что ж, твое дело.
Если заявить "я иудей/православный/мусульманин/кришнаит и т.п." - тоже особо никто не привязывается.
А если заявить "я антипрививочник" - то сразу и государство-то критикует (в лице Онищенко вот как раз), и общество смотрит косо и всяческими плохими словами обзывают...
Где хваленая свобода выбора?

____
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1458 : 05 Января , 2011, 18:33:41 »

свобода выбора на прививки не распространяется  :uglystupid2:
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1459 : 05 Января , 2011, 19:21:43 »

какие вы блин тут все умные собрались... дети которые рождаются с физическими недостатками, или психическими очень часто бывают гениальными. надо просто к каждому ребенку находить подход. И вообще вы умееете воскрешать мертвых? тогда не торопитесь осуждать на смерть!!!!!

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1460 : 05 Января , 2011, 20:00:04 »

Grax@СarsСlub, читали О.Дивов "Выбраковка"?
Там как раз описано такое общество - потомство только здоровое или никакое. Никаких сигарет-наркотиков и т.п. И методы поддержания порядка в таком обществе описаны. :)
И ситуация еще приведена интересная - у одного из героев дочка родилась с пороком сердца.
Достаточно распространённый сюжет, ага.
Нет нужды читать какое-либо произведение или рассматривать чью-то драму, чтобы представить душевные метания героев и всю несправедливость ситуации.

Вот лично у вас если родится ребенок с врожденной аномалией - вы согласны его привести к состоянию "не быть вообще"?
Врождённые аномалии диагностируются пренатально, предоставляя родителям выбор.

Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке")?

Странно рассуждаете ВЫ. (Впрочем, для женщин это типично - рассуждать с точки зрения эмоций. ;-)

Я говорил про прививаемые моральные нормы.
И сейчас (пять постов вверх), и два года назад - в этой же теме.
Если у нас не принято поедать умерших - это вовсе не значит, что это плохо или хорошо.
Это значит лишь то, что нам с детства вдолбили, что смерть это грустно и плохо и НЕ ПРИУЧИЛИ поедать умерших.
Только лишь и всего.
А если вам неприятно об этом говорить/читать/размышлять - это тоже подсознательное действие моральных норм.

Но многие животные, насекомые и людские племена таки поедают умерших и не испытывают от этого никаких неудобств, только положительные эмоции.
Отношение к смерти и к еде не определяется уровнем интеллекта, развития духовного или социального.
Оно определяется родителями, религией, общественным мнением и законодательством.

Еще хотела вот что сказать.
Сейчас так борются все за свободы -  свободы нетрадиционной ориентации, вероисповедания, питания и т.п.
Почему же свобода выбора в плане прививок сразу же критикуется, охаивается и запрещается?
Почему если заявить "я гей", все сразу вспоминают о толерантности - "да, он имеет право".
Лично при таком заявлении подумаю только одно - "какой дурак начал считать людьми этих пи_арасов?"

Если заявить "я вегетарианец" - ну, что ж, твое дело.
Если заявить "я иудей/православный/мусульманин/кришнаит и т.п." - тоже особо никто не привязывается.
А если заявить "я антипрививочник" - то сразу и государство-то критикует (в лице Онищенко вот как раз), и общество смотрит косо и всяческими плохими словами обзывают...
Где хваленая свобода выбора?
А если заявить - "я некрозоофил" - общество тоже почему-то посмотрит косо и посадит лет на десять.
Хотя, казалось бы, кому мешают мои пристрастия? Жертвы ведь ни слова против не говорят.

Где заканчивается свобода выбора? Там, где эта свобода начинает пересекаться со свободой других членов общества.

Если же законы начинают ущемлять права большинства в поддержку меньшинства - это уже не предоставление свободы выбора меньшинствам, а обычная толерастия.
"Антипрививочность" затрагивает интересы всех налогоплательщиков, поскольку в перспективе приведёт к эпидемии и лечению оной за счёт ВСЕХ налогоплательщиков, включая тех, кто поддерживает "прививочность".

какие вы блин тут все умные собрались... дети которые рождаются с физическими недостатками, или психическими очень часто бывают гениальными.
Давайте уж с примерами сразу.

Из знакомых мне гениев только Эйнштейн отличался неразговорчивостью до 4х лет, но врождённых уродств не имел.
У Хокинга - приобретённое заболевание.

Давайте всё-таки свои примеры, хочется осознать свою неправоту.

надо просто к каждому ребенку находить подход. И вообще вы умееете воскрешать мертвых? тогда не торопитесь осуждать на смерть!!!!!
Чтобы съесть торт, не обязательно уметь его готовить. ;-)

Я пока ни одного ребёнка не убил, так что не пытайтесь меня реморализовывать.

Finis sanctificat media.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1461 : 05 Января , 2011, 20:05:54 »

Grax@СarsСlub,Наверно не все действительно знают что такое настоящая евгеника, но все знают с чего начинается фашизм самый простой и настоящий - вот с таких вот простых и настоящих рассуждений о том кто имеет право жить и размножаться а кто не имеет, кто человек первого сорта а кто так- мусор под ногами людей первого сорта - больные там всякие. А моральные нормы действительно очень легко потерять и изменить - некоторым и двух поколений не требуется

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1462 : 05 Января , 2011, 20:22:47 »

Grax@СarsСlub,Наверно не все действительно знают что такое настоящая евгеника, но все знают с чего начинается фашизм самый простой и настоящий - вот с таких вот простых и настоящих рассуждений о том кто имеет право жить и размножаться а кто не имеет, кто человек первого сорта а кто так- мусор под ногами людей первого сорта - больные там всякие. А моральные нормы действительно очень легко потерять и изменить - некоторым и двух поколений не требуется
Ну я бы вам советовал хотя бы к википедии обратиться - чтобы хоть чуть-чуть узнать о том, что такое самый простой и настоящий фашизм. ;-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Основные черты фашизма

Основными характеристиками фашизма являются:[4]
господство правой идеологии,
традиционализм,
радикальный национализм,
антикоммунизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[5] движения.

Finis sanctificat media.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1463 : 05 Января , 2011, 21:00:17 »

Признаки фашизма как государственного строя мне известны из курса школьной истории – только при чем тут государственный строй? Слово фашизм употребляется в различных смыслах
Я говорила о том  что высказанная точка зрения о «недостойности» одних групп населения в отличие от других это точка зрения характерная для фашистской идеологии. Фашизм понятие не только экономическое или политическое, фашизм это прежде всего идеология и идеология построенная на человеконенавистнических принципах.
Поэтому, чтобы понять, что такое фашизм и кого можно называть фашистом, необходимо обратиться к основным идеям, к доктрине этого движения. (Как заметил в своей книге "Критика фашизма с точки зрения правых" известный писатель и философ Юлиус Эвола - "Реальная ценность доктрины зависит от идей, лежащих в ее основе, а не от их конкретной практической реализации")
Применяя понятие « фашизм» к  высказанной точке зрения я имела в виду, что это почти слово в слово пересказанные фашистские идеи о чистоте нации  - закон об обязательной стерилизации умственно отсталых, алкоголиков, шизофреников, подверженных маниакальнодепрессивному психозу, слепых и глухих от рождения, страдающих хореей Хантингтона. Закон вступил в силу 1 января 1934 г. Известно число прошедших стерилизацию: в период с 1934 по 1939 гг. оно составило от 350 до 400 тыс. человек. И это было сделано против их воли. От ваших идей до идей этого закона – рукой подать

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1464 : 05 Января , 2011, 21:07:35 »

Врождённые аномалии диагностируются пренатально, предоставляя родителям выбор.

Проще говоря - убить, дабы не засорять генов следующих поколений (именно так поступали в "Выбраковке")?

Странно рассуждаете ВЫ. (Впрочем, для женщин это типично - рассуждать с точки зрения эмоций. ;-)

Я говорил про прививаемые моральные нормы.

Так ответьте же - ваши моральные нормы (привитые, и - а-я-яй! - не позволяющие убивать и поедать) вам позволят убить ребенка с врожденным заболеванием - не смертельным, но тяжелым в лечении? если это будет ВАШ ребенок (тьфу, опять я с точки зрения эмоции, глупая женщина!)? А если вот как тут описывались случаи - что-либо (та же прививка) "спровоцировало", "запустило" эту болезнь, которая пряталась в ребенке - может, и его того... под нож?
ответьте, логичный и мало-эмоциональный вы наш...
и если сейчас вы не можете совершить такой поступок, то что вы советуете - воспитывать общество так, чтобы можно было так поступать? менять моральные принципы в эту сторону?

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1465 : 05 Января , 2011, 21:11:21 »

Нацисты считали, что внутри человечества должно образоваться ядро "высокосортных" личностей, которые и будут принимать участие в формировании будущей человеческой расы, все остальные - слабые, больные, увечные, просто не отвечающие стандарту - должны быть либо уничтожены, либо стерилизованы.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 05 Января , 2011, 21:11:47 »

Наследование того или иного признака, приводящего к развитию заболевания, - это все-таки вероятностный процесс, и предсказать его нельзя. Например, ребенок может "получить" ген, обусловливающий патологию сосудов, от больного отца, а может - и от здоровой матери. И наоборот, родители могут быть совершенно здоровы, но иметь гены, определяющие развитие болезни, - у них эти гены находятся в скрытом, или, как говорят генетики, в рецессивном состоянии. Проявятся ли эти гены у их потомства или нет - дело случая. Все зависит от возможных сочетаний генов, их взаимодействия друг с другом и, конечно, от социальных условий, воспитания, психологической обстановки, в какой-то степени - от удачи.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1467 : 05 Января , 2011, 21:36:25 »

многие из детей страдающих аутизмом являются прекрасными математиками. Люди которые не видят обладают повышенной чувствиетльностью пальцев рук. что позволяет им более точно чем остальным определять брак в деталях выполняемых на производстве, некоторые из слепых обладают абсолютным слухом. что помогает услышать сбои в работе машины до того как она сломается. и таких примеров милионы, зайдите в спец школу и попробуйте пообщаться с детьми, в них в каждом спрятан гений. но не каждому дают развить своего гения. это уже проблемма общества в котором живут такие как вы.

а по поводу своевременной диагностики на перенатальном периоде. далеко не уходя у меня есть двоюродная сестра страдающая ДЦП то что она страдает подобной болезнью продиагностировали только в 6 месяцев. когда это был уже живой человек. Да она не может нормально ходить, говорить ей трудно, и вообще часто бывает спазм мышц, но это не значит что в ней нет того гения который в скоре может покарить мир. у нее в 6 летнем возрасте уже модно отметить особенные способности к математике. ей она ну очень легко дается. так что давайте ее загубим в раннем детстве тыкая ей тем что она плохо изъясняется и плохо двигается?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1468 : 05 Января , 2011, 21:48:00 »

А высказывания Онищенко это все "приветы" Ювенальной юстиции - отказ от прививок будет рассматриваться как пренебрежение родительскими обязанностями
Цитата из инструкции:

«Предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка позволяют следующие особенности поведения родителей:

необоснованный отказ от профилактических прививок;

низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача, плохое состояние зубов у ребенка
Цитата вот отсюда http://www.kongord.ru/Index/Articles/uvenalgenocyde.html

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1469 : 05 Января , 2011, 21:52:59 »

"Антипрививочность" затрагивает интересы всех налогоплательщиков, поскольку в перспективе приведёт к эпидемии и лечению оной за счёт ВСЕХ налогоплательщиков, включая тех, кто поддерживает "прививочность".
Два вопроса:
1. Почему и в какой момент антипрививочность приведет к эпидемии? Только не надо про пресловутый коллективный иммунитет, он давно не у 95% и даже не у 80% всего населения.
2. Вы хотите сказать, что если появятся-таки эпидемии, увеличатся налоги? Или как именно отразится лечение заболевших на моем лично кошельке?

... ну и так, мысль вслух: вы интересно противопоставляете - здоровье ребенка и потери налогоплательщиков (т.е. деньги).
То есть вам просто жалко денег, которые каким-то образом (каким - это как раз вопрос №2 выше) пойдут как бы от вас, привитых, на лечение непривитых?

Я еще бы поняла противопоставление: "жизнь одного ребенка (с ПВО) против жизни миллионов привитых и не заболевших"...  :не знаю:

____
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 19:39:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее