Alina
« Ответ #1815 : 02 Апреля , 2012, 10:38:33 »
Да... Неизвестно ещё ребёнок заболеет или нет, а осложнение от прививки уже получит.
1% детей болеющих корью умрет при вакцинации от кори получит осложнение 0,0001%
Я предпочитаю проверить вторую вероятность, чем первую.
я думаю вот как
конечно сравнивать надо не 1% и 0,0001%, т.к. надо еще учесть вероятность заболеть
она конечно же не 100%
вопрос сколько?
чем больше антипрививочников, тем больше
ну например 20%- пусть даже так
значит вероятность плохого исхода при ожидании болезни
0,2*1%=0,2% - все равно больше получается, чем вероятность осложнений
и все равно не так все просто
вероятность плохого исхода как болезни, так и вакцинации выше у ослабленного ребенка- нельзя говорить- что вот этот ребенок с вероятностью 1% не перенесет болезнь
один с вероятностью 20% не перенесет, другой с вероятностью 0,5% не перенесет болезнь
состояние здоровья ребянка здесь важно я думаю
опять же и вакцинация
вероятность осложнений- это величина, основанная на статистике усредненной
можно наверное для конкретного ребенка рассчитать эту вероятность
короче сложно все
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1816 : 02 Апреля , 2012, 10:44:57 »
Alina , канеш, сравнивать надо не 1% и 0,0001%. Болезни - это такая штука, никогда не знаешь, кто и как на них среагирует. Бывает, что крепкие люди валятся там, где болезненные пару раз чихнут.
Asi
« Ответ #1817 : 02 Апреля , 2012, 10:54:51 »
Вот если бы еще прививки на 100% защищали :sad:
Nordica
« Ответ #1818 : 02 Апреля , 2012, 13:08:31 »
Конечно, это все сложно. И подсчеты...Что это за 1%? Это примерное количество детских организмов, неспособных выдержать болезнь или это общее число, куда вошли неправильный диагноз, я не знаю, запоздалое лечение? Ведь по идее от гриппа тоже какой то процент наверное умирает..
Alina
« Ответ #1819 : 02 Апреля , 2012, 13:21:42 »
Ведь по идее от гриппа тоже какой то процент наверное умирает..
умирает
только чаще не от гриппа, а от осложнений
в виде воспаления легких, например
собственно от кори, я тоже так понимаю, не умирают, а умирают от осложнений
и собственно от коклюша тоже самое
недавно в передаче- опять же Комаровского- слышала, что задохнуться при приступе коклюша ребенку не дадут, а вот от развившейся бактериальной инфекции в следствие перенесенного коклюша он может умереть, но в статистику смертности по коклюшу этот случай не войдет
mashuta17
участник
« Ответ #1820 : 10 Апреля , 2012, 15:56:57 »
Ой, девочки. И я пока беременная была читала, смотрела фильм "Правда о прививках". Просила маму свою посмотреть вместе со мной, чтобы обсудить, может, потом, вместе к решению прийти, все же мой Сын и её Внук. Но никто со мной ничего не посмотрел. Смотрела одна. Одна принимала решение. Понятно, что Ляль - прежде всего, ответственность мамы. Так вот...отказалась я. Пока до года отказ написала. Ну уж сильно жутко мне стало всем этим непонятным в ребенка тыкать. Педиатриха))) сказала, что в благополучных семьях таких решений не принимают. А я и от нее отказалась. :D А вопросы....вопрос самый главный для меня сейчас, или страх скорее (представляете, какой штамп засадили нам в мозг поколениями - что даже и отказаться страшно, вроде уже решил, а все думаешь....)....так вот...страх связан с тем, что болезни, все же, никто не отменял. Туберкулез этот, например, будь он неладен. И есть вероятность оказаться в одном месте с больным. В общем, суть моего страха-вопроса в том, как быть и как поведет себя ребенок, непривитый от к-л болезни или вообще, и ею заболевший. И,если, краснухой можно и лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь естественный, то что делать с тубрекулезом, полиомиелитом (мне свекруха весь мозг про него проела). То есть, при адекватном уходе за ребенком многие болезни можно распознать и вылечить, ляль сильный плюсом, справится. А опасные которые болезни-с ними что? Вот, попыталась сформировать более-менее конкретно. Поговорим, давайте, раз я так удачно напала на сборище единомышленников. :smitten:
mashuta17
участник
« Ответ #1821 : 10 Апреля , 2012, 15:59:52 »
mashuta17 , педиатра Вы такого вряд ли найдёте. В лучшем случае оно, как врач обязана поставить Вам прививку, а как мать своему ребёнку никогда не поставит.
На приеме, в больничном кабинете, конечно, будет за прививку втирать, "и у стен есть уши", без премии никто не захочет оставаться, чем больше вкатит - тем больше рубликов)))
Но мне бы хотелось найти такого, кто сидя у меня дома, в откровенном разговоре расскажет все как есть.
Не просто же так появилось антипрививочное движение.
Мне знаете что моя сказала педиатриха на мой вопрос - если все прививаются, откуда тогда болезни - говорит, так вот прослойка образовалась из таких как ты, вот и заражают.
Наверно, мечтаю о сказке!
mashuta17
участник
« Ответ #1822 : 10 Апреля , 2012, 16:02:14 »
Присоединяюсь! Но столько много у меня вопросов.
Вы знаете, мы все начинали с очень много вопросов...вы спрашивайте, может подскажем, где можно прочитать, дадим какие то ссылки. Я например старалась читать прививочную литературу, чтобы окончательно решиться на отказ (вот такой вот казус!)
Отлично, что смогла я найти такую тему, нашла случайно (случайностей, конечно же, не бывает)))) А то пока только в Закупках была до вчерашнего дня, на форуме даже не регистрировалась. Теперь, пока все не прочитаю не успокоюсь)))
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1823 : 10 Апреля , 2012, 21:03:22 »
И есть вероятность оказаться в одном месте с больным. В общем, суть моего страха-вопроса в том, как быть и как поведет себя ребенок, непривитый от к-л болезни или вообще, и ею заболевший. И,если, краснухой можно и лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь естественный, то что делать с тубрекулезом, полиомиелитом (мне свекруха весь мозг про него проела). То есть, при адекватном уходе за ребенком многие болезни можно распознать и вылечить, ляль сильный плюсом, справится. А опасные которые болезни-с ними что?
Оказаться рядом с больным туберкулезом шансы, конечно, есть, но все-таки куда меньше, чем оказаться рядом с недавно привитым от полиомиелита ребенком - а ведь дети, привитые от него каплями в рот, в течение месяца опасны для непривитых. Это получается, что либо изолировать своего ребенка от детей, либо контролировать график прививок детей, с которыми общаетесь, либо идти на риск.
белка_в_колесе
« Ответ #1824 : 10 Апреля , 2012, 22:04:04 »
И есть вероятность оказаться в одном месте с больным. В общем, суть моего страха-вопроса в том, как быть и как поведет себя ребенок, непривитый от к-л болезни или вообще, и ею заболевший. И,если, краснухой можно и лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь естественный, то что делать с тубрекулезом, полиомиелитом (мне свекруха весь мозг про него проела). То есть, при адекватном уходе за ребенком многие болезни можно распознать и вылечить, ляль сильный плюсом, справится. А опасные которые болезни-с ними что?
Оказаться рядом с больным туберкулезом шансы, конечно, есть, но все-таки куда меньше, чем оказаться рядом с недавно привитым от полиомиелита ребенком - а ведь дети, привитые от него каплями в рот, в течение месяца опасны для непривитых. Это получается, что либо изолировать своего ребенка от детей, либо контролировать график прививок детей, с которыми общаетесь, либо идти на риск.
почему в течение месяца после прививки и чем опасно? а потом становится не опасно?
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1825 : 10 Апреля , 2012, 22:41:12 »
zaplatk@ , потому что эта вакцина живая и ею можно заразиться от свежепривитого ребенка.
Фиалка-55555
« Ответ #1826 : 10 Апреля , 2012, 23:01:56 »
Мне знаете что моя сказала педиатриха на мой вопрос - если все прививаются, откуда тогда болезни - говорит, так вот прослойка образовалась из таких как ты, вот и заражают.
Подумайте вот сами: если они все привитые, то зачем же им боятся от Вас заразится? Тогда будут болеть только не привитые, а привитым болезнь не страшна. А на практике в действительности получается всё не так. В основном не привитые - это люди думающие, заботящиеся о своём здоровье и о здоровье своего чада, и такие люди никогда почти не болеют, потому что ведут здоровый образ жизни, на запугивание врачей не обращают внимание, в общем живут в своё удовольствие, радуются жизни.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2012, 23:11:26 от Фиалка-55555 »
Сообщить модератору
Соня ореховая
« Ответ #1827 : 10 Апреля , 2012, 23:31:23 »
zaplatk@ , потому что эта вакцина живая и ею можно заразиться от свежепривитого ребенка.
Но ведь свежепривитый ребенок получит с привикой вирусов полимелита в разы больше, чем может получить ребенок контактирующий с ним, значит, раз уж привитый не заболевает, то у контактирующего нет шансов заболеть.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1828 : 11 Апреля , 2012, 00:00:59 »
Но ведь свежепривитый ребенок получит с привикой вирусов полимелита в разы больше, чем может получить ребенок контактирующий с ним, значит, раз уж привитый не заболевает, то у контактирующего нет шансов заболеть.
У привитого ребенка вирус оказывается в кишечнике и до месяца там сохраняется, а выделяемый им вирус распространяется воздушно-капельным путем, попадает на слизистые оболочки, оттуда в кровь и так далее.
А вести здоровый образ жизни никому не повредит. Ставить прививки не означает автоматически, что на здоровый образ жизни надо забить.
mashuta17
участник
« Ответ #1829 : 11 Апреля , 2012, 00:17:09 »
Да-да, я читала, что после прививки от полиомиелита в дет.саду, группу на 60 дней должны закрывать на карантин, поскольку привитые представляют опасность. Это официально записано в....назовем это "прививочная конституция", не знаю просто как правильно обозвать.
Таким образом, уже даже отсюда следует тот факт, что люди, составлявшие эту "конституцию" (а это, все же, врачи, думается мне) знали об опасности и давали право на жизнь антипрививочному течению.