Nordica
« Ответ #1860 : 11 Апреля , 2012, 11:07:39 »
Оказаться рядом с больным туберкулезом шансы, конечно, есть, но все-таки куда меньше, чем оказаться рядом с недавно привитым от полиомиелита ребенком - а ведь дети, привитые от него каплями в рот, в течение месяца опасны для непривитых.
Мне кажется, сейчас ситуация такова, что наоборот, больше. единственное, что дети в садиках друг с другом контактируют, конечно, а вакцинируют почти всех. А в транспорте - общ. местах, имхо, наоборот. Где то читала, что по статистике, в Москве один больной туберкулезом чуть ли не в каждом вагоне метро едет. Надо покопать офиц. статистику.
П.с. нашла аналитический материал по статистике туберкулеза. Но он на 279 страницах))). Посмотрю позже)))))
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 11:25:41 от Nordica »
Сообщить модератору
белка_в_колесе
« Ответ #1861 : 11 Апреля , 2012, 11:56:44 »
bookmark , подожди, тогда по твоей логике после прививки. поставленному своему ребенку, его надо на месяц ИЗОЛИРОВАТЬ от общества вообще.... почему тогда ставят прививки и спокойно ходят в садик?? контактируют, собственно, с НЕпривитыми детьми.. И если это правда - что привитые дети еще и опасность представляют для НЕпривитых, да и самих привитых ну никак не на 100 процентов защищают от этих болезней....плюс соглашусь с мнением, что кто осознанно отказывается от прививок - а отказываются, само собой, осознанно, все-таки люди думающие и семьи со здоровым образом жизни ( при этом я не говорю, что привитые ведут НЕздоровый образ жизни)... просто если все это сложить для меня получается, что прививки - это зло. А если еще вспомнить, как детки мучаются порой с этими температурами и тд, ну и еще вспомнить, что хз что за вакцины нам ставят, вдруг они резко стали почти все платными...откуда их привозят хз, просто тупо зарабатывают деньги.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 12:02:11 от zaplatk@ »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #1862 : 11 Апреля , 2012, 12:17:46 »
zaplatk@ , ну вообще то по инструкции после прививки на месяц домашний режим :) насколько знаю. Чтобы не заразить и самому не подхватить что нибудь на фоне ослабленного иммунитета А какие вакцины резко стали платными? Интересно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1863 : 11 Апреля , 2012, 12:20:57 »
zaplatk@ , поэтому по идее непривитых должны из группы садика в другую переводить, когда детям прививки эти делают. Это конкретно полиомиелит живой вакциной, не все прививки так. Ну у нас много чего по идее должно делаться, но никто не делает :(
mashuta17
участник
« Ответ #1864 : 11 Апреля , 2012, 12:21:11 »
Мдаааааа.... Только, девочки, мой вопрос, все же, остается для меня непонятным....заболеть болезнями можно, это факт номер раз. Прививка не дает от них защиты, это номер два. Реально ли она дает облегченое перенесение заболевания или нетронутый иммунитет лучше справится с болезнью, да еще и при правильном уходе мамы....это ситуация номер три. И, чуть мимо темы, нужны ли они вообще тогда эти врачи, если их на диктофон записывать для смейного архива юмора... Нам вот 6 месяцев скоро. Признаюсь, на "осмотр" желания идти нет вообще никакого. В 3 месяца прошла ортопеда, наиболее интересующего меня врача. В него влюблена безумно, офигенный специалист. К педиатру даже не совалась. Такой бред мне втирала...про дисбактериоз, миллион банок под анализы, про печеное яблоко в три месяца... В общем, я удалилась чуть-чуть...Но мне хотелось бы услышать и на эту тему точки зрения, нужны ли они вообще такие "специалисты".... П.С./ хочу свозить Лялика к гомеопату.
marissa
« Ответ #1865 : 11 Апреля , 2012, 12:24:43 »
mashuta17 , педиатры разные бывают. Как и остальные специалисты :)
mashuta17
участник
« Ответ #1866 : 11 Апреля , 2012, 12:26:22 »
bookmark , подожди, тогда по твоей логике после прививки. поставленному своему ребенку, его надо на месяц ИЗОЛИРОВАТЬ от общества вообще.... почему тогда ставят прививки и спокойно ходят в садик?? контактируют, собственно, с НЕпривитыми детьми.. И если это правда - что привитые дети еще и опасность представляют для НЕпривитых, да и самих привитых ну никак не на 100 процентов защищают от этих болезней....плюс соглашусь с мнением, что кто осознанно отказывается от прививок - а отказываются, само собой, осознанно, все-таки люди думающие и семьи со здоровым образом жизни ( при этом я не говорю, что привитые ведут НЕздоровый образ жизни)... просто если все это сложить для меня получается, что прививки - это зло. А если еще вспомнить, как детки мучаются порой с этими температурами и тд, ну и еще вспомнить, что хз что за вакцины нам ставят, вдруг они резко стали почти все платными...откуда их привозят хз, просто тупо зарабатывают деньги.
Медицинско-фармацевтический бизнес - второй по прибыльности, после нефтяного.
mashuta17
участник
« Ответ #1867 : 11 Апреля , 2012, 12:27:48 »
Я выше писала, что хочу найти толькового. Который подходит мне и разделяет мои взгляды, а не спорит и впаривает просто "для галочки" и совей зп.
Где таких дают?
Пока такого я нашла только ортопеда.
marissa
« Ответ #1868 : 11 Апреля , 2012, 12:29:47 »
mashuta17 , я нашла уже второго :) но я не могу вам советовать, они то за прививки, правда по индивидуальному графику, я в этом согласна с ними
Соня ореховая
« Ответ #1869 : 11 Апреля , 2012, 12:35:25 »
Я выше писала, что хочу найти толькового. Который подходит мне и разделяет мои взгляды, а не спорит и впаривает просто "для галочки" и совей зп.
Где таких дают?
А зачем здоровому ребенку педиатр? По мне так педиатр нужен чтобы послушать ребенка, если он кашляет, посмотреть результаты анализов и т.п. И мне абсолютно без разницы совпадают у нас мнения по поводу прививок или нет.
стрелка
« Ответ #1870 : 11 Апреля , 2012, 12:39:52 »
Где таких дают?
А зачем здоровому ребенку педиатр? По мне так педиатр нужен чтобы послушать ребенка, если он кашляет, посмотреть результаты анализов и т.п. И мне абсолютно без разницы совпадают у нас мнения по поводу прививок или нет.
не всегда мама способна адекватно оценить здоровье ребенка, особенно маленького...
а педиатр нужен для того чтобы наблюдать периодически...
да сложно тут категорично говорить о его необходимости - сегодня не нужен, а завтра всё - крайняк, срочно нужен!!!
я предпочитаю, чтоб мои дети были под присмотром, хоть у старшего уже слава Б, со здоровьем все ОК, но тем не менее...
вот лично мне так терапевт нужен (по необходимости и чтоб анализы расшифровать) да и то сейчас прихожу к выводу, что нужен семейный терапевт...
marissa
« Ответ #1871 : 11 Апреля , 2012, 12:46:29 »
стрелка , согласна. Педиатр как раз нужен здоровому ребенку. Больному уже другие специалисты нужны
стрелка
« Ответ #1872 : 11 Апреля , 2012, 13:00:14 »
стрелка , согласна. Педиатр как раз нужен здоровому ребенку. Больному уже другие специалисты нужны
взаимно согласна))...
а по прививкам мы с нашим педиатром живем в полной гармонии и каждая при своем мнении, но педиатр наша очень тактична в разговоре на эту тему, т.к. понимает и знает через что мы прошли с ПВО... сейчас вот противогемофильную доче рекомендует, а я жутко боюсь, на подсознательном уровне, хотя ей доверяю на все 100, но даже она мне не может гарантировать, что не будет ПВО у нас и прививка нам поможет, т.к. не всегда она дает положительный результат...
белка_в_колесе
« Ответ #1873 : 11 Апреля , 2012, 13:39:26 »
на счет платности прививок - до года, когда от нас еще не отставали с прививками, говорили, что щас есть платные, они лучше, переносятся супер и тд, да и сама лично видела когда писала отказ у иммунолога одна мама заходила платить, врач из кармана вытащила такую пачку денег сдать сдачу.... То есть бизнес ясное дело. Почему вдруг появились платные, которые лучше. А бесплатные значит резко стали хуже? Читаю, читаю тему и не увидела еще ни одного реально везкого повода ставить прививки. То, что должны изолировать детей после прививки - вообще зашибись новость, это явно никто нигде не делает...
marissa
« Ответ #1874 : 11 Апреля , 2012, 14:20:48 »
zaplatk@ , бесплатные нормальные. Я дочке бесплатные ставила. Переносила все нормально. Никто не говорил что лучше, хуже. Просто платные импортные, советуют их аллергикам и если есть еще какие то показания. Я сыну ставила платные, потому что начиталась антипрививочников и не смотря на то, что я считаю прививки необходимыми все ж страх закрался Я кстати в поликлинику приезжала со своей прививкой. Никто ничего не предлагал и не агитировал