Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Олека
активный участник

Награды
« Ответ #1005 : 09 Февраля , 2011, 14:03:41 »

привет, привет.
Сообщить модератору   Записан

Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #1006 : 09 Февраля , 2011, 14:11:20 »

я уже наработалась и хочу третьего, но наше законодательство выдумало по декретным просто ппц, вот сижу и нарабатываю )))))) А моему только скажи что хочу лялю сразу оформит))))
Как прочитала в одном журнале, было интерью с женой Охлабыстина у них 6 дитей младшему если не ошибаюсь чт то около 3-4 лет, так она говорит что соскудилась по животу, кормлению грудью, бессоных ночей, надоло ей высыпаться))))
Ну я вот что то этого и хочу)))
ага,я тож хочу где-то очень далеко в глубине души :2funny:

Хочется чего-то этакого!!!
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1007 : 13 Февраля , 2011, 11:56:22 »

Опытные мамочки подскажите как оставили старшего и уехали в роддом?
Как потом с ревностью и вниманием к старшему?
А тандемом кто-нидь кормил?
Белочка, я когда беременной со вторым ходила, меня мучал вопрос, смогу ли  второго ребенка любить так же, как и первого, когда родила, этот вопрос сам отпал, люблю также, всех одинаково!
Про ревность со стороны первой ляльки тоже переживала, все боялась, что может ударить и т.д. У них разница получилась в возрасте 2,3 года. Но на мое счастье ничего подобного не случилось. Ревность-то, конечно, есть, но она не агрессивная. Просто первой тоже надо, чтобы ее теперь покормили, на ручках поносили, одели :играем:, хотя до этого все сама делала. На руки второго беру, первая тоже лезет. Но я к этому пока с пониманием и терпеливо отношусь, хотя бывает,  так достанет это ее "ляличниство" (второму ребенку сейчас 7 месяцев).
Теперь про оставили в роддом. Вообще у меня ребенок уже садиковский был к моменту родов. Но я все боялась, что она заболеет к родам и поэтому недели за 3 перестала ее туда водить, на мое счастье у нас бабушка учительница и у нее были летние каникулы. Муж с утра на работу ехал, ее к бабушке отвозил, потом вечером забирал или сам у бабушки оставался ночевать. НО, когда я пришла из роддома, выяснилось, что страшая уже неделю как болеет и все от меня это скрывали :tickedoff:, что она каждые пять минут всех донимала, где же мама, когда мама придет :лялька плачет: и т.п. В итоге, мы на второй день с новорожденной лялькой от нее заразились, даже с темпой болели. Я все-таки думаю, что для страшей исчезновение мамы было тааким большим стрессом, что она у меня и заболела.
Может я и ошиаюсь, но мне кажется, когда дети маленькие  и у них маленькая разница в возрасте, т.е. они во взрослом состоняии не могут помнить, как появился второй и третий ребенок, то и ревности у них особо не должно быть, т.к. они вроде как всегда вместе росли...не знаю, понятно ли выразилась  :смеется: иА вот если ребенок в семье рос один 6 и больше лет, то тогда однозначно ревность будет, зотя может и не факт  :не знаю:
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1008 : 13 Февраля , 2011, 12:01:04 »

Плюша, спасибо за ваш опыт. У нас не с кем будет оставить, поэтому наоборот перед родами будем активно посещать дет сад, что б на время роддома папа его туда сдавал
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1009 : 13 Февраля , 2011, 12:02:07 »

Про тандем ничего сказать не могу, т.к. старшую от груди отучила в 10 месяцев, просто для меня это было уже ваще не в радость, ночью меня все время теряла, просыпалась, грудь каждые 1,5-2 часа требовала.  Как только отучила, все наладилось и все стали спать  :) Теперь история повторяется и с младшим. Тоже готовлюсь в 10 месяцев отлучать, потому как вообще не высыпаюсь, за ночь раз по 5-6 могу вставать. :uglystupid2: Только вот говорят, что мальчики сложнее от груди отлучаются, не знаю, посмотрим.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1010 : 13 Февраля , 2011, 12:03:29 »

Плюша, спасибо за ваш опыт. У нас не с кем будет оставить, поэтому наоборот перед родами будем активно посещать дет сад, что б на время роддома папа его туда сдавал

это самоый удобный вариант, но главное, чтоб не заболел, ттт
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 13 Февраля , 2011, 12:08:55 »

у меня на 4ом месяце беременности старший сам отказался от груди, тандемом не кормила..
в роддом спокойно уехала, муж взял на работе отгул и 3дня пока я была в роддоме сидел со старшим.. ревности не было, т.к. старший не воспринимал ляльку как человека)) только когда она начала активно с ним играть, а когда лялька он не обращал на неё никакого внимания поэтому может и ревности не было..
про ГВ меня не напрягает, 5-6раз за ночь покормить мне не сложно, т.к. я титю в рот и сплю :2funny:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #1012 : 13 Февраля , 2011, 12:35:44 »

syclon, а мне приходится вставать и сидя кормить потому что пройдя огонь и воду с первой, решила не приучать младего спать со мной, Так вот бывает, что кормлю и сидя засыпаю, а просыпаюсь, когда соска из рук падает и брянькает :смеется:. Так наскачусь за ночь, что голова потом квадратная :uglystupid2:
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1013 : 13 Февраля , 2011, 16:02:04 »

Плюша,Про ревность такого же мнения, когда ребенок привык что он один любимчик так сказать, и всё для него, а тут появляется конкурент, а маленьким проще приспособиться друг к другу, они потом и не вспомнят этот момент, а будут расти вместе.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1014 : 13 Февраля , 2011, 16:05:10 »

девочки а у меня младший к стращей ревнует... я думала наоборот будет :-(
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1015 : 14 Февраля , 2011, 10:30:52 »

Может я и ошиаюсь, но мне кажется, когда дети маленькие  и у них маленькая разница в возрасте, т.е. они во взрослом состоняии не могут помнить, как появился второй и третий ребенок, то и ревности у них особо не должно быть, т.к. они вроде как всегда вместе росли...не знаю, понятно ли выразилась  :смеется: иА вот если ребенок в семье рос один 6 и больше лет, то тогда однозначно ревность будет, зотя может и не факт  :не знаю:

Плюша, не соглашусь  :sad: мужу было 2г. 7мес, когда родились брат с сестрой (двойняшки)... видимо, родители были заморочены уходом за ними, что ему внимания совсем мало было...нет и не было особой дружбы между детьми, муж все время говорил родителям "ваши дети"
годам к 30-ти только пропала из обращения эта фраза

а у меня с братом разница 2 и 4 - все спокойно было

но все зависит от родителей: будет внимание равным и не будет ревности

ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #1016 : 14 Февраля , 2011, 13:41:30 »

а у меня с моим младшим братом 7,5 лет разницы и ревности у меня к нему не было, до сих пор его обожаю и сильно люблю

Хочется чего-то этакого!!!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 15 Февраля , 2011, 15:34:25 »

у меня младший ревнует к старшему ?
Angel_mama
завсегдатай

дети Ангелочки

Награды
« Ответ #1018 : 16 Февраля , 2011, 12:33:26 »

А у нас сначало старшая к младшей, а щас наоборот))) И страшей становвится обидно..... Но когда младшая не видет мы со старшей обнимаемся))))

Прежде чем "ВЫКОЛОТЬ" правдой глаза.....Взвесь чашей сердечной все "против" и "за"...... И ,может быть , мудрым молчанием своим.....ты сдела
n@t@-m
новичок
*

Награды
« Ответ #1019 : 21 Февраля , 2011, 16:44:45 »

Приветик девчонки! У нас тоже разница у деток получилась небольшая Старшей 2,5 года младшему 6 мес.Когда забеременнела вторым мучалась вопросом как буду любить второго я же так люблю дочу, но с рождением второго любовь моя удвоилась. Когда в роддом собралась то на этот период муж отпуск взял и дочка с ним жила почти неделю. В роддом поехали ровно в 40 недель и мне повезло что ночью приспичило рожать и поэтому папа с дочей не долго были одни. Приезжали к нам почти каждый день (хорошо что палаты на первом этаже были) и мы даже обнимались через окно с дочуркой. Ей папа рассказывал что мама за братиком поехала и скоро мы будем все вместе она все понимала. Когда приехали домой первый месяц все привыкали к новому образу жизни и детки привыкли сейчас к ночным пробуждениям друг друга и уже не реагируют на плач. Спим в одной комнате все (правда папа на диван в другую комнату ушел от нас). Ревнсть старшей проявляется немного тоже на ручки ей надо, и на стульчике детском кушать хочет и из бутылочки пить и сосу сосать в общем тоже хочет быть маленькой как и братик. Собирались в садик ходить, но там авария случилась и мы пока сидим дома, правда сейчас это утомительно зимой, но что поделаешь. Бабушка одна живет далеко другая работает, только по выходным дома и то пока не попросишь остаться сами не проявляют инициативы, папа наш работает до поздна и дети его видят в воскресенье только, вот и справляемся сами (уже привыкли наверное).Гулять вместе ходим с коляской и в магазин тоже вместе (правда только в тот где коляска проехать может).Так что девочки не бойтесь трудностей, мы женщины сильные все выдержим.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 22:23:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее