Кима
|
 |
« Ответ #180 : 16 Марта , 2014, 20:53:57 » |
|
Буква Ы, рыбу можно есть на Благовещение (7 апреля) и на Вербное воскресенье.
Ну и постный майонез... Раньше в 10 поликлинике был отдел макробиотического питания, там была соевая сметана, тофу, еще много чего, может, сейчас есть где такие отделы?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #181 : 16 Марта , 2014, 20:55:59 » |
|
Буква Ы, в Спаре видела постное тесто. Наверное, в Молнии тоже есть.
|
|
|
|
Бобоня
|
 |
« Ответ #182 : 16 Марта , 2014, 21:07:49 » |
|
Девочки я уже писала в том году. Повторяю рецепт:Постное тесто Для 500 г теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растит. масла, 20г. прессованных дрожжей, (мы берем 1 пакетик быстрых), 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли. Тесто получается замечательное, хоть на пироги, хоть на плюшки. Вся наша большая семья: старшая мамина сестра, мама, младшая мамина сестра, я и наша вдохновительница моя двоюродная сестра стряпаем из этого теста, и не только в пост!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #183 : 16 Марта , 2014, 21:10:10 » |
|
Бобоня, а как это все перемешивать? Я тесто ставила в последний раз вроде в 1999 г., забыла уже как. Ну не пекунья я.
|
|
|
|
Бобоня
|
 |
« Ответ #184 : 16 Марта , 2014, 21:16:10 » |
|
В рецепте не сказано в какой последовательности, написано: Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения, обомните 2 раза. Вот я то же не очень пекунья, но даже у меня всегда хорошее тесто по этому рецепту получается. Я просто по списку кладу, намешала и все. Есть люди, которые на глаз, а мне надо строго 1 ложка того, 3 ложки другого.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #185 : 17 Марта , 2014, 05:22:09 » |
|
я же писала про тесто уже-часть муки (примерно 1\3) заменяйте крахмалом+манка замешивайте на минералке или вода в ней сода гашеная лимоном тесто супер будет делала пельменное такое на вареники с картошкой-супер! мешала у меня х\печка без нее тоже как без рук чем смущает постный майонез? неужели производитель написав на продукте "постный" яиц туда набухает? для чего-вам отомстить? делаю салатики,картошку запекаю с постным майонезом-все ок
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #186 : 17 Марта , 2014, 08:44:08 » |
|
я очень мало ем обычного майонеза а постный даже не видела, надо посмотреть, что там продают такого
психологически не могу есть крахмал :sad: дальше школьного клейстера (из крахмала самый прозрачный получается) и накрахмаливания одежды фантазия не работает :не знаю в готовых магазинных продуктах он есть, а сама не могу положить в блюдо
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #187 : 17 Марта , 2014, 08:44:47 » |
|
Буква Ы,а кисель не пьешь?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #188 : 17 Марта , 2014, 13:04:09 » |
|
Буква Ы, вкусный постный майонез Махеев с лимонным соком, еще раньше у них же был постный "салатный", тот вообще ммммм))) В Проспекте постных майонезов вида 3-4 точно есть.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #189 : 17 Марта , 2014, 15:08:41 » |
|
4you, в садике-школе пила в столовой, в роддоме 1 стакан. Дома кисель не варим, как-то никто о нем не вспоминает.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #190 : 17 Марта , 2014, 17:30:48 » |
|
Буква Ы, я в молнии тесто покупала
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #191 : 31 Марта , 2014, 12:19:30 » |
|
Буква Ы, приготовила салат-метёлка, очень понравился. Только вместо соли добавляла соевый соус, а вместо уксусной кислоты-бальзамич уксус и чуток мяты.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
mio Nino
|
 |
« Ответ #192 : 03 Апреля , 2014, 23:45:20 » |
|
А мне метелка не понравилась. Вы из сырых овощей делали? Как-то совсем трава травой...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #193 : 04 Апреля , 2014, 12:18:23 » |
|
mio Nino, да, из сырых овощей. Попробуйте более насыщенный рассол сделать.
ну и как-то странно, сам по себе капустный салат на травяной мало похож в нем и зелени то нет (если только не украсить).
Я выбыла из постующих. Организм начал бунтовать - есть постоянно хочется, живот от овощей-фруктов раздуло, а от каш, орехов и сладких фруктов (особенно бананы и финики) набрала дополнительные 2 кг (словно от праздничных новогодних столов). Стало некомфортно совсем.
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #194 : 05 Апреля , 2014, 18:15:49 » |
|
Недавно нашла такой рецепт постного теста : Дрожжи саф-момент 1 пакетик вода 1.5 стакана сахар - 2-3 стол.ложки крахмал 1 стол.ложка мука 4.5 стакана раст. масло 0.5 стакана
В миску налить теплую воду, посолить, положить сахар, дрожжи, перемешать, оставить на 1 минуту, затем добавить остальные ингредиенты (раст. масло, крахмал, мука). Замесить тесто, оно подойдет через 20-30 минут.
я пекла и жарила с ним. Вчера сделала открытый пирог с яблоком. очень вкусно.
Еще обожаю плов с грибами и курагой.
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|