Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антибиотики для ребенка
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #30 : 01 Апреля , 2009, 18:39:41 »

У нас в НГ был ларингофаренгит. Темпа долго держалась - больше 4 дней, педиатру это не понравилось, на 5 день - сдали кровь, очень плохой был анализ. Выписали нам флемоклав. Для нас, атопиков, да еще с проблемным животиком - антибиотик прошел хорошо, без побочки  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 01 Апреля , 2009, 19:09:06 »

linka, антибиотики назначают обычно после 4-х дней несбиваемой температуры.

В качестве жаропонижающего попробуйте НАЙЗ в виде сиропа, он сбивает температуру минут за 20 и действует до 12 часов. Считаю, гораздо эффективнее детских жаропонижающих, особенно если темп-ра держится несколько дней. И пусть вас не пугают побочные действия в инструкции, его многие врачи рекомендуют.

Ну да, пусть не пугают... Найз очень сильно действует на почки. У меня даже мужу, имеющему некоторые проблемы с почками (не воспалительные), врач запретила Найз принимать!
Кроме того, насколько я знаю, Найз у детей не применяют сейчас. Если только старые запасы в сиропе есть, а так его снимали с производства.
И назначают жаропонижающее все-таки через 3 дня температуры.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 01 Апреля , 2009, 19:15:25 »

linka, а я бы на вашем месте не принимала АБ. Почему-то в медицинской практике 4 дня кашля - АБ, температура - АБ. Раз есть температура, значит организм борется, отсутствие температуры - признак слабого иммунитета. Знаете, у меня сейчас ребенок перенес ротавирус, брахит и двухсторонний отит и никакие АБ мы не принимали - нет показаний. Я уже обожглась на АБ - потом будете бегать по замкнотому кругу. Дайте ребенку самому выздороветь, преобрести антитела к болезни, а пичкать АБ - последнее дело. Показание к АБ - пневмония, а не "плохое горло"

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 01 Апреля , 2009, 19:43:01 »

Раз есть температура, значит организм борется, отсутствие температуры - признак слабого иммунитета.

А если температура 38,5 ночью? Как можно помочь?
Я не хочу сказать, что применение АБ - единственный выход, и не всегда согласна с методами лечения участковых врачей, но как-то лечить ребенка надо... Тантум-верде не помогает...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #34 : 01 Апреля , 2009, 19:56:05 »

Показание к АБ - пневмония, а не "плохое горло"
а как же кровь? если плохая кровь - организм сам не справится. А во время острой крови - прием антибиотика не только облегчает состояние, но и помогает организму попбороть болезнь.

Конечно дело каждого - но в первую очередь сделайте анализ крови. Меня всегда удивляет, почему участковые врачи не дают направления на анализ крови, но уже назначают лечение...

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #35 : 01 Апреля , 2009, 20:19:56 »

Горошинка, нет, амоксиклав может быть еще дороже, поскольку содержит еще и кислоту "клаву....." какую-то там, но он и эффективнее, чем флемоксин, а основа у них одна - амоксицилин. Он сам, по-моему, недорогой.
вообще-то флемоклав тоже содержит клавулановую кислоту :-) 20 таблеточек по 125мг покупала неделю назад за 250 руб. насколько помню слова фармацевта - 250мг также 20 табл. стят где-то около 400 руб.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2009, 21:03:36 от Горошинка » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 01 Апреля , 2009, 20:20:49 »

Раз есть температура, значит организм борется, отсутствие температуры - признак слабого иммунитета.

А если температура 38,5 ночью? Как можно помочь?
Я не хочу сказать, что применение АБ - единственный выход, и не всегда согласна с методами лечения участковых врачей, но как-то лечить ребенка надо... Тантум-верде не помогает...

с темпой боритесь обтираниями
тантум от темпы не спасет
кашель, сопли - ингаляции!!

но просто так от антибиотиков я бы отказываться не стала. если врач их назначил, то была причина. и лучше лишний раз довериться врачу, чем заниматься неизведанным самолечением))
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #37 : 01 Апреля , 2009, 20:23:57 »

Narciss, ну не каждый ребенок в силах вынести температуру в течение недели, кроме того очень высокая температура не всегда является показателем того, что организм борется с вирусом, но и наоборот... именно поэтому температуру и не сбивают до 38-38,5 градусов, а только если выше...

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 01 Апреля , 2009, 20:38:56 »

Когда днем 38-38,5 - это еще терпимо, доча играет, ведет себя нормально, но ночью - без жаропонижающего никак(((
А мы за эту зиму/весну уже стооолько антибиотиков напробовались, что даже не знаю, будут ли они нам помогать теперь(((

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #39 : 01 Апреля , 2009, 20:47:51 »

мы в феврале подхватили грипп, сразу наслоилось что-то бактериальное - насморк, кашель
антибиотик получается назначили на 4 сутки, была еще температура до 38,7

выбрали Амоксиклав, потому что удобная для нас форма - суспензия
аллергии не было, стул не нарушился

постарше бы были, то Флемоксин бы пропили

но вцелом, Амоксиклав лучше Флемоксина, как уже написали, за счет клавулановой кислоты

эх, сейчас подцепили аденовирус - лечимся уже Сумамедом - лечение сразу назначили, т.к. 11 часов не могли сбить температуру
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 02 Апреля , 2009, 07:44:01 »

эх, сейчас подцепили аденовирус - лечимся уже Сумамедом - лечение сразу назначили, т.к. 11 часов не могли сбить температуру
Как можно вирус лечить антибиотиком? Антибиотик на вирусы не действует!

Меня всегда удивляет, почему участковые врачи не дают направления на анализ крови, но уже назначают лечение...
Helga,вот и меня это удивляет. Более того, они даже после болезни не потрудятся на анализы отправить

linka, у меня с дочкой было очень плохо. Она даже вставать не могла и темпа доходила до 39. Ребенок двое суток находися в состоянии сна, либо без конца какал с дикими воплями. Мы вызывали врача за деньги (теперь договрилась с ней, и она будет нас постоянно наблюдать). Врач с большим стажем. Если сам ребенок горячий, а ступни ног и ручки холодные, то надо обтирать либо усусом пополам с водой либо водкой разведенной водой и дать 1/4 таблетки Но-Шпы, дабы снять спазм. Нам помогло.  Тантум-Верде - это вобще не лекарство, с таким же успехом можно отвары трав пшыкать в горло. Давайте чай из ромашки.Ингаляции пока есть температура нельзя делать, иначе она поднимется ещё выше

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 02 Апреля , 2009, 09:04:26 »

Так, девочки, тогда 3 вопроса:
1. как сделать чай из ромашки? И как его давать?
2. Что можно в горло кроме Тантум-верде? Гексорал пробовала - как мертвому припарка....
3. А зачем тогда АБ??? Я думала, они от вируса спасают...
Что-то я совсем ничего не понимаю....
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 02 Апреля , 2009, 09:15:18 »

linka,АБ на вирусы не действуют!!!! Они действуют на бактериии! А большинство простудных заболеваний вызвано вирусами. Бактериальными могут быть некоторые виды ангин например. Но для назначения АБ необходимо сдать анализы, чтобы действительно удостовериться в бактериальном происхождении боляки, вот тогда имеет смысл их пить. И то сто раз подумать прежде. А назначения врачей меня поражают если честно. Плохое горло - значит Аб. Что она вобще имела этим ввиду??? Вот если у вас болит горло например, вы сразу кидаетесь антибиотики пить?
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 02 Апреля , 2009, 09:22:23 »

Я вообще АБ для себя не применяю... К врачу не хожу, а самолечением не занимаюсь...
Врач сказала: рыхлое горло, увеличены миндалины, анализы выписывать не стала. Может, "по опыту"... В общем выписала афлубин, амоксиклав, линекс, а от горла вообще ничего, но я продолжаю тантум.
Если честно, я давно вызываю врача только ради больничного, а тут испугалась температуры такой высокой, подумала вдруг грипп намечается, поэтому и купили эти АБ...
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #44 : 02 Апреля , 2009, 09:27:18 »

Ekaterina_Sib, а отит двусторонний тоже с температурой был? У старшего недавно был такой с температурой высокой, я на третий день сдалась - начали пить Супракс, страшно  все-таки голова, последствия могут быть всякие... К тому же лор, если перепонку не прорвало, не сможет по внешнему виду определить есть внутри гной или нет и в каком количестве.
Сейчас младший отит подхватил - я пока в раздумьях на счет антибиотика, наверное, к лору сходим.

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:25:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее